group-telegram.com/al_qushairy/2223
Last Update:
Как похожа сегодняшняя ночь на вчерашнюю!
Во времена крестовых походов против исламского мира в VI веке по хиджре (XII век н.э.), когда крестоносцы пригрозили вторжением в Египет, тогда ещё находившийся под властью шиитской исмаилитской Фатимидской династии, — а они были из числа крайних шиитов в ту эпоху, — на помощь им пришёл великий суннитский султан и муджахид Нур ад-Дин Махмуд, известный своей учёностью и справедливостью. Он послал армию под командованием выдающегося полководца ан-Насира Салах ад-Дина аль-Айюби и его дяди Асад ад-Дина Ширкуха. Они вместе отразили это ожесточённое нападение на Египет.
Несмотря на глубокие разногласия между суннитами и шиитами, то сражение произошло при поддержке крупных суннитских учёных того времени, которые осознавали свою обязанность защищать религию.
Ибо война тогда велась против самого Ислама, с целью уничтожения его чести и покорения — страна за страной. Ведь речь шла об исламских землях, открытых первыми мусульманами, находившихся под властью Ислама. А враг не делает различия между суннитом и шиитом в своей войне против Ислама. Поэтому защита этих земель является шариатской обязанностью.
Таков был выбор: либо это — объединение перед лицом врага, — либо судьба Андалусии в эпоху «мелких королевств» (эпоха Taifa), разрозненных и слабых.
И как похожа сегодняшняя ночь на вчерашнюю…
А кто думает, что происходящее — это не религиозные и идеологические войны, тот либо глупец, не читающий историю и не понимающий реальность, либо лицемерный приспешник.
Те же, кто сегодня насаждают сионистское образование и распространяют агрессию против исламского мира, вовсе не хотят, чтобы где-либо укрепилось или возглавило ситуацию исламское течение — каким бы ни было его мазхабное направление.
И ради этого дня они когда-то внедрили нам модернизм и секуляризм, обёрнутые в обёртку «умеренного, ритуального, милого, личностного ислама», который смотрит на свою жизнь исключительно через призму нижней половины тела,
и который видит в унижении, в отказе от своего прошлого, в подчинении врагам ислама и подчинении их установлениям и диктовкам, в отрыве от действительности и утрате самостоятельности — якобы «безопасность и стабильность»,
а на деле — это позор, бесславие, гибель в этой жизни и вечный убыток в вечности, и предательство Уммы и Шариата, который является доверием (аманатом) Пророка ﷺ и его благородных сподвижников.
Когда же враг утвердился, и сумел повернуть большинство исламских стран на путь секуляризма и зависимости — он захотел добить то, что осталось, чтобы завершить свою атаку на исламский мир и избавиться от него навсегда.
И мы, хоть и верим, что Ислам не будет искоренён, и что всегда будет группа его приверженцев на истине до самого Судного дня — им не повредит ни тот, кто против них, ни тот, кто их предал, —
однако каждый пусть побоится за самого себя — в своих словах и поступках — последствий (предательства), закона замены в этом мире и падения в Ад в следующем,
(وَٱللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِۦ وَلَوْ كَرِهَ ٱلْكَـٰفِرُونَ)
«Аллах доведет Свой свет (свет Ислама) до полноты (дарует мусульманам победу), даже если это и не нравится неверующим»,
(وَإِن تَتَوَلَّوْا۟ يَسْتَبْدِلْ قَوْمًۭا غَيْرَكُمْ ثُمَّ لَا يَكُونُوٓا۟ أَمْثَـٰلَكُمْ)
«И, если вы откажетесь (от подчинения Ему), Он заменит вас другими людьми, и они уже не будут похожими на вас.».
шейх Марван аль-Биджaви