Telegram Group Search
У Тимура Танкиста - 220 тысяч слушателей в месяц на Яндекс.Музыке.

Это очень хорошая новость для всех нас. Это - ярчайший показатель того, как меняется страна и общество.

Тимур, кто не помнит, действительно танкист, который принимает участие в СВО с первого дня.

Полтора года назад, под впечатлением от его трека "Для врага я русский" я писал, что это приход "новой искренности" в русский рэп. Аутентичность и правдивость мыслей с фронта мне уже тогда казались очевидно важнее каких-то условных художественных нюансов типа двойных-тройных рифм, флоу и прочего наносного.

Тогда у Тимура было несколько десятков или несколько сотен слушателей. Сейчас - без какого бы то ни было целенаправленного продюсирования и раскрутки - больше 200 тысяч.

Надеюсь, что это только начало. Но уже радуюсь за него, как за себя. Тот случай, когда вроде бы не хочется говорить "а ведь я говорил...", но ведь я действительно говорил.

Интересно, что при этом за последний месяц у Тимура не было никаких новых релизов, которые могли бы увеличить прослушивания. Но - это не повод не послушать его дебютный альбом.

Так победим.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Как же бесит!
Жутко бесят попытки некоторых стран героизировать свои убогонькие достиженьица в период второй мировой.

Австрийцы, которые, по сути, слились в экстазе с немцами ещё в 1938 году и бросали в воздух чепчики и зиги, после 1945 года стали заявлять о себе не как о союзниках фашистов, а как об их первой жертве. Удобнечко. Они так боролись, так боролись, но их борьба была такой секретной, что ее никто и не заметил.

Дания героически держала оборону около шести часов. В боях второй мировой погибло 3000 датчан. Большая часть их них сражались в рядах СС.

Великая французская армия сопротивлялась целых 43 дня. (Один Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней, для сравнения).
У меня в сердечке навсегда отдельное место для линии Мажино - неприступного заградительного сооружения, которое немцы просто ОБОШЛИ.

А знаете, чем французы особенно гордятся? Им удалось уговорить немцев не передислоцировать в Германию французские дома моды. Героическое достижение, да.
Тянет на то, чтобы совершенно непонятным образом затесаться в число победителей.

Ну и про Нидерланды, например. Как-то давно меня царапнуло в Амстердаме - такой культ Анны Франк (или культ доходов от ее музея?), но, простите, а что вы сделали для ее выживания? Вы что, не знали, что у вас в стране евреи живут (причем в том числе те, кто бежал к вам из Германии, надеясь на безопасность)? Вы не знали, что немцы с евреями делают?

Хрустальная ночь - это 1938 год.
С осени 1939 года приняты решения по "Еврейскому вопросу на оккупированных территориях".
Нидерланды в мае 1940 года сдаются после целых пяти дней героического сопротивления. Военный велосипедный оркестр проявил все свое мужество, но не смог одолеть врага. Дня через три королева Нидерландов свалила в Британию, откуда взывала к стойкости и борьбе.

А дальше началось великое голландское Сопротивление. Это когда горожане выставляли на балконы красные цветы, а фермеры выливали молоко, чтобы не отдавать его немцам. (Более-менее серьезные представители их подполья почему-то все коммунисты. И их местные власти после войны под коврик с мусором старательно заметали).

Какое-то жуткое двуличие: поднять лапки вверх, а потом, перебирая тонны шлака и позора, выискивать крупицы того, что можно возвести в культ и погордиться как следует.

Как же это все жалко и убого смотрится из России. Сразу понятно, кто тут глыба, мощь и махина, разгромившая врага после 1418 дней нечеловеческого сопротивления, а кто в собственном убожестве вынужден героизировать великое сражение за вылитое молоко и борьбу за кутюрные наряды.
Forwarded from Юнашев LIVE
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ребят, готовьтесь к нереальным эмоциям, экс-зять Шойгу Алексей Столяров аккредитовался на Парад Победы как блогер.

Подписывайся на Юнашев LIVE

💬 Задать вопрос
Тем временем, Kanye West реально выложил песню, которая называется, простите, Heil Hitler.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Смотрю Парад Победы, смотрю на бойцов СВО, которые принимают в нём участие, - и вспоминаю всех своих знакомых, кто не дожил.

А ведь многие из них действительно мечтали об этом:

- Ничего, брат, сейчас тяжело, но когда-нибудь я пройду 9 мая по Красной Площади - и постараюсь снять тебе эксклюзивное видео, так сказать, изнутри. Главное - дожить.

Многие не дожили.

Но многие доживут.
Forwarded from Как же бесит!
Шестилетняя дочь, показывая на строй участников СВО: остальные не солдаты. Солдаты только вот эти!
Василий Лановой:
«В Европе журналисты мне в лицо говорили:
"Что вы со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я  спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?
Молчат.
Тогда я продолжил:
Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам.
Когда нашу Победу пытаются замолчать, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:
Дания - 6 часов;
Люксембург - 1 день;
Голландия - 5 дней;
Югославия - 11 дней;
Бельгия - 18 дней;
Греция - 24 дня;
Польша - 27 дней;
Франция - 1 месяц и 12 дней;
Норвегия - 2 месяца и 1 день.
Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.

Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага».
Каждый год в этот день вспоминаю своих бабушку и дедушку, которых, к сожалению, уже нет в живых.

Михаил Матвеевич в пехоте довольно быстро получил ранение - и вернулся на фронт уже водителем. Но он дошел до Берлина - и 80 лет назад расписался на Рейхстаге.

Ольга Андреевна была фельдшером и буквально в конце апреля 45-го получила свое второе ранение - то ли под Берлином, то ли уже в самом городе.

Всегда буду помнить.
Forwarded from WarGonzo
Ким Чен Ын вместе с дочерью посетил российское посольство в Пхеньяне

«Товарищ Ким Чен Ын вместе с самой любимой дочерью и руководящими кадрами посетил посольство РФ в Пхеньяне, чтобы от всей души тепло поздравить братский российский народ с Днем Великой Победы. Товарищ Ким Чен Ын радостно встретился с друзьями России в Пхеньяне и передал им красивую корзину цветов в адрес всего российского народа, отмечающего День Победы», — сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В поздравительной речи председатель КНДР заявил, что «в новую эпоху» дружба между Россией и Северной Кореей вышла на уровень «истинных товарищей по оружию».

@wargonzo
В 2011 году я участвовал в Параде на Красной Площади в честь 66-летия Победы над гитлеровской Германией. Три месяца перед этим мы упорно тренировались на полигоне Алабино. Мы были солдаты, молодые ребята, тогда ещё не видевшие страшной войны, большинство не понимали важности победного парада, отсюда соответственно циничный пошлый юмор и скептическое отношение происходящему. Как в общем-то и ко всем приказам, поступающим от офицерского состава.

И вот первый раз нас привезли на тренировку на алабинский полигон. Это была первая репетиция Парада с живым оркестром. Нас построили как водится, мы взяли "на-караул", и заиграл оркестр. В эти пять секунд произошло то, чего ю я не ожидал. Оркестр заиграл "Вставай страна огромная...". Подавшись вперед я взглянул на пацанов, стоявших со мной в одной черенге. На тех самых пацанов, минуту назад стебавших друг друга и всё предстоящее мероприятие по шаганию с автоматом.

Слезы были в глазах у каждого.

Это был мой личный катарсис духа, приобщение к великому Подвигу советских людей, распирающее чувство гордости и уважения к героям самой страшной войны в истории человечества.

В этот момент я понял тех, кто шёл на смерть, встав на защиту Родины, зная что погибнет. Эти люди удостоили себя вечной славы и вечной памяти.

Я знаю, я уверен, что у отдельных дегенератов, занимающихся коверканием и убийством памяти и уважения к Победе в сердцах и головах людей, ничего не получится. Не может получиться. Потому что я помню плачущих солдат на Победном Параде.

С Праздником Великой Победы!

Вечная Слава!

Вечная Память.
Сегодня вечером предлагаю всем посмотреть наш праздничный концерт "Когда мы были на войне".

Мы сняли его два года назад, в мае 2023 года на платформе "Консерватор".

И это - один из тех проектов, которым я действительно горжусь.

Вместо традиционного нафталина с перепевками вечных песен Великой Отечественной мы тогда попытались сделать как можно более актуальный музыкальный проект, ориентированный не на теле-аудиторию и даже не на патриотический сегмент интернета, а на бойцов СВО. Вот просто - сделать так, чтобы они могли послушать у себя в располагах и не обломаться.

Это была моя идея - и я очень благодарен Антону Красовскому, что он позволил её воплотить.

Как ни странно, за два последних года никто, кажется, не сделал ничего подобного.

В треклисте там у нас не только Полина Агуреева, Ольга Красько и Александр Ф. Скляр, но и "333", "Волноваха", РИЧ, Тот Самый, Дима Бамберг с ремейком "Дороги на Берлин" и, конечно же, "Лето и Арбалеты".
Forwarded from WarGonzo
Любэ, Санчес, Yopt «Солдат»
Новый военный хит к Дню Победы

Специально для @wargonzo Андрей Михеев фиксирует важную веху в современной истории музыки про СВО.

Когда заходит речь о военных песнях, помимо вечных композиций Великой Отечественной, в голову любому русскому человеку приходит, прежде всего, творчество группы «Любэ».

Когда заходит речь о музыке СВО, все неслучайно вспоминают рэп: именно хип-хоп стал саундтреком этой войны.

Эти два культурных пласта долго заигрывали друг с другом: в конце концов, лучшие ремейки «Любэ» на трибьют-проекте к юбилею группы принадлежат именно рэпперам: сначала 25/17, потом - совсем недавно - Саграде.

Но только сейчас произошла окончательная синергия. Великая группа «Любэ» приняла участие в записи новой композиции про войну. Да, вместе с рэпперами: морским пехотинцем Yopt и Санчесом.

Таким образом, во-первых, «Любэ» окончательно зафиксировали своё ключевое место в том числе в современном искусстве; во-вторых, «военный хип-хоп» получил серьезную поддержку от ветеранов жанра.

А мы все - и самое главное, бойцы, принимающие участие в СВО, - получили новый актуальный хит. Как лучшие песни «Любэ», только про текущий момент.

Показательно и на самом деле очень важно, что и режиссером видео, и «актёрами» стали морпехи легендарной 155-й бригады. Символично и то, что клип снимался в Курской области.

Слава нашим героическим морским пехотинцам! С Днем Победы!

@wargonzo
А еще сегодня не только великий праздник у всей страны, но и день рождения Бранимира, повезло же родиться в такой день! В этом году ему аж 40 лет, юбилей.

Признаться честно, когда Бранимир только появился, - а я, кажется, как всегда, услышал от друзей его песни еще до популярности - я долгое время не понимал его творчество. Мне, что называется, не заходило.

Это до сих пор во многом не совсем моя музыка, и я совру, если скажу, что песни Саши часто звучат у меня дома или в наушниках.

Зато, как ни странно, они совершенно по-другому открываются во время живых выступлений. Я не понимаю, как это работает: вроде бы ничего сверхъестественного же нет, но то ли харизма, то ли голос, то ли совокупное ощущение искренности тебя захлёстывает - и ты начинаешь чувствовать.

Причем так, как редко бывает. То есть это действительно уникальное ощущение.

А еще Саша - реально один из самых приятных и, кажется, по-настоящему хороших людей, с кем я знаком.

Завтра у него концерт в 16 Тоннах. Москвичи, приходите, почувствуете сами то, о чем я говорю.
2025/05/20 06:41:41
Back to Top
HTML Embed Code: