group-telegram.com/aifsk/36603
Last Update:
Теперь не особняк. Судимого директора «Теплосети» Ставрополя Вдовина поймали с поличным на взятке в 2,7 млн
Директора АО «Теплосеть» Ставрополя Владимира Вдовина обвиняют в получении взятки. Вдовин, о свершениях которого в сфере ЖКХ в 2016 году активисты рассказывали президенту Владимиру Путину, может получить новую судимость. На этот раз Вдовина поймали с поличным, и обошлось без участия главы государства. Рассказываем о скандале с особняком и о крупной взятке, которую сейчас вменяют коммунальщику, а также о «несчастливом» кресле руководителя «Ставрополькрайводоканала».
🔻Взяли за взятку
В Ставрополе суд заключил под стражу генерального директора АО «Теплосеть» Владимира Вдовина. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Вдовин, как считает следствие, получил 2,7 млн рублей от предпринимателя. Деньги мужчина давал за то, чтобы «Теплосеть» продлила срок аренды мини-теплоэлектростанций, которыми пользовался бизнесмен, сообщили в прокуратуре Ставропольского края. По данным УФСБ по региону, коммунальщика взяли с поличным — его задержали, когда он получал взятку от предпринимателя.
Промышленный районный суд Ставрополя решил, что Вдовин будет находиться в СИЗО во время следствия. Прокуратура взяла его дело на особый контроль.
🔻На новые грабли
Владимир Вдовин стал руководителем государственной «Теплосети» (предприятия, которое управляет котельными Ставрополя) в феврале 2020 года. Тёплое место он хотел занять ещё в 2017 году, когда находился под следствием по другому делу. Тогда в кресле руководителя «Теплосети» он просидел всего месяц. С чем была связана скоропостижная отставка Владимира Вдовина, неизвестно.
Прославился же Вдовин на предыдущем месте работы. Владимир Вдовин стал известен на всю страну, когда руководил государственным «Ставрополькрайводоканалом».
В 2016 году о делах тёзки на медиафоруме «Народного фронта» активисты рассказали президенту России Владимиру Путину. Глава государства услышал, что за первые два года работы под чутким руководством Вдовина предприятие понесло убытки в 311 млн рублей. Однако это не помешало «Водоканалу» купить за 17 млн рублей особняк в Ставрополе. В доме жил сам повелитель систем водоснабжения и водоотведения — гендиректор Вдовин. Тогда Владимир Путин потребовал провести проверку «Водоканала», что и было сделано.
🔻Как в воду глядел
Результаты проверки, которую поручил провести глава государства, ошеломили.
«Были выявлены десятки системных нарушений: искусственное завышение тарифов для населения, неисполнение обязательств по ремонту труб и водоснабжающего оборудования, заключение многомиллионных фиктивных сделок, покупка за счёт предприятия дорогостоящей бытовой техники и сотовых телефонов для личных нужд сотрудников», — заявляли тогда в «Народном фронте».
Тогда, в 2016 году, следователи, наверное, уставали заполнять протоколы — папки уголовных дел разбухали, один за другим появлялись новые подозреваемые — сотрудники коммунального предприятия. Вдовин не стал исключением. Правоохранители выяснили, что он не только жил бесплатно в роскошном особняке, но и получал компенсацию за жильё, как будто снимал его за свои деньги.
Кроме того, с 2014 по 2015 годы гендиректор «Ставрополькрайводоканала» не расторг договоры аренды объектов водозабора в Пятигорске, которые на тот момент вывели из эксплуатации. То есть коммунальное предприятие платило за объекты, которыми не пользовалось. Ущерб превысил 7 млн рублей.
Сначала Вдовину дали условный срок, а в апелляции коммунальщика приговорили к полумиллионному штрафу. Кстати, на суде Вдовин говорил, что особняк, на самом деле, не особняк, а гостиница. Правда, почему в отеле жил только он и бесплатно, гендиректор вразумительно не пояснил...
Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках», чтобы быть в курсе самых интересных новостей Кавказа.
Подписывайтесь на телеграм-канал АиФ – Северный Кавказ
BY АиФ – Северный Кавказ

Share with your friend now:
group-telegram.com/aifsk/36603