Telegram Group Search
ГИС_Постановление -1.doc
72 KB
Это не технический проект — это вопрос нашей с вами частной жизни и безопасности детей.

Подробнее по теме можно почитать в прилагаемом обращении к депутатам, а также присоединиться к его рассылке депутатам, сенаторам и иным медийным и политическим персонам.

Электронная приёмная Госдумы: https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/
👍135🙏1312💯6😁1
💰Факт беременности примерно в 200 раз повышает стоимость профиля потребителя. Это реальность современной эпохи таргетированной рекламы, когда человек в сети стал товаром, и когда наши поведенческие данные воруют все кому не лень.
Сколько эта база продержится при таких ценах? Вопрос риторический...
🤬323😱72💯39🔥7🤔62😁2🙏1
Нам написала Кира Баженова – детский писатель, который пишет на социально важные темы: неприкосновенность семьи, безопасное детство, эмоционально-психологическая подготовка к школе.

Мы с вами помогали Кире опубликовать книгу про зайчат, которые столкнулись с ювенальными технологиями.

Сейчас автор издаёт книгу с другой важной темой – защита детей от вредных привычек и сохранение Трезвости.

Пивные и алкомаркеты стоят на каждом углу, песня "стою, курю" – каждая вторая, а информации о Трезвости и годной соцрекламы, подчёркивающей её ценность – ничтожно мало.

Книга "Лёва и Артём: рассказы о Трезвости" может помочь детям сделать правильный выбор в пользу здорового, трезвого образа жизни.

В ней есть ответы на вопросы:
• Что такое Трезвость?
• Как её защищать и зачем это нужно?
• Как Трезвость влияет на личную жизнь и жизнь общества в целом?

Есть в книге и про дружбу, семейные взаимоотношения, взаимопомощь, целеустремлённость и прочее.

Узнать подробнее о книге, поддержать её издание и приобрести экземпляр можно по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/leva_i_artem
150🙏38👍14😁1
К вопросу об угрозе ГИС Профилактика, о которой мы вчера писали.

Вот пример из Татарстана, здесь речь о внутришкольном учёте, когда база заработает, информация о ребёнке будет видна всей системе профилактики, включая органы опеки, ПДН МВД, КДНиЗП, и даже волонтёрам НКО и будет храниться там 10 лет. Со всеми вытекающими для семьи последствиями.

При этом ребёнок - спортсмен, соответственно систематически хорошо обследуется для занятий спортом, только недавно проходил и ЭКГ, и  флюрографию.

И вот он на внутреннем контроле школы, из-за отказа от профилактических медосмотров в ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ учреждении. 

Медвмешательства при этом по закону добровольны и проводятся только с согласия родителей.

Решение о ГИС Профилактика уже принято, на прошлой линии с Президентом мы с вами писали об этой угрозе, сейчас она уже на этапе скорой (пара месяцев) реализации.

Друзья, наши не придут, наши - это мы. Не сидите сложа руки, пишите обращения с требованием отмены запуска ГИС Профилактика! В Думу, в Совет Федерации, в Администрацию Президента, Председателю Кабмина, УПР, УПЧ и т. д. Образец здесь: https://www.group-telegram.com/imotvet.com/17648
🤯206🤬180😱258🙏5🔥3🤔3🤨1
Forwarded from amantonio
В Каталонии любят проводить масштабные исследования эффективности вакцины от пневмококка среди пожилых. Не очень понятно, зачем им это нужно, ведь исследования раз за разом показывают, что вакцины от пневмококка иммуногенны (то есть вызывают выработку антител), следовательно они эффективны. Что и требовалось доказать.

Более того, в 2015 году было опубликовано нидерландское рандомизированное исследование, которое показало, что эффективность Превенар-13 среди пожилых составляет 45%. Это исследование раз и навсегда поставило точку в дискуссиях об эффективности вакцины от пневмококка.

Конечно, контрольная группа в этом исследовании получала раствор алюминия, а не физраствор. (Да, это совершенно этично - вкалывать контрольной группе алюминий, нейротоксин, который не может им принести пользы, ведь иначе этический комитет не одобрил бы исследование.)

Конечно, это исследование спонсировала компания Пфайзер, производитель вакцины.

Конечно, это исследование проверяло эффективность только против вакцинных штаммов пневмококка, а не против всех штаммов.

Ну и что? Всё это мелочи. Вакцина эффективна и точка. CDC, а за ними большинство развитых стран, опираясь на исследования иммуногенности и вышеупомянутое нидерландское исследование, включили эту вакцину в свои календари прививок.

К сожалению, каталонские исследователи раз за разом портят эту красивую картину.

В 2018 году они опубликовали масштабное исследование среди более 2 миллионов человек старше 50 лет, за которыми наблюдали на протяжении 2015 года. Они заключили, что вакцина от пневмококка Превенар-13 ассоциирована с повышенным на 69% риском пневмонии.

В 2020 году они опубликовали продолжение предыдущего исследования. За двумя миллионами человек наблюдали на протяжении двух лет (2015-2016). На этот раз выяснилось, что Превенар-13 ассоциирована с повышением риска пневмококковой пневмонии на 52%, а пневмонии от всех причин на 72%.

В 2023 году они публикуют третье исследование. Они снова наблюдали за более чем 2 миллионами человек на протяжении двух лет (2017-2018). Вакцина Превенар-13 была ассоциирована с повышением риска пневмококковой пневмонии на 24%, а пневмонии от всех причин на 38%.
Полисахаридная вакцина от пневмококка (Пневмовакс-23) оказалась неэффективной против пневмококковой пневмонии, и ассоциирована с повышением риска пневмонии от всех причин на 14%.

А на этой неделе неугомонные каталонские исследователи опубликовали четвертое масштабное исследование. Они наблюдали за 2.2 миллионами человек на протяжении 2019 года, и обнаружили, что вакцина Превенар-13 ассоциирована с повышением риска пневмококковой пневмонии на 83%, пневмонии от всех причин на 55%, а также с повышением риска смерти от пневмонии на 91%.
Вакцина Пневмовакс-23 была ассоциирована с повышением риска пневмококковой пневмонии на 21%, а пневмонии от всех причин на 24%.

К счастью, серьёзные учёные и медицинские организации уже 7 лет игнорируют публикации каталонских исследователей, и это исследование тоже пройдет незамеченным. Ведь все знают, что любое исследование, указывающее на неэффективность или небезопасность какой-либо вакцины, априори является плохим и незаслуживающим внимания исследованием.
👍139🔥8319🤔8😢5😁3🥱2😐1
Добровольная добровольность.

Студентов колледжа имени Ползунова в Екатеринбурге заставили по образцу писать заявление об отчислении из колледжа по собственному желанию за отказ установить мессенджер MAX

https://www.e1.ru/text/education/2025/10/23/76088087/

План действий тут:
https://www.group-telegram.com/zloyurist77/106
🤬368🤯164😡22🤣94😱2
ААА А-А-А-А-А!!!!! Допустимо ли православным кормить ребёнка сиськами напоказ, а потом молиться?

Ахмедова, что думаешь на эту тему?
🔥184😁67💯3014🤡7👎6👏5🙏5🤮2🤝2😇1
🤣349👍50🔥37😁243😍3🤗3👏1🤮1🥱1💯1
Forwarded from Artem E
Я тут подумал: а когда фемки бегали с голыми титьками по площядям никого не корёжило? Или корёжит имено фемок от кормящих мам в общественных местах? 🤨
💯293👍24😁8🥱4
Forwarded from Ольга Кухтенкова (Elgaladna)
Разница в том, что обстоятельства жизни изменились. А норма потребления грудничками молока - нет. Нормальное кормление до 6 месяцев, а то и до года бывает непрерывным или с перерывом в 30-60 минут.

Понимание этой нормы изменилось только благодаря насаждению "освобождения женщин", введению сосок, смесей и нормализации сцеживания. Но все эти действия вредны для ребенка и женщины, так как им обоим во вред долгие перерывы между кормлениями и сцеживания. Если бы не было этого всего, не было бы и самой темы для обсуждения.

Любому понятно, что задействованы два параметра:
1. Городская среда, требующая перемещаться в общественном транспорте и бывать в общественных местах.
2. Необходимость постоянного кормления.

И из этого следует, что либо мать должна изменить режим кормления ребенка обоим во вред, или сидеть дома.

Последнее предложение звучит часто, но не очень понятно, каким образом предлагается это делать? Нужно ходить в магазин, ко врачу, нужно посещать учреждения, банки, нужно ездить к бабушкам (иногда в другие города, предлагается не кормить ребенка двое суток или делать это в туалете поезда?!), нужно водить старших детей на занятия. Всё это невозможно без посещения публичных мест. И да, даже выход в магазин с ребенком может потребовать его покормить - либо весь магазин будет слушать крик. Он не может подождать, пока вы выберете чай, ему сейчас надо!

Нет, дело не в том, что кто-то не прикрыт. Мои младенцы сидели в эргорюкзаках под капюшонами и ели во сне. Так люди заглядывают под капюшон и ущемляются! Стыдливость утратили не матери, а общество разучились скромности и умению потупить взор.
193💯118🔥23👍3🙏2❤‍🔥1🥱1🤣1🤝1
В общем у нас сегодня, похоже, внеплановый пятничный четверг, поэтому...
112🔥2🤡2
Четверг поддержки грудного вскармливания!

Грудное вскармливание - естественный и необходимый ребенку процесс, оно не требует никаких специальных условий или девайсов.

Не существует одного для всех возраста, когда пора прекращать грудное вскармливание. Материнское молоко не перестаёт быть полезным и не становится "пустым" когда ребёнку исполняется год или два года - это миф, который не подтверждают исследования.

Материнское молоко - это не только про еду! Кроме непосредственно питающей функции, грудное вскармливание - это залог здоровья, крепкого иммунитета, гармоничного физического и умственного развития ребёнка, формирования особой близости детско-родительских отношений.

Напоминаем, аргументированное письмо против инициативы Буцкой о дискриминации кормящих женщин пишем здесь:

https://www.group-telegram.com/imotvet.com/13950

#свободное_гв
#буцкая_иди_лесом

#ахмедова_отвернись_и_заткнись
195❤‍🔥30👍13😍9🙈4🥱32🔥2🎉2💯2🤗1
США, разумеется, нам совсем не друзья. И когда от них исходят хорошие шаги, у меня реакция двойственная.

С одной стороны, хорошо, когда делается что-то хорошее.

С другой – ну почему, почему это не мы?! 😡

Вот набор накопившихся у меня поводов для такой двойственной реакции за последнее время (сентябрь, в основном):

—США выступили против нового стратегического плана ЮНИСЕФ, обвинив организацию в сексуализации детей и продвижении идеологии, подрывающей права родителей.

Американская делегация заявила, что программы ЮНИСЕФ в области секспросвета выходят за рамки мандата организации и подрывают традиционные ценности, подменяя воспитательную роль семьи негодными идеологиями. США отказались поддержать консенсус по документу, акцентировав необходимость вернуть внимание ЮНИСЕФ к реальной защите детей, а не к продвижению спорных программ.

— США призвали структуру ООН «ООН-женщины» прекратить навязывать гендерную идеологию и сосредоточиться на реальных правах женщин.

Американская делегация заявила, что организация отходит от изначальной миссии по защите женщин и девочек, подменяя понятие «женщина» расплывчатыми «гендерными» формулировками. Такая позиция, по словам представителей США, размывает правовой статус женщин в международных документах и подрывает традиционное понимание пола, семьи и материнства, лежащие в основе защиты женского достоинства.

— США решительно осудили продвижение гендерной идеологии на сессии Комиссии ООН по положению женщин (КПЖ, CSW), проходившей в штаб-квартире ООН в Нью Йорке.

Американская делегация заявила, что подобные инициативы подрывают защиту прав женщин, размывая биологические различия между полами. Представители США подчеркнули, что подлинное равенство женщин должно опираться на уважение к материнству, семье и человеческой жизни, а не на идеологические концепции, подрывающие традиционные ценности.

— Министр здравоохранения США Роберт Ф. Кеннеди младший подверг резкой критике политику ООН, направленную на продвижение гендерной идеологии и абортов.

Он заявил, что международные структуры злоупотребляют своими мандатами, навязывая странам программу, противоречащую праву на жизнь и семейным ценностям. Кеннеди подчеркнул, что защита детей и поддержка семьи должны быть приоритетом мировой политики, а не продвижение практик, подрывающих моральные основы общества.

— США отказались поддержать новую декларацию ВОЗ по неинфекционным заболеваниям.

Министр здравоохранения США Роберт Ф. Кеннеди младший заявил, что Соединенные Штаты отклонили ее из‑за включенных в нее положений, продвигающих аборты и радикальную гендерную идеологию. По словам Кеннеди, документ подрывает право на жизнь и навязывает идеологические установки, не имеющие отношения к здравоохранению. Он подчеркнул, что США должны противостоять попыткам международных структур использовать медицину для продвижения политических и социальных экспериментов, противоречащих семье, вере и человеческому достоинству.

— Министр здравоохранения США Роберт Ф. Кеннеди младший поручил Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) провести независимое исследование безопасности абортивных препаратов – в частности мизопростола и мифепристона.

Он подчеркнул, что существующие данные о рисках для женщин недостаточны и могут быть умышленно занижены, поскольку эти препараты активно продвигаются фармацевтическими компаниями и политическими силами, поддерживающими аборты.

Ну и всякое по мелочи. И не по мелочи - скажем, про поправки к ММСП я уже писал. 🔽
🔥90👍31👏106
🔼 Не знаю, как вам, а мне очень обидно уступать очень внешнеполитически выгодное лидерское место в этой сфере на международном уровне каким-то там США.

И ведь ничто не мешало бы именно нам в этом сейчас первенствовать.

📌 Даже так – особенно сейчас, когда всякие наносные опасения обидеть «европартнеров» благополучно отвалились.

Единственное – конечно, в этом случае нужно было бы и внутреннюю политику исправить соответственно. Прежде всего, отказаться от антисемейных ювенальных законов и проектов.

Например, от тотального сбора федеральной базы данных о «неблагополучных семьях» –
ГИС «Профилактика». Которая мало того, что имеет антисемейный характер, но еще и станет очередной «электронной дыркой» в нацбезопасности.

Предлагаю подумать над этим нашим уважаемым законодателям: @vv_volodin @petr_tolstoy
👍84🔥27💯145🤡4🤷‍♂2🤮1🍌1
Forwarded from Светлана
Михаил Делягин внёс законопроект об обязательном требовании предоставления справки из психдиспансера от всех участников сделки с недвижимостью.
А то потом у добросовестных приобретателей квартиры отбирают через суд.
И при чём здесь психдиспансер???
Что, Ларисе Долиной в психдиспансере не выдали бы справку, что она не психбольная?
Выдали бы.
А Лариса Долина продала свою квартиру, убеждённая, что она что-то там "спасает", в чём её убедили мошенники.
И деньги от продажи квартиры мошенникам отдала.
Потом в суде Долина всё это поведала, что её в заблуждение ввели, и суд вернул ей квартиру, кинув покупателя. Деньги Долина, конечно, должна покупателю возвращать, но это можно в час по чайной ложке годами делать, если суд так решит.
И при чём, скажите, здесь психдиспансер?
Зачем он теперь ВСЕМ при сделках с недвижимостью?
А ведь в этих диспансерах теперь раздухарились. Раньше они просто в регистратуре выдавали справку: "на учёте не состоит". Теперь же только после осмотра врача. Они, врачи, сами то там весьма странные бывают - таблеточки всякие под рукой, профдеформация и т.п. А вещь эта такая субъективная - психиатрия. Это можно про любого сказать; "Ой, что-то мне не нравится, надо бы пообследоваться в условиях стационара.", "Ой, на энцефалограмме узелок у вас вижу."
И что человеку делать?
Этого врача никак не объедешь, если справка на сделке обязательная и сделка на этой неделе.
Взятка?
А какой ещё выход?
Это опять принудительная медицина получается?
А что делать человеку; который действительно когда-то наблюдался у такого врача? Не жить? Не покупать и не продавать недвижимость? Он что - второй сорт? Ведь по закону он дееспособный. Но в справке будет, что обращался - с ним никто на сделку не пойдёт.
А где медицинская тайна?
Почему человек должен предоставлять сведения о своём здоровье кому ни попадя - частным лицам, стороне по сделке?
Что за законы опять такие?
Не лучше ли выяснять нотариусу мотивы сделки, чего человек хочет этим действием добиться и где продавец планирует в дальнейшем жить после продажи квартиры. Одно дело продавать наследство, где не проживаешь физически, 2-ую, 3-ю квартиру. И другое дело, когда человек продаёт единственное жильё. Тогда пусть мотивирует, где он жить будет.
И если это была продажа далеко не единственной квартиры, а лишней, то не возвращать её продавцу даже если он сам деньги мошенникам передал или психом потом прикинется. Продал "запасное" жильё, деньги тебе покупатель выплатил. А дальше псих ты, не псих, никого не касается. Тебе жить есть где. Деньги от продажи ты получил. Всё - это квартира покупателя гарантированно.
Так разумнее будет, выяснять, будет ли продавцу где жить после сделки, а не его здоровье.
А то и суды и законотворцы каким-то бредом занимаются.
💯22841👍38🔥10🤔5🤯3👎2
Forwarded from СЕМЬЯ ПРАВА!
Смотрите-ка, а письма всё-таки работают.
Вот и депутат Буцкая услышала и теперь предлагает инициативу, о которой мы говорим много лет.

