Telegram Group Search
Ветра гудят, ветра шумят,
И зимы стонут здесь.
Забытый город обречён,
И бед его не счесть.

И люди в масках, что пришли,
Не смогут им помочь,
Их знания не так сильны,
А чуму им не превозмочь...



"Зима вороньих масок. Exordium" Дэми Хьюман
Жанр: мистика. 18+



16 век, холодная зима, маленький, всеми забытый городок на востоке Франции... Хотя даже не так: он вообще не понятно чей... Кажется, это его последняя зима. Ведь надежды больше нет: чума в городе, а письмо с просьбой о помощи осталось без ответа. Снег, холод и отчаяние. У них осталось совсем ничего... У них ничего не осталось... Кажется, что даже надежда замёрзла, как сосульки на окнах. Им конец...

Но в каждом конце есть и великое начало. Пока город сдавался и тонул в отчаянии среди снегов, на помощь ему спешил маленький отряд врачей из самого Парижа. Врач, аптекарь, самоучка и горстка монахов с неизвестным прошлым. Они идут спасать? Конечно, ведь как иначе? Какой сумасшедший зайдёт в чумной город по своей воле? Только вот не все так однозначно... И за обликом правды часто скрывается ложь...



Итак, это первая книга из цикла про вспышку чумы в 16 веке во Франции. Автор подробно описывает весь ужас того века, когда врачи были вроде палачей, а их методы казались такими жестокими. Почему? Да врачевали они огнём и железом: раны очищали и прижигали, а иногда сжигали все, что заражено.

Атмосфера жуткая и страшная, потому что когда-то так было на самом деле. И врачи в чёрной одежде в вороньих масками были хуже солдат. Автор подробно рассказывает о методах лечения и работе врачей.

Но также в книге присутствует намёк, ожидание чего-то сверхъестественного, мистического. Кажется, что вот-вот главный герой Гарольд Винтеркафф найдете что-то. Ведь кроме болезни в городе что-то ещё творится... Но что?

Эта первая книга как введение в историю, но секретов она не раскрывает. Финал логичный, но открытый. Скорее всего тайны будут разгаданы во второй части.



Что мне понравилось в книге:

- историческая достоверность: от описания масок врачей до способов лечения;
- атмосфера: мистика, отчаяние, надежда, попытка совершить невозможное;
- герои: врачи, монахи, жители города. Они будто взяты из исторических летописей. Так и кажется, что вот этот точно из 16 века;
- сюжет. С одной стороны, действий не так много, но они логичные и интересные. Автор не торопит читателей. Он планомерно, ясно и понятно показывает картину того, что происходит в чумной городе.



Итого: мне книга понравилась. Для любителей мистики, истории и исследований чумы. В этой книге вы точно сможете прогуляться по городу и заглянуть в глаза старушке с косой на плече. Буду читать и продолжение.

И напоследок:

никогда не верьте тому, кого видите в первый раз. Одеяния монаха хорошо смотрятся и на преступнике.




Вы слышали о вороньих масках?
Помните историю чумы?
Может быть, уже читали эту книгу?

#этовсеrugram

🤎🤎🤎🤎🤎🤎🤎🤎🤎🤎🤎
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ЭШ! ЭШ! ЭШ!!! 😉

Завтра дарим бумажную книгу о моём любимчике! Ни пуха 😘
Солнышко, лето и книга - разве это не идеально? Рассказываю, что отлично читается на книжном пикнике☀️

💚💚💚

"Женщина в библиотеке" Сулари Джентилл
Жанр: детектив. 18+
Издательство: РИПОЛ классик

💚💚💚

Идеальный детектив... Или минимум цепляет с первой строчки или с первого крика. Кто кричал? Конечно, жертва, с которой все и начнётся.

На самом деле цепляет не только оригинальное начало (крик в публичной библиотеке, а затем, конечно, находят тело), а сама структура книги. Создаётся впечатление, что читатель сам её пишет и сам контролирует сюжет. Это так обманчиво, но и безумно приятно.

