group-telegram.com/UAnotRU/52569
Last Update:
Убежденность Дональда Трампа, Джей Ди Вэнса и других представителей антикитайской «партии» в том, что «КНР должна была превратиться в главного противника США», в команде 47 президента США и американском истеблишменте разделяют далеко не все
Хрестоматийный пример – Илон Маск, который долгие годы являлся одним из влиятельных лоббистов интересов Пекина в США.
Поэтому Трампу приходится это учитывать в политике, несмотря на свою решимость в принуждении Китая к балансу в торговле с США и сокращению геополитических «аппетитов».
Такой подход становится все более актуальным в условиях потери Трампом темпа и фактического отказа Пекина от ведения переговоров в условиях фактического ультиматума Белого дома. В среднесрочной перспективе позиции Китая, пожалуй, более устойчивы, нежели США, не говоря уже о кардинальных отличиях положения в обществе лично Дональда Трампа и Си Цзиньпина, что дает последнему значительную фору. Хотя при затягивании конфликта угрозы стабильности для Китая гораздо выше.
Трамп не склонен к излишнему рефлексированию, поэтому уроков из прошлой попытки «тарифной войны» с Китаем он не извлек, в отличие от председателя Си и руководства Китая, которые тщательно проанализировали тот прецедент и за истекшие несколько лет тщательно готовили экономику страны к возможной повторной попытке.
Поэтому Пекин пока чувствует себя вполне уверенно, делая красивые шаги, принимая решение о «продлении разрешений на сельхозимпорт из США: 14 молочных, 210 птицеводческих и 365 свиноводческих компаний США».
Дональд Трамп, хотя и ввел похожие послабления для электроники, к дальнейшей коррекции своих подходов пока явно не готов.
Учитывая такую диспозицию, ожидать скорого разрешения торгового конфликта между США и Китаем вряд ли стоит, к нормализации стороны пока не готовы.
BY Украина не Россия❓
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/UAnotRU/52569