https://eanews.ru/rossiya/20251024152214/materey-otkaznikov-predlozhili-osvobodit-ot-alimentov

Освобождение женщин, оставивших малышей, от алиментов.

Почему это важно и как это поможет борьбе с абортами?

Сейчас ситуация такова - не смотря на то, что очередь на взятие малышей в приёмную семью огромна, речь по разным данным идёт о перманентной очереди от 15 тысяч до 40 тысяч человек, и несмотря на приоритет такой формы устройства, как усыновление - обязать кандидатов именно усыновить ребёнка невозможно. И очень часто люди предпочитают не усыновлять, а брать детей под платную опеку. Это финансово гораздо выгоднее.

И если так называемого отказника не усыновляют, а берут под опеку, то родной матери назначают алименты.

Алименты она будет платить до 18 лет ребёнка минимум, а, возможно, и дольше, если ребёнок пойдёт в вуз.

Размер алиментов составит от 1/4 всего дохода на одного ребёнка, до 1/2 дохода на 3 и более детей.

А если эта женщина не имеет официальной работы, то сумма как правило, будет рассчитана от несуществующего дохода в размере средней официальной зарплаты по стране.

На май 2025 года это 99.422 рубля доход в месяц (знаю, не спрашивайте 🤦‍♀️) и алименты составят от 24.856 рублей в месяц на одного ребёнка до 49.711 рублей в месяц на 3 и более детей.
Так что долговая кабала очень быстро переходит точку невозможности из неё выбраться.

Подробнее об алиментах можно почитать тут:
https://www.group-telegram.com/semyaprava/11141

Кроме того, за неуплату алиментов назначают большие штрафы - 20.000 рублей, а так же могут назначать обязательные работы и даже посадить в места лишения свободы.

Соответственно, понимая это женщины, которые считают, что не могут сами растить малыша, часто делают выбор в пользу аборта.

Что хотелось бы отметить:
важно отменить алименты не только матерям, которые пишут согласие на усыновление, но и тем родителям, у которых органы системы профилактики безнадзорности уже забрали ребёнка/детей ранее, а так же тем, кто сам написал заявление на временное помещение ребёнка в приют (это в нашей стране мера государственной поддержки, часто фактически принудительно навязываемая!). Так как такие женщины тем более стоят перед аналогичным репродуктивным выбором, уже ощутив на себе негативные последствия рождения ребёнка

Тут надо подчеркнуть, что ситуация с алиментами на отобранных детей не равнозначна ситуации дележа ребёнка при разводе. Алименты назначают на содержание ребёнка.
Когда родители разошлись алименты нужны, потому что в противном случае, вся финансовая нагрузка ложится на одного родителя.
А когда ребёнок находится в учреждении, или под возмездной опекой - средства на него очень щедро выделяет государство, он и без алиментов хорошо обеспечен.

#на_счетчике
🔥89👍45💯287
2025/10/25 05:15:18
Back to Top
HTML Embed Code: