group-telegram.com/NeMochka27/10079
Last Update:
Июньские тезисы прямой линии Дмитрия Демешина.
На прямой линии губернатора, которая длилась около двух часов, каждый нашел для себя что-то свое. Не скроем, у нас интерес вызвали темы, которые в последнее время обсуждали многие. Попытаемся в тезисах изложить ответы губернатора на которые обратили свое внимание:
Атлас проблемных объектов края.
На конец мая 2025 года в атласе было 9285 объектов. Общая стоимость работ, для того, чтобы закрыть обозначенные проблемы порядка 1,5 млрд рублей. За полгода с начала работы Атласа удалось решить 665 проблем. Наибольшее количество проблем: дороги, уборка мусора, безопасность, ЖКХ. По некоторым объектам работы не велись с советских времен.
Ремонт дорог и транспортный налог.
С 1 января 2026 года 50% транспортного налога вместо нынешних 15-ти будет перечисляться в городские бюджеты, что даст тому же Хабаровску больше миллиарда рублей на ремонт дорог дополнительно. В планах на 2025 год ремонт более 140 км автодорог и 18 искусственных сооружений. Начались работы в Советско-Гаванской и Амурской агломерациях.
Городские бульвары.
Благоустройство бульваров включено в комплексный план социально-экономического развития Хабаровской агломерации. Работы по благоустройству Амурского и Уссурийского бульваров начнутся в 2026.
Мастер-планы городов.
По поручению президента ведется работа по масштабной реновации дальневосточных городов.
Хабаровск. В 2025 году завершение строительства:
- тепломагистрали №35;
- спортивно-досуговый центр в Краснофлотском районе;
- детский сад на 320 мест микрорайон "Ореховая сопка";
- сдача дорог по улицам героев Пассаров в "Ореховой сопке" и Брянском;
- начались работы по строительству нового здания художественного музея и Дальневосточного центра отдыха и оздоровления детей;
Ведётся работа по комплексному развитию территорий 6-го и 7го микрорайонов.
Общий градостроительный потенциал 2,2 млн кв. м. жилья. На сегодня в эксплуатацию введено уже 515 тысяч м. кв.
С привлечением бизнеса реконструируются участки городских бульваров, достраиваем набережную.
Началось строительство погранперехода на Большом Уссурийском острове.
Комсомольск-на-Амуре:
- достройка набережной;
- завершен первый этап реконструкции стадиона Авангард;
- построен первый жилой арендный дом;
- реконструкция детского сада №134;
- благоустраивается 6 дворовых территорий;
- заработал инновационный центр "Эвристика";
- начата реконструкция школы №38 в микрорайоне "Парус";
- реконструкция ДК Строитель.
- рядом с вокзалом будем строить причальную стену;
- строится мусоросортировочный комплекс;
- в государственную собственность возвращен аэропорт Хурба. Скоро реконструкция;
В мастер-план заложена реставрация фасадов домов, расположенных в историческом центре города и имеющих статус объектов культурного наследия.
Завершена работа над мастер-планами Ванино и Чегдомына. В Ванино будет реализовано 45 проектов на общую сумму свыше 8 млрд рублей. Чегдомын - 54 проекта на 9,7 млрд рублей.
Судьба межвузовского кампуса.
В феврале 2025 года было принято решение о признании концессионного соглашения недействительным. Сейчас мы возвращаем участок, пересмотрели концепцию кампуса, дополнив ее учебными пространствами, проведена технико-экономическая корректировка, уточнили механизмы финансирования, включили кампус в обновленный федеральный проект. В этом году заключение нового концессионного соглашение и в 2026 году начало строительства.
Конечно, это далеко не все, что жители узнали, получив ответ на свои вопросы. Тут тебе и поддержка многодетных семей, итоги российско-китайского форума, решение проблемы с дикими зверями, поддержка участников СВО и их семей, программа "Герои Vостока", ремонт школ и учреждений культуры, ЖКХ и многое другое.
Впрочем, если случайно пропустили прямую линию с Дмитрием Демешиным - вот Вам ссылка! https://rutube.ru/video/71a5ea5e4de233e1c28846878018251e/
BY ¼ часть чуши

Share with your friend now:
group-telegram.com/NeMochka27/10079