group-telegram.com/Gubery/46076
Last Update:
Оперативная сводка.
ТОП-5 за 8 апреля.
1.Весенний губернаторопад.
Сегодня в отставку отправился старожил губернаторского корпуса – ульяновский глава Сергей Морозов. Он планирует идти на думские выборы, правда, в партии этому заявлению Морозова, похоже, не рады.
Теперь главный долгожитель губернаторского корпуса в России – Рамзан Кадыров, который является главой Чечни с февраля 2007 года. Единственный, кто остался на посту еще со времен второго президентского срока Путина.
Еще одним старожилом является Роман Копин. На пост главы Чукотки Копина предложил Медведев в 2008 году.
Путин отставку Морозова принял и назначил врио губернатора Ульяновской области коммуниста, члена Совфеда от Московской области Алексея Русских. В ходе видеовстречи президент отметил заслуги прежнего главы региона Сергея Морозова и попросил Русских «бережно относиться к людям, с которыми вам сейчас придется столкнуться, начать свою трудовую деятельность». Кстати, Русских уже заявил, что пойдёт на выборы губернатора. Эксперты уверены, что сегодня фактически произошел "обмен регионами". Глава Хакасии Валентин Коновалов, молодой коммунист, сейчас на грани провала.
2. Готовимся к 21 апреля.
Владимир Путин провёл с руководством Правительства видеосовещание по вопросам реализации его посланий Федеральному Собранию 2019 и 2020 годов. Президент попросил «сделать акцент на положении дел именно в социальной и инвестиционной сферах, на развитии цифровых технологий и рынка жилья. Это очень важные и чувствительные темы для подавляющего большинства наших граждан до сих пор». Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что высокие показатели по решению проблемы бедности (внедрение социального контракта) из 21 пилотного региона продемонстрировали Удмуртия, Пермский край, Томская область и Чувашия.
3. Особенный план.
Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел заседание Совета глав Дальнего Востока, где обсудили создание единой дальневосточной авиакомпании, меры по восстановлению и опережающему развитию строительного комплекса ДФО, жилищное строительство на Дальнем Востоке и реализацию нацпроектов. Трутнев предложил Минстрою РФ новую систему управления строительством на Дальнем Востоке с преференциями для развития отрасли строительных материалов в регионе, что позволит нацпроекты. Путин поставил задачу добиться лучших показателей, чем в среднем по России. Сегодня же Путин был недоволен, что стоимость жилья повысилась в стране. «Это не просто рост цен, это такой существенный рост! В среднем по России цена выросла на 12%, но наибольшая динамика в Северной Осетии, например, 30%. В Орловской области на 19,7%, в Адыгее на 19,3%, в Амурской - 18,6%, в Рязанской области на 17,6%. Понятно, еще когда на Дальнем Востоке подскочил, но в европейской-то части - 30-20 %. Необходимо создание дополнительного предложения, прежде всего на рынке жилищного строительства, но надо посмотреть на эту проблему и с точки зрения ФАС, посмотреть, что там происходит».
4. Все против всех.
По запросу федерального ФАСа в Минздраве Бурятии изъяли данные по закупкам медоборудования, а также по всем торгам по онкоцентру. Чиновников мэрии Улан-Удэ и подрядчиков подозревают в многомиллионных хищениях. Речь идет средствах, выделявшихся на ремонт дорог. Возбуждены уголовные дела. Обыски прошли, в том числе, у зятя мэра. Совсем плохи дела у главы Цыденова.
5. Йети или не йети?
Аман Тулеев, экс-губернатор Кузбасса, о том, как заставлял главу Таштагольского района изображать йети: "Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели".
Что только не сделаешь для развития внутреннего туризма🙊.
#регионыРоссии #16негритят #оперативнаясводка
Ваши "16 негритят" aka @Gubery
BY 16 негритят

Share with your friend now:
group-telegram.com/Gubery/46076