Telegram Group Search
Уважаемые подписчики нашего канала!

Разыгрываем среди Вас билеты на футбол на кубковый матч Зенит – Динамо (Москва)! Матч состоится в Санкт-Петербурге на Газпром-арене. 05.11 в 20:30. Всего будем розыгрывать 10 пар билетов. 

Условия розыгрыша: быть подписанным на нашу группу Вконтакте (https://vk.com/bfsvoidom) и ТГ-канал. (https://www.group-telegram.com/bfsvoidom) И написать хочу на Зенит в комментарии данного сообщения. 

Первые 10 человек получат билеты. Как получить билеты?

После подтверждения выйгрыша отправить скрины вашего членства в вк, и тг нашему администратору (@pommmerouge, 89315832006 - Полина), а также Ваш номер телефона.

Билеты вам придут в один из мессенджеров в электронном виде! Фан айди для прохода на матч не нужен!!!
22
Итоги опроса «Какие специалисты политических профессий будут больше всего востребованы в сезон ГД РФ 2026?».

В опросе приняли участие 209 человек на  момент написания поста.

Первое место с 29% и 28% делят специалисты по административно производственной мобилизации и председатели ТИК-УИК.

Как говориться, всех кого не приведем, тех дорисуем. Но все же сигнал позитивный вести людей на выборы надо. Но никто и не отменял пословицу «доверяй, но проверяй», «хочешь мира – готовься в к войне», и крепкая дружба с председателем решала не один KPI.

На третьем месте «Волонтеры» - работники за еду – 24%. Т.е. кто то что то должен все ж делать руками, но поскольку в приоритете привод и подсчет, то этим, только можно на еду денег. Вообще то волонтером может считаться любой специалист политической профессии работающий за зарплату московского курьера на региональных выборах. Ведь очевидно же, что у курьера работа круглый год, а у специалиста с марта по сентябрь.

22% говорят о важности «медиатехнологов», собственно говорят, они обеспечивают легитимизацию результатов в медиа пространстве, высказывают экспертное мнение, организуют его в народные массы.  Если они не будут из каждого утюга вещать о конкуренции, открытости и легитимности, то возможно кто то засомневается?

Наименее востребованы на избирательных компаниях оказались социологи 5%, дизайнеры верстальщики – 3%, идеологи кампаний – 14%.

Как говорится, что думают люди, это нам не важно , ну или нам дадут результаты сверху и мы будем верить во что верят выше.

Дизайнеров верстальщиков, вероятно, заменит ИИ, хотя если честно, ни одной кампании я не проводила без дизайнера. Они наше все и листовку сверстать, и справку, и лицо поправить, и иных физических лиц убрать  с АПМа, кто  все эти люди, кому они не нужны , я не знаю.

Идеологи кампаний, это вероятно, по опросу прошлый век. Идеи сами понимаете, где куются, а нам их только по ТЗ реализовывать надо.

Это как в 2008 «План Путина» в кампании 2008 года. Билборды повесили, а план не прислали. И вот каждый полевой технолог в своем районе объяснял, что есть «План Путина» в контексте своей социологии, и чаяний населения. Благо тогда социологию сами проводили, да технологи были универсальны. И план Путина получился истинно народно – технологическим.
Ура, в 2026 электоральный год!
6❤‍🔥2🎉2
❤‍🔥4🔥32
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. На статус самого длинного слова в русском языке претендует прилагательное "тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые", состоящее из 55 букв, сообщил РИА Новости заведующий кафедрой общего и русского языкознания Института Пушкина Павел Катышев.
"Воспользовавшись помощью искусственного интеллекта, мы выяснили, что на статус самого длинного русского слова, по-видимому, претендует прилагательное "тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые" - 55 букв", - сказал Катышев, добавив, что данное слово встречается в названии патента на изобретение, зарегистрированного в 2006 году.
Трудно быть Надей: как вентилятор заставил разлюбить «Иронию судьбы»
Кнырикова Ирина
"Трудно быть Надей, как вентилятор заставил разлюбить"Иронию судьбы"  читает актриса Ирина Кнырикова, аудио рассказ из книги М. Волхиной, Ю. Милешкиной  "Записки на полях. О том как Я/Ты/Мы делали выборы".

История автобиографичная, рассказывают о "буднях" девушек политтехнологов на проектах.

Полная версия аудио книги тут: https://www.litres.ru/audiobook/uliya-urevna-mileshkina/zametki-na-polyah-o-tom-kak-ya-ty-my-delali-vybory-71734798/

Бумажную версию с автографами авторов заказать тут :
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/knigi_i_zhurnaly/knigi_4857570171?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller
3💯1🦄1
Компания из Петербурга ищет «начинающего специалиста» в Африку на зарплату до 6 млн рублей за вахту. Требования — среднее образование, физическая пригодность и готовность работать в стране с жарким климатом. Рассматриваются кандидаты без опыта.

Перевожу на русский язык: разыскиваются джуны для проведения госпереворотов и свержения африканских диктаторов 💀
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Красивый взлет самолета в осеннее небо попал в кадр под Петербургом

🌀kdpiter
2
Пишу пост в канал.
1🔥8😁2
Каждый День политконсультанта – особенный. И по организации, и по содержанию, и по атмосфере.

Завершилось наше очередное мероприятие. На этот раз в ЦФО. По традиции провожу рефлексию.

1. Порадовал выбор площадки. Мы долго не думали, почему в Центральном федеральном округе самым подходящим местом проведения станет Ярославль.. Вице-губернатор региона – политтехнолог, наш член РАПК Андрей Колядин. Модератор и ответственный за всю содержательную часть мероприятия – наш член Правления РАПК Олег Захаров, который ранее был председателем избирательной комиссии области.

Я сама давно хотела побывать в Ярославле не только проездом, поэтому мое личное удовлетворение от выбора локации максимально высокое)

2. Как организатору, мне всегда важно почувствовать энергию, атмосферу мероприятия и понять, в каком ключе сейчас бьется сердце нашего цеха. И знаете, этот ДПК был одним из самых честных и содержательных. Почему? Потому что в зале не было бессмысленных, «отчётных» выступлений. Был откровенный разговор о настоящем и будущем нашей профессии, о смыслах. А это значит, что Ассоциация создает такое доверительное пространство для диалога. И это не только мои ощущения, а обратная связь от тех, кто подходил и делился впечатлениями.

3. О чём же спорили и размышляли в Ярославле можно почитать в канале РАПК. Я выделила для себя несколько ключевых линий, которые задали тон всему дню.

Быстров Пётр, вице-президент РАПК: «Нашу профессию «хоронили» много раз, но мы живы и в зале – молодые лица. Секрет в том, что мы умеем меняться и адаптироваться к трендам (та же социальная архитектура)».


База наших ДПК – диалог о цифре. У регионов есть запрос на это. И оно понятно. Это уже не просто инструмент. Это среда, реальность, которой мы живем. Захар Рубцов, Вячеслав Сатеев, Егор Лукьянчиков – все, кто говорил на эту тему, интересны.

Впервые за долгое время меня зацепил разговор о ДЭГ. Благодаря Олегу Захарову, электоральному юристу, получилось сделать содержательную дискуссию с Сергеем Мощенковым и местными коллегами. В выводе прозвучала мысль понятная, но которую похоже не все «думали»:
ДЭГ – это не про мобилизацию «неходящих», а про удобство для лояльного ядра. И если оппозиция не работает с этим каналом (как КПРФ) – она теряет голоса. Вот так.


Ярким стал баттл Анны Фёдоровой и Сергея Мощенкова. Что победит: технологии/мобилизация/таблички или смыслы!?.. Конечно, важно все. Но мы переживаем кризис. И нужно быстро перестраиваться.
(Хотела для вас побольше поснимать с их баттла, но все-таки это лучше смотреть живем!)

Панельная дискуссия тоже выдалась любопытной, потому что там были мои любимые прогнозы на 2026))) Спойлерить несколько интересных гипотез не буду. Кто был – тот слышал. Кто не был – приходите на Конгресс 2-3 декабря в Москве. Там много будет об этом и с разных ракурсов.

Что по итогу?

Нас много и это радует.
Есть интерес к нашим ДПК, к цеху, к Ассоциации. Мы не замыкаемся сами в себе. На наших мероприятиях можно встретиться с людьми, кто организует и менеджерит выборы на местах. Приходят и молодые ребята, кто только начинает свой путь. Есть своя атмосфера, складывается доверительный диалог.

Огромная благодарность правительству Ярославской области за гостеприимство (нам на второй день организовали экскурсию по исторической части города!), спикерам – за глубину, участникам – за ту самую атмосферу, которую вы создаете. Коллегам из РАПК – спасибо, что вы приезжаете, ведь все это мы в первую очередь делаем для вас 🙏

На фото все наши коллеги из Ассоциации, кто специально приехал в Ярославль)
14👍3❤‍🔥2
Благодарность!

Хочу выразить благодарность двум сотрудникам Росгвардии из г. Выборга Виталию и Александру за профессионализм и теплое отношения к девушкам, попавшим в беду.

У меня было пробито колесо. Росгвардейцы не только подсказали номер шиномонтажа , но съездили и попросили приехать (это было правда в 0, 5 км от места прошествия) сотрудника шиномонтажа. А потом морально поддержали нас.
Один из сотрудников - студент РАНХиГС в Петербурге, направления государственная муниципальная служба, побольше бы таких будущих чиновников!

Также огромное спасибо шиномонтажу в г. Выборг Wheels47 https://47wheels.ru/ru и всем сотрудникам, которые искали бу колесо, искали новое колесо, но в результате поставили заплатку на старое колесо так, что я могла доехать до дома! Они не давали гарантии, не задирали цены, но сказали, что все будет хорошо. И все стало хорощо!
115❤‍🔥3
2025/11/03 02:42:03
Back to Top
HTML Embed Code: