group-telegram.com/AndreyAndreevichVil/5005
Last Update:
Игорь Судец, Заместитель директора Департамента госполитики в сфере лицензирования, КНД, аккредитации и саморегулирования, Министерства экономического развития России:
«Хотел бы отметить, что уже два с половиной года, даже больше, как мы перешли на двести сорок восьмой закон, и по нему целых девять видов контроля осуществляется Ростехнадзором.
Фактически, система риск-ориентированного подхода и, правда, была взята с примера Ростехнадзора. Для Службы были сохранены особенности, которых нет у других. Единственное ведомство, у которого остались классы опасности, у всех остальных – категории риска. Это связано с тем, что были очень большие наработки по категорированию риск-ориентированного подхода.
Ростехнадзор стабильно попадает в топ-10 различных рейтингов по цифровизации контроля, а по некоторым аспектам, к примеру, в топ-5 – по досудебному обжалованию, по оперативности и по позитивности ответов.
Индикаторов риска Службой принято практически в два раза больше, чем минимальная планка – это очень хороший показатель. Я хотел бы обратить внимание всех, что индикаторы – это не только для органов власти, индикаторы – это и для контролируемых лиц, потому что контролируемое лицо должно видеть, что именно такие действия приводят к тому, что у него есть риск, для этого нужно проводить активную работу по доведению, разъяснению работы до контролируемых лиц в рамках информирования.
Ростехнадзор принимает активное участие в эксперименте по оптимизации, более 20 государственных услуг, к примеру, в части разрешительной деятельности по маркшейдерам с 45 до 10 дней сократили оказание услуги и пришли к 0 документов, представляемых заявителем, то есть все предоставляется в виде сведений и в рамках межведомственного взаимодействия отрабатываются».*
* Из выступления на расширенном заседании Коллегии Ростехнадзора
#Ростехнадзор #Коллегия
BY Андрей ВИЛЬ

Share with your friend now:
group-telegram.com/AndreyAndreevichVil/5005