Telegram Group Search
Сегодня в ПривГУПС стартовали #ТренингиПУТП!

20 октября 2025 года в Приволжском государственном университете путей сообщения (ПривГУПС) началась первая сессия тренингов в рамках Платформы университетского технологического предпринимательства!

🚀 Участники уже погружаются в динамичную бизнес-симуляцию, где за один день пройдут путь от идеи до питча технологического стартапа. Вместе с командой единомышленников и под руководством тренеров-экспертов с реальным опытом они будут генерировать идеи, исследовать рынки, строить бизнес-модели и учиться презентовать проекты — всё это в увлекательном игровом формате!

💡 Тренинг — это не просто мероприятие, а входная точка в экосистему технологического предпринимательства: здесь студенты выявляют свои предпринимательские компетенции и получают старт для дальнейшего развития в рамках других направлений Платформы.

📌 Проект реализуется в рамках «Платформы университетского технологического предпринимательства».
Платформа работает в рамках федерального проекта «Технологии», направленного на развитие технопредпринимательства, рост малых технологических компаний (МТК) и их выход на публичный рынок.
Оператор тренингов — МФТИ.
Тренинговая площадка — Приволжский государственный университет путей сообщения (ПГУПС).
👍8🔥3❤‍🔥1
Пензенскому ТЖТ - 145 лет!

Торжественно отметили 145-летие Пензенского техникума железнодорожного транспорта – филиала ПривГУПС. К юбилею прославенного учебного заведения сотрудники Куйбышевской железной дороги и ремонтного локомотивного депо Пенза (ООО «СТМ-Сервис») изготовили макет первого русского паровоза образца 1834 года отца и сына Ефима и Мирона Черепановых. Паровоз был создан механиками Черепановыми в 1834 году на Нижнетагильском заводе и стал первым национальным паровозом в России, построенным без непосредственного участия английских специалистов.

Знаковый подарок к юбилею, особенно актуальный сегодня, когда система среднего профессионального образования нацелена на подготовку кадров, призванных обеспечить технологический суверенитет страны. Об этом на торжественном мероприятии говорили почетные гости: руководитель Приволжского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Дамир Фатыхов, заместители начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Санкин и Николай Данилов, заместитель главного инженера Куйбышевской дороги (по территориальному управлению) Ренат Хафизов, глава администрации Железнодорожного района города Пензы Андрей Шулькин, директора филиалов университетского комплекса.

Сегодня филиал Университета в Пензе – одно из передовых отраслевых учебных заведений Пензенского региона. Ключевым индустриальным партнером является компания ОАО «РЖД». Именно для предприятий железнодорожной отрасли техникум готовит квалифицированных специалистов по семи востребованным специальностям. В техникуме обучаются свыше 1200 студентов по очной и заочной формам, в том числе более 50 человек по целевым направлениям ОАО «РЖД». В 2025 году выпуск студентов в филиале составил 253 человека, из них получили диплом «с отличием» 31 человек. Какими будут железные дороги России, зависит от них, от наших студентов (на фото).

Уверен, вместе с нашим индустриальным партнером в лице компании РЖД и при поддержке Росжелдора филиал добьется новых побед, оставаясь верным традициям отраслевого образования и своей истории. С праздником, дорогие друзья! Успехов, процветания, уверенного движения вперед!
👍3❤‍🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в университете стартовала первая сессия тренингов в рамках Платформы университетского технологического предпринимательства.

Профессиональные и сертифицированные тренеры фонда «Открытые инновации» объясняют студентам алгоритм создания своего технологического стартапа за 6 шагов. Все начинается с команды единомышленников и поиска идеи. А результатом работы станет вывод на рынок жизнеспособного продукта. Впереди большая работа, но наши студенты уже почувствовали вкус победы!
Тренинг — это не просто мероприятие, а входная точка в экосистему технологического предпринимательства: здесь студенты выявляют свои предпринимательские компетенции и получают старт для дальнейшего развития в рамках других направлений Платформы.
Занятия по технологическому предпринимательству направлены на обучение студентов и повышение их роли в формировании технологического суверенитета страны!

Проект реализуется в рамках «Платформы университетского технологического предпринимательства». Оператор тренингов – МФТИ.
#ТренингиПУТП
🔥5❤‍🔥1
🇷🇺 Впервые в России — Всероссийская премия в сфере исторического просвещения молодежи!
Премия направлена на поддержку и распространение лучших методов обучения истории, а также на поощрение новаторских подходов к изучению прошлого.
Ее цель — вовлечь детей, подростков и педагогов в активное изучение и сохранение исторического наследия нашей страны.
🏛 Премия включает 10 номинаций, охватывающих ключевые направления:
— популяризация отечественной истории;
— патриотическое воспитание молодежи;
— сохранение и защита исторической правды.
📍Принять участие могут:
— граждане России от 12 лет,
— юридические лица и коллективы авторов,
а в номинации «Лучший зарубежный проект об истории России» — участники из иностранных государств.
🏆 Лауреатов ждут не только ценные призы и поддержка партнеров, но и приглашение на торжественную церемонию награждения, которая состоится в Москве 28 ноября 2025 года.
🗓 Важно успеть:
приём заявок — до 1 ноября 2025 года;
оценка работ — 2–14 ноября;
награждение — 28 ноября.
📩 Подать заявку можно на официальном сайте Премии:
👉 ano-geroiotechestva.ru/award
👍3❤‍🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня студенты Электротехнического факультета Приволжского государственного университета путей сообщения (ПривГУПС) одновременно участвуют в двух геймифицированных тренингах в рамках Платформы университетского технологического предпринимательства:

🔹 «Создай стартап за 6 шагов»
🔹 «Стартап в игре: геймифицированный тренинг для будущих лидеров»

В обоих форматах участники погружаются в реалистичную бизнес-симуляцию: за несколько часов они создают технологический стартап с нуля — от идеи и исследования рынка до финального питча. Всё это — в динамичном, игровом формате, где важны не только знания, но и командная работа, креативность и скорость принятия решений.

💡 Тренеры-эксперты с реальным опытом запуска стартапов помогают студентам выявить свои предпринимательские компетенции, а работа в командах единомышленников даёт заряд энергии и новые знакомства.

Проект реализуется в рамках «Платформы университетского технологического предпринимательства». Оператор тренингов – МФТИ.
#ТренингиПУТП
🔥8❤‍🔥4
📢 Пензенскому техникуму железнодорожного транспорта – 145 лет.

🔴 Праздничные мероприятия в честь филиала ПривГУПС прошли на минувшей неделе.

🤝 Коллектив техникума, студентов, а также ветеранов отрасли поздравили заместители начальника Куйбышевской дороги Николай Данилов и Дмитрий Санкин, ректор ПривГУПС Максим Гаранин, руководитель Приволжского территориального управления федерального агентства железнодорожного транспорта Дамир Фатыхов, председатель Заксобрания Пензенской области Вадим Супиков и глава города Пензы Олег Денисов.

🛤️ Железнодорожный техникум – одно из старейших учебных заведений Пензенского региона, открывшееся в 1880 году по высочайшему Указу императора Александра II как техническое железнодорожное училище.

👍 За всю историю своего существования здесь подготовили более 60 тыс. специалистов для железных дорог России и зарубежья. Среди выпускников – министр машиностроения СССР Пётр Паршин, заместитель Госкомитета по обороне Владимир Ларионов, заместитель министра путей сообщения СССР Нил Краснобаев, всемирно известный кинорежиссёр-документалист Александр Медведкин.

🙋‍♂️ В настоящее время в техникуме обучается свыше 1,2 тыс. студентов по семи специальностям среднего профессионального образования. Учебное заведение не только выпускает квалифицированные кадры, но и реализует программы повышения квалификации для действующих работников.

В честь юбилея в фойе техникума состоялось открытие макета первого русского паровоза отца и сына Ефима и Мирона Черепановых. Его специально к этой дате изготовили работники ремонтного локомотивного депо ООО «СТМ-Сервис».

📸 Фото Пензенский техникум железнодорожного транспорта
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍5🔥3😍3❤‍🔥1
По итогам Отчётно-выборной конференции новым командиром Штаба студенческих отрядов ПривГУПС становится - Кузнецов Артём Максимович
❤‍🔥164👍3🏆1
До начала «Транспортной недели – 2025» остаётся ровно 30 дней!

Уже скоро мероприятие соберет тех, кто определяет вектор развития транспортного комплекса страны.

На сайте уже размещён подробный график мероприятий: знакомьтесь и выбирайте свою собственную траекторию движения на «Транспортной неделе – 2025».

Впереди продуктивный месяц подготовки — следите за новостями, чтобы быть в центре событий!

#транспортнаянеделя2025 #тн2025
❤‍🔥3
#Новости_ПривГУПС
21 октября в Штабе студенческих отрядов ПривГУПС прошла отчётно-выборная конференция ⭐️

🎖На конференции присутствовали почётные гости и бойцы нашего университета, был представлен доклад о деятельности штаба за прошедший учебный год, а так же избран новый командир.

По итогам голосования новым командиром стал Артём Кузнецов , который представил и новый командный состав штаба:
🔥Комиссар ШСО ПривГУПС - Маргарита Пронина

🛠Мастер ШСО ПривГУПС - Евгений Морозов

🛠Мастер ШСО ПривГУПС - Иван Шамаев

📷Пресс-центр ШСО ПривГУПС - Максим Рылеев и Александр Кашкинов

🛠Куратор строительного направления ШСО ПривГУПС - Никита Ведяшкин

🎗Куратор педагогического направления ШСО ПривГУПС - Антонина Иванова

🚂Куратор отрядов проводников ШСО ПривГУПС - Богдан Соболев

⚽️Спортком ШСО ПривГУПС - Егор Пиганов

Мы поздравляем ребят с назначением на должности, желаем им развития и процветания в своём направлении

Так же хотелось бы поблагодарить за проделанную работу и большой вклад в развитие Штаба студенческих отрядов ПривГУПС:
● Экс-командира ШСО ПривГУПС Ивана Сараева;
● Экс-мастера ШСО ПривГУПС Елизавету Калинину;
● Экс-мастера ШСО ПривГУПС Андрея Лосева;
● Экс-руководителя пресс-центра ШСО ПривГУПС Викторию Афанасьеву;
● Экс-куратора отряда проводников ШСО ПривГУПС Елизавету Стальнову;
● Экс-куратора строительного направления ШСО ПривГУПС Ивана Картышева.

Желаем прошлому командному составу дальнейшего развития, личного и профессионального роста и успехов во всех новых делах! Пусть опыт, который вы приобрели, поможет вам успешно реализовывать любые ваши идеи и идти только вперёд!❤️
____________________________

#штабпривгупс #рсо63 #трудкрут
#отрядыСамарскойОбласти
6👍5❤‍🔥2
📢 Студентам рассказали о современных средствах диагностики, которые также будут применяться на ВСМ.

🎙 В ПривГУПС перед учащимися и преподавателями с лекцией выступил главный инженер Самарского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры Евгений Грачёв.

📍 Встреча проходила в смешанном формате в рамках Акселерационной программы «Экспресс Технологий» федерального проекта «Технологии» национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика» государственной программы «Научно-технологическое развитие РФ» при грантовой поддержке АНО «Платформа НТИ».

🌩 Слушателям рассказали о современных устройствах диагностирования железнодорожной инфраструктуры и перспективах их развития в ОАО «РЖД». ➡️Напомним, в холдинге разработана и утверждена Стратегия развития хозяйства диагностики и мониторинга инфраструктуры на период до 2035 года.

🏃‍➡️️️️ Она предусматривает модернизацию парка мобильных средств диагностики, построение предиктивной модели на краткосрочный и долгосрочный периоды, а также объединение функций по диагностике на основе искусственного интеллекта и централизация управления.

🚄 Слушатели узнали о современных роботизированных комплексах, которые будут применяться для мониторинга инфраструктуры на ВСЖМ-1 (Москва – Санкт-Петербург), на которой предусмотрено движение поездов со скоростью до 360 км/ч, и других скоростных магистралях страны.

💬 Как отметил Евгений Грачёв, благодаря современным технологиям диагностики инфраструктуры компания рассчитывает на получение целого ряда технологических и экономических эффектов. Например, планируется максимально уйти от влияния человеческого фактора, сократить объём ручного труда, значительно повысить достоверность информации при оценке устройств инфраструктуры.

💬 По словам директора студенческого бизнес-инкубатора ПривГУПС Андрея Свечникова, акселерационная программа университета имеет два направления – железнодорожные транспортные системы и беспилотный транспорт, а взаимодействие с ключевыми дирекциями холдинга «РЖД» позволит существенно повысить эффективность работы железнодорожного транспорта и транспортных систем в целом.

🔘 По каждому направлению студенческие команды будут создавать свои научно-технологические проекты на основе производственных запросов транспортных компаний и филиалов ОАО «РЖД».

📸 Фото пресс-центр ПривГУПС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥4👍31👌1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Третий день #ТренингиПУТП — и энергия на максимуме!

22 октября 2025 года в Приволжском государственном университете путей сообщения (ПривГУПС) продолжаются геймифицированные тренинги в рамках Платформы университетского технологического предпринимательства.

Сегодня к стартап-марафону присоединились 120 студентов Института управления и экономики! Вместе они погружаются в динамичную бизнес-симуляцию, где за один день проходят путь от идеи до презентации технологического стартапа — в формате игры, но с реальными инструментами и вызовами.

💡 Под руководством тренеров-экспертов с опытом запуска и масштабирования стартапов участники: — генерируют продуктовые гипотезы,
— исследуют потребности клиентов,
— строят устойчивые бизнес-модели,
— и впервые выступают с питчем перед «инвесторами».

Это не просто тренинг — это возможность выявить свои предпринимательские компетенции, найти единомышленников и сделать первый шаг в экосистему технологического предпринимательства, где можно развиваться дальше: участвовать в акселераторах, конкурсах и образовательных программах Платформы.

📌 Проект реализуется в рамках «Платформы университетского технологического предпринимательства».
Платформа работает в рамках федерального проекта «Технологии», направленного на развитие технопредпринимательства, рост малых технологических компаний (МТК) и их выход на публичный рынок.
Оператор тренингов — МФТИ.
Тренинговая площадка — Приволжский государственный университет путей сообщения (ПГУПС).
🔥4
👨🏻‍🎓В Сибирском государственном университете путей сообщения прошел семинар ректоров транспортных вузов России

💬 Участники встречи обсудили предстоящие изменения в системе транспортного образования, вопросы финансирования учебных заведений и совместные образовательные и научно-технологические инициативы.

🤝 Семинар собрал представителей 18 вузов со всей страны. Первый заместитель Министра транспорта Константин Пашков рассказал о мероприятиях по совершенствованию системы транспортного образования.

«Основная цель – разработать новые программы развития транспортных университетов. Во главу угла таких программ необходимо поставить развитие научного потенциала и достижение технологического лидерства вузов», – отметил он.


📎По его словам, реализация этих задач потребует перестройки системы приоритетов в работе вузов, качественных изменений в системе управления, развития инфраструктуры, научно-технологической и образовательной деятельности, а также перехода на принципиально новый уровень взаимодействия всех вузов, транспортных компаний и поставщиков технологических решений.

*⃣Семинар прошел в преддверии IX Форума Ассоциации ректоров транспортных вузов России и Китая, который состоится 24-25 октября в СГУПС. В мероприятиях примут участие представители более 60 организаций.

🚆 Подписаться на Росжелдор в Telegram| Читать нас в MAX
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥1
2025/10/23 02:17:29
Back to Top
HTML Embed Code: