Telegram Group Search
Правозащитники Урала
В Первоуральском городском суде началось рассмотрение административного иска заключённого инвалида I группы к конвойному управлению ГУФСИН, сотрудники которого на спецавтомобиле марки "Камаз" перевозили инвалида из одной тюремной больницы в другую. Сначала…
Юрист Алексей Соколов встретился в ИК-12 г. Нижний Тагил с заключённым инвалидом, передвигающимся на костылях, и обсудили правовые вопросы по административному иску к конвойной службе ГУФСИН, сотрудники которого перевозили инвалида на костылях из одной тюремной больницы в другую в спецавтомобиле марки "Камаз". Заключённый смог ознакомиться с возражениями ответчиков, которые ему привез юрист. Сами ответчики - ГУФСИН - свои возражения административному истцу не направляли. Кроме этого, юрист и заключённый обсудили подачу жалобы на постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного в отношении инспектора ИК-12, которого заключённый обвинил в сексуальном домогательстве: инспектор рукой залез в трусы осужденного и искал там запрещённые предметы, а заключённый заявляет, что инспектор мял его член. При этом, как выяснилось позже, видеорегистратор у инспектора был выключен, а видеозапись с камер видеонаблюдения, установленные в помещении жилого отряда, где инспектор досматривал заключённого, не сохранилась.
4👍1💊1
Месть заключённой. В женской ИК-16 г. Краснотурьинск, заключённая облила сотрудницу колонии мочой, заранее приготовленную в ведерке и сделала это т.к. затаила обиду на сотрудницу. Из приговора суда: "В камеру зашли Потерпевший №1 и Свидетель №2 Они находились в форменном обмундировании сотрудников ГУФСИН. Потерпевший №1 сказала сделать ей доклад, она его сделал, после чего Потерпевший №1 ее спросила «Есть вопросы?», она ответила, что вопросов нет, взяла ведерко с мочой и плеснула из ведра мочой Потерпевший №1 в лицо. После этого она отбросила ведро и сделал шаг назад. Свидетель №2 спросила «Ты чем облила?», она ответила, что мочой."
Позже в уголовном деле моча стала горячей водой, которая обожгла лицо сотруднице, но экспертизу по этому поводу не проводили. Заключённой добавили срок наказания и она продолжает находится в колонии, где несет службу облитая горячей водой сотрудница.
🤔3👀2🔥1🕊1
Forwarded from Baza
Руководитель СИЗО-1 подполковник Алексей Киселёв ушёл с поста после побега двоих осуждённых. Один из них до сих пор в бегах.

По данным «Базы», Киселёв ушёл с должности 10 сентября. Подполковник сам написал заявление, но, как рассказали источники, его об этом настойчиво попросили. Кто будет сменщиком Киселёва, пока неизвестно.

24-летний Александр Черепанов и 25-летний Иван Корюков сбежали из СИЗО-1 1 сентября. По предварительной информации, у них было два ключа: от камеры и ещё один, так называемый проходной. Александр и Иван вместе пробрались к прогулочному коридору, а оттуда — на крышу. Затем они покинули территорию СИЗО. 8 сентября силовики поймали Александра Черепанова, Иван Корюков пока на свободе.

Ивана и Александра задержали в мае 2023 года у военкомата Кировского и Октябрьского района. При себе у них находилась канистра с 5 литрами бензина. По версии следствия, они планировали поджечь военкомат — за это неизвестные обещали им 40 тысяч рублей. На Ивана и Александра возбудили дело о приготовлении к теракту, они внесены в список террористов и экстремистов.

