Telegram Group Search
Посмотрела на НКО и КИ сквозь призму показателей ВВП.

ЦЕЛЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЗВИТИЯ КРЕАТИВНЫХ ИНДУСТРИЙ В РФ:
Увеличение доли креативных (творческих) индустрий в экономике РФ (ВВП) с 2,21 процента до 3 процентов к 2024 году, до 6 процентов - к 2030 году.

В России действуют 130 тыс. СО НКО, в которых трудятся более 500 тыс. человек, а помогают в этой работе еще около 4 млн волонтеров.
По данным Минэкономразвития за четыре года объем пожертвований в адрес СОНКО вырос в девять раз, а вклад этого сектора в ВВП страны достиг 1,6%.
🤔1
Я тут познаю нюансы взаимодействия с системой. Наш модератор в акселераторе сказала: ни к коем случае не используйте термины из показателей работы госслужащих! Например, есть не очереди, а листы ожидания. Таким образом, проблема обозначена, но вроде как соотнести ее напрямую нельзя.

Сегодняшние новости о том, что в стране не текучка кадров, а джоб-хоппинг.

Люди «прыгают» с одной работы на другую по 2-3 раза в год, просто чтобы найти себе лучше условия или зарплату на 5-10 тысяч побольше.

Эксперты считают, что тренд наносит существенный ущерб бизнесу, особенно малому и среднему.

«Бизнес тратит ресурсы на их адаптацию и обучение, а те снова уходят. При поиске нового члена команды на место уволившегося в течение короткого срока работы сотрудника компания теряет 15-20 его средних зарплат»


Данная проблема отражает нестабильность рынка труда, вызванную как экономическими, так и социальными факторами. Текучесть кадров обходится компаниям в 20-30% годового дохода. Например, в IT-сфере средний срок работы сотрудника — всего полтора года, а в сфере продаж показатель снижается до одного года.
🤯2
Как насчет ставок?

Сегодня у всех команд акселератора АСИ была защита решений по жизненным ситуациям, с которыми работают региональные сервисные уполномоченные.

Если я выступила неубедительно, то на этой неделе начнутся каникулы. Да, еще впереди командировка в Москву, да, мероприятие статусное, но сидишь как статист, улыбаешься и хлопаешь.

А вот если я сегодня рассказала о нашей работе по-тюменски задорно и увлеченно, то нам светит неделя переписывания доклада, наведение красоты в презентации и выступление в Москве перед руководством АСИ и Росатома.

Эксперты прямо сейчас подводят итоги и отбирают флагманские команды.

Вы за какой сценарий?

❤️ Ира, отдыхай, ты уже молодец!

🔥 Ира, жги! Тюменская область должна быть лучшей!
🔥126🤪31
Старт грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив

Заявки принимаются: до 6 февраля 2025 г.
Для кого: негосударственные НКО, коммерческие и муниципальные организации, а также индивидуальные предприниматели

12 тематических направлений вместо 9 прежних: «Единство с судьбой России», «Мы вместе», «Нация созидателей», «Многонациональный народ», «Нравственные ориентиры», «Крепкая семья», «Наша сила в правде», «На страже Отечества», «Молодые лидеры», «Страна возможностей», «Культурный код», «Место силы».

В заявке появится новая графа – командам нужно отметить, какой из 17 традиционных духовно-нравственных ценностей соответствует заявка.

Заявку можно подписать электронной подписью.

Наш проектный офис ПФКИ тоже готовит очные мероприятия, направленные на проработку творческих проектов и обучение по составлению грантовых заявок: лекции, практикумы, семинары и кейс-сессии

Чат-бот в Телеграм — @PFKI_bot, «консультировать» о правилах конкурса он будет круглосуточно.

Подробнее
🔥64
Кстати! Прямо сейчас начнется трансляция пресс-конференции "Итоги работы проектного офиса Президентского фонда культурных инициатив Тюменской области и официальный старт новой заявочной кампании конкурса грантов ПФКИ"

📺 СМОТРЕТЬ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍22
Минюст России запустил новый портал для НКО

С помощью портала НКО смогут подавать отчетность в Минюст в электронном виде. Для этого необходимо заполнить унифицированную форму в личном кабинете. Для пользователей доступны функции:

✔️предзаполнение данных об организации с их автоматическим переносом в форму отчетности;
✔️интеллектуальная подстройка формы под организацию;
✔️автоматическая проверка заполнения обязательных полей;
✔️всплывающие рекомендации по внесению данных.

В настоящее время на портале созданы личные кабинеты для всех зарегистрированных НКО, сведения о которых внесены в ведомственный реестр Минюста России. Войти в личный кабинет можно с помощью учетной записи организации на «Госуслугах».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥22
Forwarded from Ирина Волк
⭐️🎅 В МВД России дан старт профилактическому проекту «Полицейский Дед Мороз», который проходит при поддержке членов общественных советов.

😂🎄 Мои коллеги и представители институтов гражданского общества поздравят особенно нуждающихся во внимании и поддержке ребят с Новым годом и Рождеством, устроят для них праздничные мероприятия. 🎄🎁

🚔 Подробнее - на портале МВД МЕДИА

#ПолицейскийДедМороз
@IrinaVolk_MVD
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥22
🐱🐸 Молодые и образованные уже там и губернатор их главный продюсер.

Чтобы понимать что происходит, читаем исследование АСИ и ВШЭ о Значении креативных индустрий для российской экономики.

Выше всего доля работников до 35 лет в индустрии «Видеоигры – 80,8 процента. За ней в топе «Анимация» – 71,9 процента, «Программное обеспечение» – 54,1 процента, «Мода» – 48,8 процента, «Реклама и pr» – 46,4 процента, «Арт-индустрия» – 39,1 процента, «Медиа и СМИ» – 37 процентов.

Креативные индустрии ушли далеко в отрыв по величине доли работников с высшим образованием: она составляет 56% по сравнению со средним показателя по экономике в 35,4 процента. Еще более впечатляющими выглядит этот показатель по отдельным индустриям: «Видеоигры» – 92,9 процента, «Анимация» – 88,6%, «Архитектура и урбанистика»»– 88 процентов, «Программное обеспечение» – 82,6 процента, «Медиа и СМИ» – 78,1 процента, «Мода» – 76,6 процента, «Книжное дело» – 71,6 процента.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🤯1🙈11
Состав Общественной палаты Тюменской области может пополниться двумя новыми членами.

Это директор АНО «Тюменская область сегодня» Илона Гимпелевич и заведующий кафедрой истории Института социально-гуманитарных наук Тюменского госуниверситета Сергей Шилов.
🔥5👎2
У меня сегодня "премьерный показ" видеоурока по Упоровскому району, из грантового проекта "Путешествие по Тюменской области".

Как вам такой факт?))
🔥10👍521
Хотелось легкости, поэтому глобальный вопрос Президенту про счастье на фоне Тюменского ковра.

Бывают такие новости, которые так удивляют, что невозможно прокомментировать.

«Всей командой придумывали вопрос, он будет о счастье. Хотелось бы внести легкости в этот день. Владимир Путин в этом году побывал на стенде Тюменской области на ВДНХ, там наши волонтеры рассказали ему о формуле счастья по-тюменски. Так вот у меня будет более глобальный вопрос: что президент считает счастьем для всей страны и для россиян», — поделилась журналист.


Фото у всех 72.ру, других нет)
Скрою в цитату не креативный текст, но в конце концов главное его смысл и полезность.

⭐️ Короче, консультации по упаковке проектов на грант ПФКИ начались.

Креативные, ВПЕРЕД!!
Гранты сами себя не напишут!))

Региональные консультанты проектного офиса Президентского фонда культурных инициатив приглашают деятелей культуры, искусства и креативных индустрий из числа сотрудников некоммерческих организаций, общественных объединений, муниципальных учреждений, коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей на консультации!

Консультации проходят в рамках подготовки участников 2-го грантового конкурса ПФКИ, который стартовал 17 декабря 2024 и продлится до 6 февраля 2025 года включительно.

Вы можете получить обратную связь от специалистов проектного офиса уже сейчас и подготовить качественную проектную заявку на новогодних праздниках с учётом рекомендаций!

Предварительная запись на очные или онлайн консультации:
- по ссылке: http://clck.ru/37Aerd,
- по телефону: 8 (3452) 56-50-56
- по электронной почте: [email protected].

Ждем в гости представителей проектных команд в сфере культуры, искусства и креативных индустрий по адресу г. Тюмень, ул. Орджоникидзе,59
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤝3
Forwarded from Анна Федорова (Анна Федорова)
Вчера читала про ИИ, которого в Швейцарии засунули в исповедальню (!), где он давал людям хорошие духовные советы - и людям, в принципе, нравилось.

Ну то есть это была не исповедь в полном смысле слова, а духовная беседа, но тем не менее.

Сразу интересны были два аспекта. Первый - что скажет церковь? Там еще в ролике какой-то веселый теолог радовался, что у ИИ в церкви большое будущее, ведь ИИ доступен 24/7, не то что органические пасторы - этим надо то поесть, то поспать.

Католические СМИ тут же напомнили, что исповедь - это таинство, поэтому ИИ на него не способен. Вообще, говорят, воспринимайте это все как арт-проект. Но не осудили.

А второй аспект меня ужасно печалит. Как себя должен чувствовать человек, который пришел к машине, рассказал свою печаль, машина ему ответила что-то духовное - и человек дальше пошел. Это ж бесконечное одиночество. Какая-то та самая бездна отчаяния, от которой как раз церковь (семья, группы поддержки, да что угодно) должны спасать. А тут вместо спасения копают поглубже. Но люди не чувствуют этого! Им норм, им кажется, что все отлично, дали хороший совет.

А добила меня сегодня история о том, как люди делают бота, чтобы он поддерживал и хвалил. Ты ему чот рассказываешь, а он тебя хвалит. Мне кажется, в момент установки такого бота ты расписываешься в том же бесконечном одиночестве. То есть никак и никто не похвалит тебя, кроме бота. У меня реально мурашки по коже. А людям все еще норм!
😱3🤯2👍1🙈1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Коротко о демографии

«Мы не должны жить как питекантропы. Мы и так хуже их живём»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3111
Каждый несостоявшийся развод - это отложенные рождения.
(Пока семья ходит по психологам, пытаясь сохранить брак, они не рожают детей).

Интересное замечание из нашей дискуссии, тут в АСИ.
В стране портрет многодетной семьи - это часто женщина с детьми от разных мужчин, потому что так ей проще финансово.

От 3-х мужчин получать алименты, все отцы принимают участие в ведении хозяйства и главное, с последним скорее всего она счастлива.

🔥Горячий вопрос: стоит ли стремиться к лубочной картинке счастливой семьи с 5-ю детьми, если в жизни все происходит иначе?
3😱1🙈111
Просто много цифро про третий сектор )
В 2030 обсудим)
2025/08/23 21:37:46
Back to Top
HTML Embed Code: