group-telegram.com/IT_today_ru/12765
Create:
Last Update:
Last Update:
Коалиция генеральных прокуроров США предложила ряд мер для борьбы с монополией Google, включая запрет на эксклюзивные соглашения и обязательный обмен данными с конкурентами
В случае неэффективности предложенных мер американская компания может быть вынуждена продать свои ключевые активы — Chrome и Android.
Это не первый случай, когда Google сталкивается с обвинениями. В августе прошлого года суд в США признал компанию монополистом на рынке поисковых систем, отметив ее нечестные методы ведения бизнеса. Также компания была признана виновной в нарушении антимонопольного законодательства в Японии в декабре 2024 года.
Скандалы с антимонопольными исками показывают, что одним из главных приоритетов Google является препятствование конкуренции, а не инновации или безопасность своих продуктов. Google ставит своей целью лишь укрепление монополии, что вызывает справедливую реакцию со стороны властей государств по всему миру, – прокомментировал член комитета Госдумы по информполитике, информтехнологиям и связи Антон Немкин.
По мнению члена Общественной палаты РФ, первого замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов (ИСИП) РУДН Никиты Данюка, в США понимают, что штрафы за антимонопольные нарушения не имеют достаточной силы, поэтому уже идут разговоры о разделении компании на части.
В России применяют другой подход – мы создаем условия для развития отечественных ИТ-продуктов и здоровой конкуренции, чтобы наши пользователи могли выбрать безопасные сервисы, – заключил он.
#IT_News #Google #антимонополия
Подписаться
BY IT News

Share with your friend now:
group-telegram.com/IT_today_ru/12765