group-telegram.com/SeaPower/3830
Last Update:
Мобилизационный корвет. Если во "Взгляде" приходилось высказываться кратко и осторожно, то здесь вопрос раскрыт полностью - зачем нужен такой корабль, что будет, если его не начнут строить, что он может, и сколько у нас времени осталось для того, чтобы начать готовиться к следующей войне по настоящему.
В тексте ссылки на статьи, раскрывающие аспекты такой темы как малый корвет с разных сторон, от предназначения, до особенностей конструкции и тактической модели применения.
К статье стоит добавить только то, что если сейчас подписать контракт на стройку серии таких кораблей, то первый можно будет заложить уже в 2026, а при нормальном финансировании, и 12 упомянутых единичек успеть сдать к тридцатым годам.
А дальше всё просто - шесть корветов 20380 с Балтики+6 малых корветов на севере - минимальное количество кораблей для противолодочного обеспечения боевой работы РПКСН есть.
И также вместе, владивостокские корветы, и гипотетическая шестерка малых корветов смогут выполнить задачи по ПЛО на Тихом океане.
Этого мало, конечно, но это уже не нулевые шансы "отскочить", они потребуют передислокации уже имеющихся корветов и массы организационных перемен, но без кораблей-то вообще не о чем говорить.
А корабли можно построить только такие, как по ссылке, почему статья и названа "Последняя надежда ВМФ: новый корвет спасёт надводные силы и страну".
И это действительно так - это именно последняя надежда. Не используем этот шанс, к большой войне подойдём без всего.
Ссылка.
BY Морская мощь государства

Share with your friend now:
group-telegram.com/SeaPower/3830