group-telegram.com/Wek_ru/31256
Last Update:
На саммите НАТО в конце июня Германия столкнется с новыми значительными требованиями к бундесверу. В Гааге в первую очередь будет обсуждаться вопрос увеличения расходов на национальную оборону до пяти процентов от соответствующего валового внутреннего продукта (текущая планка составляет два процента). На этом, в частности, настаивают США. Но и новый глава немецкого МИДа Йохан Вадефул против этого не возражает.
Еще одной темой станет будущая численность войск военного альянса. По информации WELT AM SONNTAG, Германия сталкивается с особыми проблемами: в кругах НАТО и Бундесвера сообщают, что в настоящее время обсуждается цель увеличить численность немецких солдат к 2030 году до 240 000–260 000 человек, что на 60 000–80 000 больше, чем планировалось ранее. Официально никто не хочет это подтверждать.
Менеджеры по кадрам Бундесвера считают эти цели нереалистичными. На сегодняшний день численность бундесвера составляет около 183 000 военнослужащих, что явно не позволяет достичь предыдущей цели в 203 000 человек к 2031 году. Основной проблемой остается низкая привлекательность бундесвера по сравнению с частным сектором. По внутренним отчетам, до 30 процентов новобранцев в армии, флоте или военно-воздушных силах увольняются со службы в течение первых шести месяцев. Ежегодно, таким образом, увольняют от 4000 до 5000 солдат — примерно столько, сколько нужно для новой бригады в Литве.
Чтобы достичь целевой численности бундесвера, скорее всего, придется начинать дебаты о возобновлении воинской повинности. Это позволило бы привлечь больше новобранцев, но у этой меры в Германии не хватает политической поддержки.
Подпишись на «Новый век»
BY Новый Век

Share with your friend now:
group-telegram.com/Wek_ru/31256