В книге идут две параллельные линии (или два сюжета):

- писательница, что потеряла вдохновение, рассматривает потолок в библиотеке, думая, что же делать? Вдруг внезапный крик, и трое читателей за её столом начинают общаться. Внешний страшный фактор подталкивает познакомиться, а потом и подружиться;

- на самом деле это рукопись, которую автор высылает своему другу по переписке. И в книге чередуются главы из рукописи (про четверо читателей, что познакомились в библиотеке) и письма от друга по переписке, где он рассказывает автору, что исправить в этой рукописи.

Самое главное и интересно то, что в каждом сюжете есть преступление. И читатели должны угадать, кто же в каждой истории натворил дел.

История из рукописи и история с другом по переписке создают ощущение реальности. Вот вроде бы читаешь о преступлении из книги, а тут же переносишься в жизнь, где происходит настоящее преступление. И не понятно, что реальнее: выдуманная история из библиотеки или история с перепиской.

Что мне ещё понравилось в книге:

- герои. В них нет трагичности, какой-то обречённости или предопределения судьбы. Знаете, на таких посмотришь и не подумаешь, что кто-то может быть нарушителем правил. Каждый из четверки в библиотеке просто гражданин, просто человек. Таких миллионы. Это как раз и интригует, когда пытаешься угадать виновника. Это девушка-писатель, что решилась создать преступление, так как рукопись не идёт? Это парень-писатель с тёмным прошлым, которое он не отпускает? Это студентка с психологического факультета решила поэкспериментировать? Или может быть, красавчик, что не хочет учиться на юридическом? Кто виноват? Или может быть, дело в совершенно другом;

- атмосфера. Автор не пугает скрипами из-за угла. Единственный момент - это крик в самом начале. Нагнетание ситуации происходит не с помощью мрачных описаний, а через размышления героев о случившемся. То есть хоть книга 18+, но в ней нет жутких описаний событий;

- лёгкость повествования. Не знаю как, но автор с самого начала погружает в две истории и переключает читателей без каких-либо проблем между героями;

- финал. Конечно, в начале ждала, что будет какая-то трагедия, страшное открытие, но на самом деле... Автор просто показал, как книга могла бы закончиться в реальной жизни.

💚💚💚

Итак, это интересный, оригинальный по структуре детектив, который меня затянул. Легко, увлекательно, экспериментально.

И напоследок:

внешность обманчива, а первое впечатление вводит в заблуждение. Не верьте своим глазам, иначе кричать в библиотеке можете вы.

💚💚💚

Слышали об этой книге?
Устраиваете себе книжные пикники?
Что посоветуете почитать из похожего?
Верите, что в библиотеке может что-то произойти?

💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Я кое-что нашла...

Только что это? 😂 Гриб... Но какой? Откуда они у нас вообще. Может быть, кто-то знает?

Выглядит как что-то из фэнтези🙊🤎

🕯️🕯️🕯️🕯️🕯️🕯️🕯️🕯️🕯️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Через час здесь итоги! Кричим "ЭШ лучше всех!" и участвуем ❤️❤️😘
Первые две истории из серии "Детектив Фокс" попали в подборку Литнет. С 1 по 3 июля можно купить его со скидкой 25%.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вот он поближе со вспышкой, а то уже темно)
Нагуляля сегодня пока ёжиков искала 😂 Круги по парку😉

Ещё чуть-чуть больше часа и будем писать, как мы просрали этот июнь 😂
УЗНАЕМ СУДЬБУ?

Ведь это интересно, да?) Предлагаю сегодня погадать по книге "Тайны Камчатки" Татьяны Котовой. Книга новая, о непростом пути к вулкану, так что будет интересно, что вам подкинет судьба в этот раз!)

Пишем в комментариях страницу и строку сверху/снизу (с 6 по 283 страницу), а затем получаем ответ! Вдруг это то, что вам подскажет дальнейший путь или... просто посмеетесь над забавной цитатой)

💚💚💚

Как вам идея?
Пишите комментарии)


🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 06:19:13
Back to Top
HTML Embed Code: