Telegram Group Search
Однако, прекрасно. В Чите "Единая Россия" обсуждает установку бюста Сталина. И все не имеют возражений.
И пока митрополит Димитрий рассказывает о репрессиях люди сидят и хихикают.

Глава думы Читы Евгений Ярилов и зампред Заксобрания края Дмитрий Виноградский сказали, что если у населения есть запрос на бюст Сталина, то нужно его ставить. А запрос, по их мнению, есть.

Глава Кыринского округа Любовь Сакияева считает, что должно быть волевое решением краевых властей.
Она назвала тему репрессиий дискуссионной, но отметила их положительный момент

"Репрессии привели к тому, что у нас не было пятой колонны! Не надо репрессии полностью в вину Сталину ставить."

Ну что сказать тут. Верной дорогой. И вовремя. Но вообще, довольно мрачно смотрится, что люди при власти (причём даже партии власти) де факто одобряют репрессии, и этноцид русского народа в ходе этих репрессий. Причём, в этом они противоречат позиции и президента страны, и председателя партии "Единая Россия".

Мы конечно, довольно скоро увидим результаты всех этих игр с православным сталинизмом - кривым порождением писательского словоблудия газетазавтрашнего происхождения.

Архиерейской Синод Русской Православной Церкви за рубежом уже сделал летом довольно понятное заявление.

"В последнее время внутри России виден сдвиг в официальном подходе к истории. «Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий», касающаяся осужденных во время коммунистической власти, была пересмотрена в 2024 году. По отношению к предыдущей версии (2015 г.) налицо существенные изменения, которые не могут не тревожить православных верующих, ибо в них — явная тенденция обелить преступления богоборческой власти ХХ-го века.

Вместо трезвого осмысления сути преступного режима, стоившего России в течение десятилетий бесчисленных жертв, вместо углубления памяти народа о трагедии, произошедшей с ним, новая «Концепция» отбрасывает назад, сворачивая эту духовно-значимую тему. Предыдущая Концепция открывала покаянный путь по многим вопросам. Новая же его закрывает. Это связано с замалчиванием и искажением истории.

В практическом отношении это мышление нигде не проявляется столь наглядно, как в ужасающем установлении памятников преступным фигурам Сталина и Дзержинского, недавно воздвигнутых в Москве — как будто в общественном почитании — памятников лиц, чьи бесчеловечные и антихристианские злодеяния можно причислить к тягчайшим в двадцатом веке.

По слову Господа Иисуса Христа: «Люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» (Иоан 3:19-21).

Нам хорошо известны пути церковного народа, выброшенного революцией, а потом и войной за границу. Это наши предки. Знаем сложность и трагичность тех времен, того века. Десятилетиями мы испытывали клевету безбожного режима на себе. Но не себя ради возрадовались, когда наконец стала доступной правда — пусть порой горькая, а потому, что знали и знаем: дух лживости убивает, и наконец он преодолен. Мы не хотим, чтобы Россия ему покорялась вновь".


Это вологодский губернатор может развлекаться с памятниками товарищу Сталину. Или вот, в Забайкалье тоже теперь. Если и когда эта ересь закончится это новым церковным расколом, кто будет нести ответственность?
Когда сейчас происходит разделение общество, от этого кому хорошо? Только тщеславию чиновников, которые всё это делают.

Русское будущее разменивают на сегодняшний дешманский популизм.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Святейший сегодня после освящения невероятного красавца-воинского храма св. Георгия Победоносца в Ростове-на-Дону снова напомнил о ещё недавнем «варварском истреблении храмов, монастырей, духовной жизни, и, самое главное, верующих людей», о том, что масштаб советских гонений «ни с чем не может сравниться… гонения Римской Империи – это ничто перед тем ужасом и кошмаром», что пережила буквально вчера наша страна.

Святейший напоминает про это всё чаще и чаще, словно слыша в том числе и всю мерзость нынешних попыток оправдать гонения или вовсе сказать, что их не было.

Как мерзки позавчерашние слова забайкальского депутата Сакияевой о том, что большевистский террор якобы избавил нас от какой-то там «пятой колонны».

Как отвратительны слова всех этих в реальности немногочисленных, но громких в иллюзорных сетях - людей с мёртвыми глазами и мёртвыми словами, пытающихся оправдывать уничтожение большевиками собственного народа, истребление деревни, армии, науки, культуры, элиты; врущих о голоде, о нищете, о безумном коммунистическом управлении страной, о геноциде, этноциде, стратоциде населения; о зверях и классических предтечах антихриста Ленине и Сталине; врущих про всю нашу историю, как врали сами большевики; оправдывающих уничтожение Церкви – сердца России - и весь бесконечный и беспрерывный террор всей первой половины советского вавилонского плена...

Как отвратительны эти слова. Как зловонны и безумны даже эти мысли. Как мало в них элементарного знания – такого доступного сейчас.

Несчастный 82-летний святой митрополит, гениальный доктор и богослов Серафим (Чичагов), внесенный на расстрел на Бутовском полигоне на носилках (поскольку сам он не ходил уже) – это «пятая колона»?
Дети и женщины, умирающие в колымских льдах от пелагры за краденный от голода сноп колосьев или вовсе по лживому доносу – это «пятая колонна»?
Мальчишки-алтарники закопанные живыми на смоленском кладбище Петербурга - это "пятая колонна"?
Весь многотысячный святой сонм новомучеников, взошедших на Голгофу исключительно за исповедание Христа, не предавших обеты и близких даже под адскими пытками - это "пятая колонна"?
Умирающие под открытым небом или в холодных сараях от голода и холода, целыми семьями, вышвырнутые из своих домов - "раскулаченные" честные русские люди, трудившиеся на своей земле - это "пятая колонна"?
Расстрелянные на глазах всей станицы, маленькие дети-казаки - это "пятая колонна"?

Они стыдливо, сквозь хрипотцу, всегда приспустив врущие глаза, называют это липким трусливым словом «чистки».

И я знаю, что и на этот мой пост и на слова Святейшего они будут снова писать свои мёртвые гнилые слова, снова натягивать сову на глобус, оправдывать, придумывать обстоятельства, мол, «время было такое», мол, «недостатки на местах»… Они снова будут занижать цифры, как написал мне недавно один адепт этих взглядов: «ведь под репрессии попало едва ли 3% страны. Это крайне мало»… И они не понимают, что даже одна невинная смерть - это стопроцентный приговор лживой идее.

Они снова будут придумывать историю, которой не было.

Они снова будут говорить говорить говорить – только ради того, чтобы оправдать лживую кабинетную утопичную «красную идею»

Которая, как напомнил сегодня наш Отец-Патриарх, однажды уже заставила пройти нашу страну через «страшный кровавый опыт».
Forwarded from Афанасьев Z
Простые, любительские, но при этом такие сильные фотографии. Все благодаря деталям.

Такой мы и запомним эту войну на самом деле. В блиндаже, при тусклом свете сидят усталые бойцы и вдумчиво, сосредоточенно слушают такого же усталого, но радостного священника. Не в парадной форме, а в резиновых сапогах, потому что по осени началась распустица, и чернозем жирными комьями по несколько килограммов налипает на ботинки.

К морским пехотинцам 810-й бригады приехали священники Крымской митрополии протоиерей Василий Гумаров, протоиерей Александр Бондаренко и миссионер Сергий Дряхлов.

Доставили гуманитарку, вместе помолились о победе русского воинства и провели множество бесед с бойцами, укрепляя их дух.

В этот раз, благодаря помощи настоятеля храма Архистратига Михаила протоиерея Игоря Тышкевича, были переданы почти километр высоковольтного кабеля и шесть аккумуляторных пил. Финансовую помощь оказали прихожане храма вмч. Феодора Тирона.

Священники могут чаще ездить к бойцам благодаря нашей с вами поддержке. Каждая командировка - это транспортные расходы, питание, раздаточные материалы и помощь бойцам. Постоянно в зоне СВО находится несколько сотен священников, а общее количество задействованных отцов давно превысило 3 тысячи человек. Мы благодарим каждого, кто оказывает помощь Военному отделу Московского Патриархата. Без нее было бы тяжело. Не забывайте о нас, пожалуйста. В этот самый момент к отправке готовится новая группа отцов.

2202202167190325
Андрей Сергеевич А.
Примета нашего медленного духовного выздоровления, а значит и возвращения прежних крепости и непобедимости.

Писал недавно, как в орловских Ливнах поступили с названиями улиц - к названиями советской поры - к именами террористов, русофобов или просто к блёклым коммунистическим топонимам добавили исторические названия этих улиц.

Конечно же, всем улицам и городам нашей страны должны быть возвращены исторические имена - потому что эти имена давали наши деды и деды дедов, а лишь в возвращении преемственности, в сшивании нашей порванной истории - крепость и исцеление народа. И окончание надрывающей и обессиливающей нас раздвоенности мыслей.

А ещё потому что эти имена чаще всего дышат святостью - Никольские, Вознесенские, Благодатные, Андреевские, Рождественские и прочие святые топонимы - это всё и есть подлинные имена России, которые пытались у нас украсть и так перепрошить нас.

Но Бог поругаем не бывает - непросто, через огромное дьявольское сопротивление, но всё чаще исторические имена святой Руси возвращаются.

А где-то, как в Ливнах, или как на этом фото из Кронштадта, - тоже вполне рабочий переходный вариант: по соседству с именем-советским новоделом - возвращено старое имя.

Приславший это фото подписчик пишет:

"Как же важно всем нам потихоньку уходить от наследия безбожной эпохи — этих бесконечных улиц Ленина, Карла Маркса, Кировских проспектов — к своим историческим корням. Это не просто смена вывесок, это постепенное духовное исцеление, возвращение исторической памяти.

Было бы здорово видеть подобное во всех городах нашей страны".
Очередные истеричные и срочные санкции, болтовня циника о том, что "пора остановить смерти" - это результат исключительно успехов Русской армии и ежедневных военных сводок о падении украинских крепостей.

Западные "миротворцы" так делали всегда: пустить кровь народам, столкнув их, измотать и ослабить войной, а потом в самом невыгодном месте войны, когда победа одной из сторон (всегда - России) становится очевидной, - замотать, заболтать и заморозить битву, толкать всеми правдами и неправдами на "мир", который хуже войны.

На такой "мир", чтобы напряжение при этом "мире" сохранялось. Чтобы укрепиться при нём не могла ни она из сторон, но главное, чтобы не могла Россия. На такой "мир", при котором реки крови продолжат литься.

Так было в русско-японской.
Так было в Первой мировой.
Так было в Отечественной, когда надорвавшись от вранья и игр в союзничество, а заодно и заработав на этой войне с избытком, но поняв, что их выкормыш Гитлер с задачей не справился, "союзники" просто вступили в войну, чтобы хотя бы так не дать укрепится после уже очевидной победы русским.

В этой своей лукавой и циничной схеме Запад может идти до самых отчаянных границ - потому что иначе он выжить, кроме как обескровливая и расхищая других, - не умеет.

Когда он не смог побеждающую в Первой Мировой войне Россию вынудить пойти на мирные переговоры, то просто устроил у нас революцию, свергнув царя, напустив в страну революционных головорезов-радикалов и ввергнув Россию в десятилетия хаоса и ада.

Мы сейчас примерно у той же опасной черты. И тамошняя постоянная болтовня про "Россию, которая вот- вот нападёт на Европу" - это лишь подготовка своих народов к войне с русскими, это отработка самых безумных сценариев в их головах - а куда им ещё деваться?

Поэтому самый верный ответ на лживые призывы к "миру" этих зверей - это тот ответ, который звучит у нас сейчас: испытание ядерной триады России, презентация нового русского сверхоружия, замыкание котла вокруг Покровска, горячая молитва всей страны - потому что такие узлы только Господу по силу развязать.

А ещё память о словах Приказа Главнокомандующего Императора Николая II от 25 декабря 1916 года, который он вынужден был издать, чтобы успокоить смущенные слухами о перемирии войска:

"Заключить ныне мир значило бы не использовать плодов несказанных трудов ваших, геройские русские войска и флот. Труды эти, а тем более священная память погибших на полях доблестных сынов России не допускают и мысли о мире до окончательной победы над врагом".
Луганский паровозостроительный (а теперь тепловозостроительный) завод – один из мощнейший производителей паровозов Российской империи – встречает и сегодня восхитительный стеллой с цитатой из Указа Николая Второго о старте этого предприятия:

«Государь Император высочайше повелел разрешить германскому подданному Густаву Гартману и статскому советнику Ивану Леонтьевичу Гольдштанду учредить акционерное общество под наименованием: «Русское общество машиностроительных заводов Гартмана» на основании устава, удостоенного высочайшего рассмотрения и утверждения в Царском селе 3 день мая 1896 года».

Редчайшая для нашей поры память – такая или похожая табличка могла бы висеть на тысячах предприятий или институтов нашей страны, но не висит.

Немец Гартман когда-то поставлял в Россию паровозы, но введенные Императором пошлины сделали так, что выгоднее стало производить паровозы внутри России – выиграли в итоге все.
Более того, когда Гартман захотел построить свой завод в Варшаве, царь Николай предусмотрительно дал разрешение строить его только на Донбассе – и оказался провидцем: в Первую Мировую Войну завод оказался далеко от линии фронта и во всю работал на оборону.

За короткий период 1900-ых годов завод стал самым крупным и мощным во всей Империи. Уже в 1905 году здесь произвели 245 паровозов – 21% от всего общероссийского производства локомотивов!

Всего же за пору правления Николая II c 1984 по 1916 годы объёмы продукции в области машиностроения и металлообработки вырастают в 12,5 раза.

Отрасль растет сверхбыстрыми темпами.

Стимулирует её рост и мощнейшее развитие железных дорог: кроме этого Луганского рождаются ещё Харьковский, Мытищинский, Петербургский, Верхневолжский, Усть-Катавский вагоностроительные, Торецкий сталелитейный и машиностроительный завод.

Если начиная с 1871 года в России было произведено 4000 паровозов, то с 1894 по 1916-й, за 21 год, их выпуск увеличивается в 4 раза – до 17 000!

В следующие же 25 лет уже в советский период темпы производства локомотивов падают – выпускается 15 000 штук, причем на заводах, построенных как раз в эпоху последнего императора.

Посмотрим на ещё более узкий отрезок времени: в течение Первой Мировой войны, в тяжелейших для экономики условиях, Россия за 4 года, с 1914 по 1917-го построила 2700 паровозов.
После революции Советам за те же 4 года, с 1919 по 1922-й, удалось произвести всего 417 локомотивов.

Потому что революция была катастрофой, обрушившей все отрасли русской жизни.

В поздний советский период Луганский завод так же оставался одним из лидеров в отрасли – здесь трудилось 38.000 сотрудников. Сегодня, конечно, намного меньше, но все же отрадно, что завод все эти годы - и после крушения СССР, и в тяжелые годы войны, под бомбежками, и сейчас – продолжает активно работать.

В цехах (а на некоторых до сих пор стоит дата постройки – 1913 год) – варятся сложные конструкции, в музее, который одно время называли лучшим среди заводских музеев СНГ, сохранено 19 тысяч экспонатов, включая портреты Гартмана и часы дореволюционной поры, которые отмечали время прихода и ухода работников.

В голубом красивом опрятном здании когда-то была заводская школа для детей сотрудников – в ней училось до 600 ребят.

А в заводском саду цветут красивые большие кустовые розы.

Наверно, потому завод умел и до сих пор умеет пройти через все тяготы времени перемен, что здесь активный любящий своё дело директор, и что здесь жива память о святом основателе этого предприятия – царе Николае II.

Уверен, что этот пример Луганского паровозостроительного завода – это формула для всей России: память о нашей оболганной истории и правда о ней – будет источником нашей силы и крепости.

#Россиякоторуюнамоболгали
2025/10/27 02:18:36
Back to Top
HTML Embed Code: