❄️ «Юный полярник»: от идеи в Свиблове до масштабного городского проекта! Более 3 тысяч московских школьников приняли участие в IV сезоне сетевого образовательного краеведческого проекта «Юный полярник».
Сегодня подвели итоги, вручили награды и узнали имя абсолютного победителя.
Когда четыре года назад мы запускали этот проект в районе Свиблово, никто не ожидал, что за такой короткий срок он вырастет в масштабную городскую инициативу. А сегодня, видя тысячи участников, понимаем – мы всё сделали правильно. Причём многие ребята участвуют в проекте не впервые – и это лучшая оценка.
👀 Проект продолжает развиваться. В этом сезоне мы впервые провели очные соревнования, использовали возможности платформы Московской электронной школы, включили задания для всей семьи. Особенно отрадно видеть, как родители вовлекаются в исследовательский процесс вместе с детьми.
Тема Арктики – важнейшая для всей страны.
Развитие Русского Севера – стратегическая задача. Не случайно Президент России Владимир Путин подписал
Указ о праздновании 500-летия начала освоения Северного морского пути – исторической артерии, которую называют «арктической дорогой жизни».
🏆 Итак, диплом абсолютного победителя IV сезона проекта «Юный полярник» и сертификат на участие в научно-просветительской «Арктической экспедиции Росатома» на Северный полюс вручили
Даниле Пузыреву, ученику Школы № 285 им. В.А. Молодцова (Южное Медведково). Победителей и призёров ждут поездки по северным городам России и, впервые, –
поход по Хибинам.⠀
Хочу поблагодарить всех, кто делает проект возможным: Госкорпорацию
«Росатом»,
Департамент образования и науки Москвы,
Российское географическое общество,
Географический факультет МГУ и, конечно, оператора проекта –
Московский детско-юношеский центр экологии, краеведения и туризма.
❄️ Дорогие школьники! Вы стали победителями в особенный для истории Арктики и всей страны год, и это уже часть вашей личной истории.
Спасибо, что вместе с нами открываете север! Ждём вас в юбилейном, V сезоне. Уверен – он будет ещё насыщеннее!