group-telegram.com/Leningrad_guide/26708
Last Update:
Европейские страны продолжили политику санкционного давления на российскую экономику, что в том числе будет способствовать росту издержек для российской нефти. Со стороны ЕС был принят 16-й пакет антироссийских санкций, а также анонсированы намерения приступить к разработке следующего, 17-го санкционного пакета (о чем заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности К.Каллас). Великобритания представила крупнейший с начала СВО пакет антироссийских санкций, в то время как о новых пакетах санкций также объявили и представители ряда других западных стран (Австралия, Новая Зеландия, Канада).
В рамках новых санкционных пакетов продолжилось давление на российский энергетический сектор, в том числе борьба с российским «теневым флотом». Под санкции ЕС попали ещё 74 танкера, среди которых 59 нефтеналивных танкеров, а также два танкера-газовоза и ряд танкеров- химовозов и продуктовозов (таким образом, общее количество танкеров «теневого флота», попавших под санкции ЕС, достигло 153). Со стороны Великобритании санкции были введены ещё против 40 нефтеналивных танкеров (их количество в санкционном списке данной страны увеличилось до 133).
Со стороны ЕС был также введён запрет на транзакции с рядом портов, которые используются для обхода санкционных ограничений - это были важнейшие нефтеэкспортные порты России Новороссийск, Усть-Луга, Приморск. Кроме того, ограничения были введены против ряда российских аэропортов («Внуково», «Жуковский» и несколько региональных, в том числе «Кольцово» в Екатеринбурге) и портов (в бассейне Каспийского моря - Астрахани, Махачкалы), в связи с подозрениями в перевозках через них беспилотников и ракет. Кроме того, был введён полный запрет на предоставление временных хранилищ для российской нефти и нефтепродуктов в «свободных зонах» ЕС, вне зависимости от стоимости и конечного пункта поставок, что, как ожидается, создаст новые сложности для логистики российской нефти и увеличит издержки. Также утверждены ограничения на экспорт в Россию программного обеспечения, связанного с разведкой нефти и газа, и на поставки товаров, технологий и услуг, необходимых для завершения проектов по нефтедобыче (таких как крупный и считавшийся одним из самых перспективных для отрасли проект «Роснефти» «Восток ойл» в Красноярском крае).
Наблюдаем👀
BY Тайны Ленинградского двора ZVO
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/Leningrad_guide/26708