group-telegram.com/anatoly_nesmiyan/24068
Last Update:
Во всех этих показателях главное - как считать и что считать.
И нужно еще понимать: в России под бедностью и чертой бедности понимается то, что во всем остальном мире называется нищетой.
Поэтому в разных случаях число бедных в России называется совершенно по разному. В реальности, если рассматривать социальную ситуацию и распределение по доходам разных групп населения, у нас достаточно устойчиво сохраняется одна и та же тенденция - экстремально бедными (или нищими) можно назвать приблизительно 10 процентов населения, бедными - порядка 60 процентов, около 25 процентов - обеспеченными и только 5 процентов - богатыми. Экстремально богатые - не более процента населения страны.
Иначе говоря, медианное значение при любом более-менее нормальном подсчете и определении столь же устойчиво остается в области, которую можно назвать бедностью.
Иначе и быть е может, так как в ходе всех преобразований и перераспределения собственности большая ее часть оказалась в руках именно сверхбогатых, при этом они же являются и реальной властью в стране, тщательно огородив ее от посторонних и самым жестким образом охраняя ее от попадания во власть кого-то еще.
В феодальном строе, который сформировался в стране, где власть и собственность стали неразделимы, сложившаяся пирамида всегда будет иметь один и тот же вид, где экстремальное богатство немногих может существовать только как следствие повальной бедности остальных.
BY Анатолий Несмиян
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/anatoly_nesmiyan/24068