group-telegram.com/Deitaru/18393
Create:
Last Update:
Last Update:
Одного из старейших членов партии и самых активных депутатов Госдумы исключили из партии и фракции. В руководстве ЛДПР решение объяснили «дискредитацией работы партии». Сам Ярослав пообещал оспорить решение об исключении в суде.
«Коллеги вправе принять любое решение. Конкретно это готовилось давно – людей открыто ломали. Но я законность такого решения не признаю: буду судиться, добиваться восстановления. Жириновский
учил: никогда не сдавайся. Не сдамся.
Никуда не ухожу, остаюсь с партией, в которой уже 28 лет, и с моими избирателями. Исключить из ЛДПР Жириновского меня никто не сможет», - заявил он, поблагодарив за поддержку активистов.
Стоит отметить, что кампания в защиту Нилова получилась куда масштабнее, чем по его дискредитации.
Решение об исключении Нилова вызвало недоумение как у сторонников партии, так и у политологов. Так, по мнению Евгения Минченко, гораздо лучше было бы сейчас затушить конфликт, так как ЛДПР получила официального оппонента внутри Думы, который имеет свою трибуну. Неудачное решение несет имиджевые потери для ЛДПР, считает политолог.
По мнению главы Центра развития региональной политики Ильи Гращенкова, конфликт закономерен, так как Нилов составлял конкуренцию Слуцкому, который максимально зачищает партию от всех, кто хоть как-то может помешать ему сохранить влияние.
«Нилов входил в топ-10 преемников Жириновского. Когда стоял выбор между Слуцким и тем же Ниловым, в пользу Слуцкого говорил лишь тот факт, что у Слуцкого есть деньги. Поэтому в каком-то смысле они изначально были конкурентами. А любая такая конкуренция неминуемо ведет к тому, что всех этих людей надо либо зачистить, либо они должны присягнуть в полной лояльности.
Я думаю, что
Слуцкому никто присягать не хочет,
- отметил политолог.
Нилов продолжит работу в Госдуме как независимый депутат и не исключает своего возвращения в ЛДПР при смене председателя.
О том, что происходит в партии и чем грозит раскол в ЛДПР
@Deitaru