group-telegram.com/CynExp/5452
Create:
Last Update:
Last Update:
Рубрика "Циничная роскомнадзорщина"
Председатель РКН-комитета (тм) Госдумы фантазирует об очередной попытке уконтрапупить заставить ходить строем блогеров (цитата по Интерфаксу):
Комитет Госдумы по информационной политике рассматривает поправки, дополнительно регулирующие работу телеграм-каналов, сообщил на заседании комитета его председатель Александр Хинштейн.
В соответствии с этими поправками, владельцы каналов с аудиторией более 10 тысяч человек будут обязаны подать в Роскомнадзор сведения о себе в порядке и составе, установленном правительством. Также они будут обязаны не распространять запрещенную информацию.
Каналы "10 тысяч+", которые соблюдают законодательство, включаются РКН в перечень и маркируются соцсетью в порядке, установленном правительством.
Для незарегистрированных в перечне РКН каналов "10 тысяч+" будут введены следующие запреты: на размещение рекламы; на репост другими каналами их сообщений; на распространение информации о возможных способах финансирования канала и его владельца, сказал Хинштейн.
Хочется, конечно, посмотреть, как весь этот карнавал будет реализован на практике (обсуждать технические аспекты этого "законодательного" бреда я не хочу - это будет пустая потеря времени) и напомнить председателю РКН-комитета ГД о печальной судьбе предыдущей "блогерской" статьи - статьи 10.2 из изнасилованного Роскомнадзором Федерального закона 149-ФЗ. Для тех, кто не в теме - эта статья, принятая в 2014 году, была отменена в 2017 году без внятных объяснений. Примерно как в анекдоте про официанта и счет - "Не прокатило"
BY Координация профанации
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/CynExp/5452