group-telegram.com/NeNASHI/12090
Last Update:
На уходящей неделе министр промышленности и торговли Красноярского края Максим Ермаков провёл рабочее совещание с представителями ГУФСИН России по Красноярскому краю.
Совещание было посвящено обсуждению возможности реализации нацпроекта «Производительность труда» на предприятиях ГУФСИН и конкретно - на базе исправительной колонии №22.
По словам Максима Анатольевича, производство ИК-22 – это успешно функционирующий бизнес, выпускающий широкий ассортимент продукции: от постельного белья и мягкого инвентаря до рабочей одежды для сотрудников уголовно-исполнительной системы и спецконтингента.
Предприятие демонстрирует динамичное развитие, ежегодно осваивая от 10 до 15 новых видов изделий, постоянно расширяя ассортимент и адаптируясь к рыночным требованиям.
И по этой причине министр промышленности и торговли Красноярского края Максим Ермаков одобрил возможность участия ИК-22 в национальном проекте «Производительность труда» в 2025 году, подчеркнув, что для этого нужны изменения в нормативно-правовых актах, касающихся субсидирования мероприятий по повышению производительности труда субъектов малого и среднего предпринимательства, чтобы расширить список участников региональной программы.
Участники совещания договорились о тесном сотрудничестве между министерством, ГУФСИН, агентством развития МСП и Региональным центром компетенций.
"Будут разработаны конкретные шаги для реализаций намеченных мероприятий, что открывает новые горизонты для исправительной системы и способствует развитию малого и среднего предпринимательства в регионе", - подчеркнул Максим Анатольевич.
Два момента бросаются в глаза:
✔️момент первый - министр промышленности и торговли края прямо называет производство ИК-22 успешно функционирующим бизнесом (мы просто раньше не видели, чтобы производства на базе исправительных учреждений назывались "бизнесом", а тут увидели и немного удивились);
✔️момент второй - ради участия этого успешного бизнеса (уже отнесённого в реестр МСП) министр высказывает готовность менять нормативно-правовую базу (в части вопросов выделения субсидий).
Мы это всё к чему..
Вот добивается, например, правительство Красноярского края от ПАО «Газпром» прокладки к нам магистрального газопровода.
И в этом процессе (не строительства газопровода, а обоснования необходимости его строительства) ключевая роль, как ни крути, принадлежит региональному минпромторгу.
Именно структуре, возглавляемой Максимом Ермаковым, необходимо в сжатые сроки сформировать перечень потребителей сжиженного природного газа (СПГ) и разработать прогнозный топливно-энергетический баланс нашего региона до 2035 года.
Для чего?
Для того чтобы в дальнейшем у команды переговорщиков Красноярского края в разговоре со специалистами ПАО «Газпром» было больше аргументов.
Получается ли это (сформировать перечень и разработать прогнозный баланс) у нашего минпромторга?
Пока что не очень (и позавчерашнее совещание в Санкт-Петербурге лишнее тому подтверждение).
Но вот когда представители ГУФСИН России по Красноярскому краю обращаются в министерство с предложением рассмотреть участие их предприятий в национальном проекте «Производительность труда», то минпромторгом (в лице своего руководителя Максима Ермакова) сразу высказывается полная готовность ко всему, включая изменения в нормативно-правовых актах.
Почему так?
Наверное, потому что специалисты ПАО «Газпром» где-то там, далеко (и их ещё уговаривать надо).
А специалисты ГУФСИН России по Красноярскому краю вот они, всегда рядом (и готовы к взаимодействию без всяких уговоров).
Так и живём..
@NeNASHI
BY НеНАШИ

Share with your friend now:
group-telegram.com/NeNASHI/12090