Подписаться на Baza | Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Оказалось, что начальник СИЗО-1 г.Екатеринбурга А.Киселев после побега террористов из следственного изолятора ушел на пенсию. Об этом сообщают информационные порталы "Вечерние Ведомости" и E1.RU. Правозащитники совсем не удивлены таким итогом. В свердловском ГУФСИН уже давно все перевернулось с ног на голову и вместо скамьи подсудимых, как минимум за халатность, руководство ГУФСИН отправляет Алексея Киселева на заслуженных отдых. Видимо, А.Киселев заслужил свой отдых упорным трудом на благо общества и государства. Сразу вспоминается случай с другим должностным лицом свердловского ГУФСИН - Максимом Юдиным. В бытность простым оперативным сотрудником М. Юдин, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками ГИБДД и суд лишил его водительских прав. После такого вопиющего, для работника ФСИН, случая, руководство ГУФСИН назначило Максима Юдина начальником ЛИУ-23 п.Сосьва, которое впоследствии, под управлением М.Юдина, сгорело дотла. Фото: "крик-тв"
👍2🔥1😁1
"Вечерние Ведомости" сообщают, что после побега двух заключенных из СИЗО-1 г.Екатеринбурга в следственном изоляторе прошли массовые обыски, что послужило проблемой по доставке заключенных на судебные заседания. По информации издания, в ходе этих обысковых мероприятий некоторых арестантов обрили налысо. В районе СИЗО заглушили связь, были усилены конвойные бригады. В СИЗО начались проблемы со свиданиями и вывозами в суды. Свердловское ГУФСИН официально эту информацию не комментировало. Напомним, в 2023 году после обнаружения двух трупов в камерах СИЗО-1, в следственном изоляторе также проходили обыски, во время которых заключенных насильно брили, к ним применяли физическое насилие, а одному заключенному сломали руку. Впоследствии этот заключенный заявил, что руку сломал сам, когда спускался со второго яруса спального места.
🤬5
Ивдельский прокурор по надзору по соблюдению законов в исправительных учреждениях Роман Глухов через суд взыскал в пользу заключенной ИК-16 г.Краснотурьинск компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью в результате несчастного случая на производстве в размере 50 тысяч рублей. Эта история началась в октябре 2018г., когда заключенная упала с 4 метровой высоты при покраске потолка в цехе ИК-16. Администрация колонии скрыла этот факт. В то время начальником ИК-16 был Горькин В.Д., впоследствии переведенный в ГУФСИН. В 2021г. прокурор Роман Глухов, после жалобы правозащитника А. Соколова, потребовал от начальника ИК-16 устранить нарушения закона, поскольку администрация скрыла факт несчастного случая, не зарегистрировала его, не провела расследование и не составила акт. Начальник ИК-16 Шумилин Е.В. отказался выполнить требования прокурора. Прокурор через суд заставил Шумилина это сделать. Теперь прокурор через суд взыскал с ИК-16 в пользу заключенной 50 тыс.рублей. Решение вступило в законную силу.
👍4🔥4👏1🎉1
В г.Ивдель, Свердловской области, в ноябре 2025 года закроют последнюю исправительную колонию, об этом сообщает 66.ru. Ивдельская ИК-63 - колония особого режима с лимитом наполнения 710 человек. В данной колонии содержатся особо опасные рецидивисты. В последнее время заключенных из колонии увозят в другие регионы, в основном Омское Управление ФСИН. В настоящий момент, по предварительным данным, в колонии осталось около 260 осужденных. Ранее мы сообщали, что в Ивделе закрыли пять исправительных учреждений, включая тюремную больницу.
🤔4🔥1
Один на один с произволом и бездушием властей. Часть жителей подъезда на ул. Авиаторов, 13, что в посёлке Кольцово, день провели без электричества и спать укладывались в темноте. Причина отсутствия электроэнергии - хулиганские действия соседа из 26 квартиры, который днем самостоятельно отключил электроэнергию у половины подъезда. Целый день граждане звонили в управляющую компанию "Ремстройкомплекс", просили приехать и решить проблему. Звонили в полицию, но там сказали, что завтра придёт участковый и поговорит с хулиганом. Звонили в 112, где их внимательно выслушивали, что-то записывали и... ничего не происходило. Люди сидели в квартирах без света. Несовершеннолетние дети из 34 квартиры при фонарике от мобильного телефона ждали родителей с работы. В 33 квартире живут пенсионеры, которые больше всего переживали за лекарство в неработающем холодильнике - жена пенсионера онкобольной человек и её жизнь оказалась под угрозой. Люди оказались в беде и ждали от властей помощи, но не дождались.
🤬5👍1
Юрист Алексей Соколов на прошлой неделе посетил женскую ИК-16 в г. Краснотурьинск, где ему заключённые женщины рассказали о ситуации, которую им создал начальник колониии. В августе 2025 года в колонию приезжала большая проверка из Свердловской прокуратуры во главе зампрокурора области. Трех осужденных женщин перед приездом прокуроров внезапно увезли в областную тюремную больницу в Екатеринбург, а после того, как прокуроры уехали, женщин этапировали обратно в ИК-16. В день прибытия прокуроров в колонию, другую часть женщин - 4 человека - в 17:30 погрузили в автозак и вывезли в неизвестном направлении, объяснив, что везут к гинекологу в Краснотурьинск. Однако, к врачу заключённые не попали, а более 3 часов стояли в неизвестном месте при выключенном в автомобиле двигателе. В колонию женщин привезли ужк после отбоя. Заключённые считают, что руководство ИК-16 намеренно вывезли осужденных из колонии, чтобы женщины не смогли рассказать о проблемах прокурору из Екатеринбурга. А им было что рассказать...
🤬10
Часть осужденных женщин из ИК-16 г. Краснотурьинска намерены обратиться в суд за защитой своих прав, - об этом рассказал правозащитник Алексей Соколов. По словам А.Соколова, часть женщин в колонии длительное время не получали заработную плату. Прокуратура подтвердила факты невыплаты зарплаты женщинам, которые обратились с жалобами. Теперь заключённые намерены подать административные иски в суд о признании действий руководства ИК-16 незаконными и получение компенсации за нарушение условий содержания. Но и тут администрация чинит препятствия осужденным: заявления осужденных об оплате госпошлины в суд не рассматриваются, госпошлина со счета осужденной не была оплачена и административный иск отправлен в суд без квитанции об оплате госпошлины. 15 сентября первый административный иск поступил в Краснотурьинский городской суд, но оставлен без движения. Видимо, отсутствие квитанции об оплате госпошлины для судьи послужило основанием для оставления административного иска без движения. Теперь осужденной предстоит сначала узнать причины оставление иска без движения, потом устранить выявленное судом нарушение, а если не успеет это сделать в срок, установленный судом, то суд откажет в рассмотрении иска. И всё зависит от администрации колонии, которая уже не оплатила госпошлину по заявлению осужденной.
🤬4
Правозащитники Урала
Один на один с произволом и бездушием властей. Часть жителей подъезда на ул. Авиаторов, 13, что в посёлке Кольцово, день провели без электричества и спать укладывались в темноте. Причина отсутствия электроэнергии - хулиганские действия соседа из 26 квартиры…
Мытарства людей, которым сосед вырубил электричество в подъезде, продолжаются. Вчера был второй день: диспетчеры из управляющей компании "Ремстройкомплекс" сообщили, что вопрос с ремонтом электрокабеля стоит у руководства на повестке дня, но ремонт будет скорее всего завтра, т.е. сегодня. Жители квартиры 25 и 34 официально подали заявление в полицию с регистрацией и выдачей талона-уведомление о возбуждении уголовного дела в отношении соседа из 26 квартиры, который самовольно отрезал от электроэнергии 5 квартир в подъезде трехэтажного дома. Сам "виновник торжества" весь день сидел в своей машине возле подъезда и наблюдал как люди суетятся возле дома. По словам соседа, он ждал приезда "официальных лиц" для проверки. С ним поговорили правозащитник А.Соколов и вот что сосед по имени Дмитрий заявляет: 10 лет назад была авария в доме и электрокабель подключили через его квартиру (времянку) для жителей подъезда (по стояку). Электрокабель нагревается и Дмитрий опасается пожара. Дмитрий собственник квартиры 26, но там не живёт. В квартире проживает его престарелая мать и Дмитрий боиться, что она сгорит при пожаре, который возникнет по причине нагревания электрокабеля. При этом, Дмитрий официально никуда не обращался по этому поводу, каких-либо подтверждающих документов об опасности возгорания электрокабеля у него нет. Ни пожарники, ни электрики не проводили проверку по данному факту. Просто Дмитрий решил, что для устранения проблемы необходимо вырубить электричество половине подъезда и вопрос будет решен. Жительница квартиры номер 25 подала претензию в УК "Ремстройкомплекс" об устранении проблемы и подключения электричества. После чего в конце рабочего дня к подъезду прибыли электрики для проведения ремонта, но Дмитрий отказал им в доступе в свою квартиру для проведения ремонтных работ. Электрики составили акт и уехали. Жители подъезда звонили участковому, который засомневался в том, что сосед смог отключить электрокабель половине подъезда, но прийти и проверить не захотел, т.е. отказался."Я по вызовам не бегаю" - так он заявил одной жительнице. Онкобольной дительнице из 33 квартиры вечером стало плохо, но скорую не вызывали. Лекарство в отключенных холодильниках испортилось, как и продукты. 5 квартир спать ложились в темноте. Дети не смогли сделать домашнее задание к школе.
🤬5
Владелец квартиры 33 по ул. Авиаторов, 13, который отрубил электрокабель половине подъезда трехэтажного дома, два дня, сидя в своем автомобиле, внимательно наблюдает за соседями, которые суетятся в поисках решения проблемы - остутствия электроэнергии.
🤬5
Электрики из УК "Ремстройкомплекс" прибыли к дому на Авиаторов, 13, чтобы выяснить причину отсутствия электроэнергии в третьем подъезде, при осмотре обнаружили акт вандализма со стороны собственника квартиры номер 26. Составили акт и уехали. Участковый отдела полиции номер 6 (на фото), к которому обращались жители третьего подъезда, не верит, что житель из квартиры 26 смог отключить электроэнергию в шести квартирах.
😁2💊1
Жительница квартиры 25, устала слушать вранье диспетчеров из УК "Ремстройкомплекс" и самостоятельно приехала в управляющую компанию, чтобы встретиться с руководством компании и узнать, что делается для того, чтобы подключить электроэнергию в третьем подъезде в доме 13, по ул. Авиаторов, в Екатеринбурге. Часьб жителей этого дома уже вторые сутки сидят без электричества Представителей руководства на месте не оказалось. Также выяснилось, директор управляющей компании не ведет личный прием граждан. Женщина составила письменную претензию, зарегистрировала её и уехала. Женщина не уверена, что её претензия будет рассмотрена. Наплевательское отношение к гражданам со стороны УК "Ремстройкомплекс" уже вошло в привычку для жителей.
💯2😡1
Вчера, перед окончанием рабочего дня к жителям пяти квартир, которые вторые сутки сидят без электричества, прибыли электрики для проведения ремонта. Хозяин квартиры 26, который отрубил половине подъезда электричество, прочитал предписание (на фото) и отказал электрикам в доступе в свою квартру. Напомним, собственник квартиры 26 отключил электроэнергию половине подъезда, т.к. считает, что 10 лет назад после аварии электрокабеля в подъезде часть жителей были подключены к его электрокабелю, который теперь нагревается и может возникнуть пожар. Официально гражданин из 26 квартиры никуда не обращался по этому поводу, а взял и отрубил половину подъезда от электричества, полагая, что он спасает всех соседей от пожара. Жители подъезда второй день сидят без электричества и не могут найти управу на этого "спасителя".
🤣3
2025/10/26 06:17:18
Back to Top
HTML Embed Code: