group-telegram.com/DonetskAcademyofManagement/9043
Last Update:
#100дат_российской_идентичности #КЦ_ДОНАУИГС
14 июля – День открытия движения по Транссибирской магистрали! В этот день, в 1903 году, было открыто движение по Великому Сибирскому пути – Транссибирской магистрали, самой длинной железной дороге в мире.
Министр путей сообщения Сергей Юльевич Витте, заложивший первый камень в основание магистрали в 1891 году, говорил: «Не проехав из столицы до Дальнего Востока, нельзя будет называться подлинным русским…». Строительство Транссиба – это грандиозный инженерный проект, связавший европейскую часть России с Дальним Востоком.
Непрерывное движение стало возможным благодаря строительству Кругобайкальской железной дороги (“золотой пряжки стального пояса России”) и Амурской железной дороги. Транссибирская магистраль проходит через всю Россию на расстояние более 9000 километров, соединяя 20 субъектов и 5 федеральных округов, способствуя развитию промышленности и сельскому хозяйству.
Транссиб – это не только транспортная артерия, но и символ единства, истории и культуры России, соединяющий Европу и Азию, пролегающий через живописные ландшафты нашей страны.