group-telegram.com/alyaoncesaid/1450
Last Update:
Переключаем скин с бесячей зумерки на писю-интеллектуалку.
Увидела я в интернетах мем: when someone disagrees with me it's like a huge reminder that anti-intellectualism is actually on the rise. Похихикала. Смешно. Потом подумала — а че за антиинтеллектуализм и почему он на подъеме?
Оказалось, что это эдакий зонтичный термин для описания невежества не просто как черты, а как системы мировоззрения. Естественно, много говорят об этом в штатах — на фоне паники, что из-за нейросетей мы теряем навыки думать, из-за правых популистов интеллигенция приравнивается к врагам, из-за проблем в образовании студенты перестают читать книги целиком, конспирологических теорий пруд пруди.
Глобально ощущение, что люди перестают верить кому-либо и чему-либо, при этом в своем стремлении отыскать собственную истину парадоксально становятся очень легкой мишенью для манипуляций.
Короче, получилось вот. Оригинальный мем прилагается.
За кадром осталось три мысли:
1) параллельно со всеми этими движениями в США на фоне все того же нейросеточного прогресса идут разговоры, что в образовании нужно делать упор на STEM и снижать долю гуманитарных наук. Не нашла пруфов, что такая риторика — часть антиинтеллектуализма, но гуманитарные студенты считают, что оно и есть.
2) российский антиинтеллектуализм жестко нуждается в изучении
3) интеллектуальные элиты критикуют за высоколобость и оторванность от реальности, но в какой-то момент поймала себя на том, что занимаюсь высоколобостью и оторванностью от реальности. и вообще сама концепция антиинтеллектуализма исходит из левых позиций, и такой текст не может быть написан иначе, поэтому он, скорее всего, только убеждает критиков. Такой вот замкнутый круг
BY Аля что-то сказала


Share with your friend now:
group-telegram.com/alyaoncesaid/1450