Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍30🙏12😢81😁1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Жители края защищают свои права в суде выступая против уничтожения родных районов, пациенты не могут получить в полном объеме жизненно важные лекарственные препараты...

В это время депутат Зайцев….
🤣30💯6🙈31🏆1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤮1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍26🔥5❤‍🔥1🙏1
Муниципальная реформа: конспект впечатлений от судебного заседания.

Как и обещал, поделюсь впечатлениями от судебного процесса. Первое: хочу поблагодарить суд за то, что удовлетворил ходатайство, и заседание проводилось в просторном зале. Это безусловно правильное решение.

Меня смутили меры безопасности: судебные приставы сопровождали нас от входа до зала как колонну заключенных — направляющий впереди, замыкающий позади. Но это тоже объяснимо, так как были, пожилые люди, которые могли заблудиться.

Смутило жесткое отношение к журналистам. Ребятам из НГС24 и ТВК приставы пригрозили то ли штрафом, то ли административным арестом за съемки в зале, хотя судебный процесс еще не начался. Более того, приставы потребовали у журналистов удалить фотографии, которые те успели снять. Зачем это нужно — абсолютно непонятно. Ведь чем более прозрачный и открытый процесс, тем легитимнее решение суда. В итоге даже комментарий нам пришлось давать на улице, настолько решительно действовали приставы. Надеюсь, у журналистов не будет проблем и суд не станет их штрафовать.

В зале были два сотрудника правоохранительных органов в штатском; на входе они показывали удостоверение. Видимо, ожидали «алтайского сценария». Но все истцы были настроены конструктивно.

Теперь по делу. Удивила позиция представителей губернатора, которые буквально заявляли, что права жителей края в связи с объединением территорий вообще не нарушены. То есть тот факт, что теперь жителям придется ездить за сотню километров в административный центр, по мнению представителей власти, не нарушает их прав. Представитель губернатора даже оговорился что прав у жителей края и вовсе нет. Я переспросил его и он пояснил, что имел ввиду данный случай.

Любопытно было мнение по поводу того, когда был принят закон. Представитель губернатора считает, что 19 июня, а представители ЗС — что 15 мая. Когда я задал уточняющий вопрос представителю губернатора, просил пояснить, почему позиции не совпадают, получил ответ, что он не может отвечать за то, что говорят юристы краевого парламента.

Представители ответчиков публично признали факт, что при подготовке решения пользовались нормами закона, еще не вступившего в законную силу, то есть по факту не действующего. Однако это их вовсе не смутило, как не смутило и то, что в период принятия закона действовал 131-ФЗ, и он был, по мнению истцов, нарушен в части выяснения общественного мнения. На нарушения Конституции Российской Федерации и вовсе никто даже внимания не обращал.

Представители районов передали суду подписи более 3000 жителей края, которые выступили против реформы, но юристы власти по-прежнему стояли на своем. Мнение жителей выразили депутаты ЗС; как они могли это сделать, если жители требовали от них другого решения, — представители ответчиков не пояснили.

Мое выступление судья постоянно прерывал, ссылаясь на то, что это не имеет отношения к делу, хотя то, о чем я говорил, является прямым результатом действия принятого закона.

Прокуратура полностью поддержала власть. Было понятно, что мы участвуем в заранее написанной и согласованной процедуре, посему все выступления представителей районов вызывали, по моему мнению, у судьи легкое раздражение, которое он не особенно скрывал.

Решение в итоге принято не в пользу жителей края. Впереди еще один судебный процесс. 25 августа будет готово мотивированное решение, после изучения которого будем принимать решение о дальнейших действиях.

Хочу выразить уважение всем участникам процесса; к сожалению, из-за сумбура между двумя заседаниями не удалось пообщаться со всеми лично. Но у нас еще будет такая возможность. Продолжаем бороться.
Всем спасибо за поддержку.
🤝54👍2619🔥5💯32
В этом скрине из сюжета ТВК, квинтэссенция отношения краевой власти к жителям региона.

Прав у жителей края, по мнению представителей губернатора- нет.
Занавес.
🤬59🔥13🤣5🙈5👌3👏2🥴2👀2
Я долго думал, почему форум опорных городов проходит в Минусинске. Ну, раз речь о развитии городов края, то логичнее было бы сделать форум кочующим, чтобы краевые чиновники наконец-то воочию увидели города края и их состояние. Но форум вторично проходит в Минусинске.

Пообщался с участниками форума и понял: причина банально проста. Ни один город края не в состоянии обеспечить достойные условия для размещения гостей форума. Гостиницы — не того уровня, общепит тоже. Тогда откуда всё это в Минусинске? Так и в Минусинске этого нет. Две гостиницы, которые с натяжкой можно назвать комфортными. Поэтому все гости Минусинского инвестиционного форума живут и ужинают после плодотворных дискуссий… в столице Хакасии.

На форуме губернатор Котюков даже благодарил гостеприимный аэропорт Абакана. То есть московские гости и прилетают в Хакасию, а не в Красноярский край. Поддерживают гости форума соседний регион.
Очень патриотично.
👍40🤣19💯11👏3🙈3🤡2🎉1
В увлекательной игре «Горячий стул» — новый победитель. На исполнение обязанностей отсутствующего по уважительной причине мэра Логинова вернулся Алексей Шувалов.

Казалось бы, за время отсутствия Шувалова и Мацак, и Одинцов могли бы проявить себя как грамотные управленцы. Но у Мацака как-то не задалось с силовиками которые его то ли задержали, то ли пригласили; то ли он свидетель, то ли подозреваемый. В общем, много вопросов, на которые новоиспеченному первому вице-мэру еще предстоит дать ответы.

А почему Одинцов, при его желании стать мэром и поддержке сокурсника Михаила Котюкова, не взял в руки бразды правления и не показал, как он умеет работать? Ведь и случай подвернулся подходящий — огромный микрорайон без воды. Но почему-то из руководителей городской власти до жителей никто не добрался. Приехали вездесущий почетный гражданин и депутат Швыткин и шататель знаков Зайцев. А исполняющий обязанности мэра не явился.

Мне это показалось странным, и я решил почитать в интернете что-нибудь про Романа Валерьевича Одинцова. И оказалось, что Роман Валерьевич — очень интересный человек. Например, человек с такими инициалами возглавлял Федерацию американского футбола Красноярского края, которая была ликвидирована по решению суда в 2018 году. Интересный факт в биографии претендента на пост мэра.

В других источниках сказано, что некто Роман Валерьевич Одинцов в июне прошлого года зарегистрировался в качестве ИП. Причем виды деятельности — строительство жилых и нежилых зданий и производство сборных деревянных строений. Я давно за ненадобностью не заглядывал в ограничения, связанные с муниципальной службой, но есть ощущение, что там мало что изменилось и заниматься бизнесом муниципальным служащим по-прежнему не рекомендуется.

Более того, человек с инициалами, совпадающими с инициалами первого вице-мэра, фигурирует в качестве бенефициара компании «ДСВ». Компания, если верить данным из открытых источников, была образована в 2022 году, а Роман Одинцов 28 июля 2020 года был назначен заместителем главы Красноярска — руководителем департамента финансов. Наверное, это совпадение. Ну не мог же чиновник создавать предприятие, занимающееся розничной торговлей, осуществляемой непосредственно при помощи информационно-коммуникационной сети Интернет, находясь в статусе заместителя мэра? Или мог? Не понятно, но очень интересно.

А может, в этом и есть причина того, что Роман Валерьевич старается не попадать в информационное пространство? Ведь если окажется, что учредитель коммерческих предприятий и первый вице-мэр — это одно лицо, то у однокурсника губернатора могут появиться серьезные неприятности. Особенно если вдруг выяснится (не дай бог, конечно, надо беречь чиновников мэрии, их так мало осталось), что чиновник Роман Валерьевич, следуя логике помоги себе сам, помогал предпринимателю Роману Валерьевичу вести бизнес.

Тут уже совсем другие структуры могут подключиться. А это в непростое время для городской управленческой команды может оказаться весьма несвоевременным.
11😁10😱8👍2🤔1💯1
Аксютенко: назначение бывшего главы Счетной палаты министром сельского хозяйства Красноярского края сильно встряхнет аграрный сектор

Новым министром сельского хозяйства Красноярского края назначен бывший глава Счетной палаты Дмитрий Воропаев. Он сменил Илью Васильева, который в июле ушел в отставку по собственному желанию. Тем временем руководитель краевого управления Россельхознадзора Валентин Филимохин арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Аксютенко Алексей, политический консультант:

Назначение нового министра сельского хозяйства Красноярского края Дмитрия Воропаева и задержание главы краевого Россельхознадзора Валентина Филимохина связывать в одну логическую цепочку нет смысла. Но одно их объединяет – это достаточно серьезные проблемы в аграрном секторе Красноярского края. Можно отойти чуть назад и вспомнить бывшего депутата Законодательного собрания региона Романа Гольдмана, который длительное время получал субсидии из краевого бюджета, а затем просто собрал эти деньги и сбежал за границу, бросил предприятия, в том числе сельскохозяйственные, в которые бюджет вложил достаточно большое количество финансовых средств, и дольщиков, и ряд кооперативов и различных финансовых организаций. В этом смысле прежде всего кадровые решения из-за назначения бывшего аудитора на пост министра сельского хозяйства связаны с тем, что власти планируют установить жесткий контроль над финансовыми средствами, субсидиями, которые направляются в аграрный сектор.

Есть еще один нюанс, он не столь очевиден, но тоже, как мне кажется, имеет место быть. Активисты, депутаты Законодательного собрания фракции КПРФ часто достаточно резко высказываются по разным вопросам, в том числе и по аграрному, требуя увеличения субсидий и так далее. Впереди выборы в ЗС в 2026 году. Предполагаю, что кто-то из депутатов – коммунистов-аграриев захочет участвовать и в компании в Государственную думу. Появление министра-аудитора, который будет следить за тем, как расходуются финансовые средства, – это в том числе сдерживающий фактор для излишней политической активности этих депутатов. Как следствие, возможно, к ним появятся вопросы, что умерит их политическую активность в ближайшей крупной избирательной кампании 2026 года.

Долгое время краевой Минсельхоз, возглавляемый Леонидом Шороховым, был единым конгломератом (Шорохов руководил Минсельхозом с 2008 по 2023 год). Постепенно это начало разваливаться.

То, что сейчас известно в публичном пространстве о деятельности главы краевого управления Россельхознадзора, пока не связано напрямую с действиями правительства, потому что там речь идет о некой схеме трудоустройства сотрудника и о выводе финансовых средств. Это, скорее, показывает системные просчеты в управлении сельским хозяйством. Коль скоро есть претензии силовых ведомств к руководству Россельхознадзора, можно предположить, что и надзор за сельским хозяйством велся ненадлежащим образом, а действия министра-аудитора могут достаточно серьезно встряхнуть аграрный сектор в Красноярском крае.

#Аналитика

Подпишитесь на ➡️ ПолитологОрлов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍83💯1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
А тем временем в Канске локальное наводнение у торгового центра бывшего депутата Законодательного собрания края Артура Мкртчяна.
🤯11💯6😱4🐳21
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/08/20 18:58:07
Back to Top
HTML Embed Code: