Telegram Group Search
Forwarded from ТАСС
❗️Делегацию РФ на переговорах в Стамбуле 15 мая возглавит Владимир Мединский.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Николай Николаевич наблюдает
Республика Таджикистан в экономических отчетах и не скрывает своей зависимости. Как бы донести до тех, кто ведёт «сложные переговоры» с иностранными дипломатами, что у России есть «позиция силы» по факту. https://www.group-telegram.com/asiaplus/81322
Миграционного лобби нет, а лукавая кампания продолжается!

Пока экономические ведомства азиатских республик отчитываются о росте числа поступлений валюты из заграницы от трудовых мигрантов, кто-то рассказывает о том, что иностранцев становится меньше…

Уверен, дело тут в следующем: усиление контрольно-надзорной деятельности ведёт к упорядочиванию пребывания трудовых мигрантов в России, что, судя по отчетам, и им на руку!

Даже если иностранной рабочей силы становится «меньше», она, получается, будто становится эффективнее, ну или просто бездельники перестали ехать в Россию, потому как велик шанс возврата обратно.

Организованный набор, определенно, усилит трудности для «случайных пассажиров»!

https://www.group-telegram.com/bbbreaking/206779
Москва и Московская область, а также строительное лобби ловко протащили в первом чтении законопроект, согласно которому иностранный специалист, получивший патент (разрешение на работу) в одном регионе России сможет по нему работать в другом, не проходя перерегистрацию, что пока запрещено. С одной стороны, это должно существенно упростить жизнь крупным компаниям, которые смогут перемещать трудовые ресурсы с объекта в одном субъекте на объект в другом, но, с другой стороны, это серьезно расширит свободу передвижения самих мигрантов. Т.е. при постоянных разговорах и заявлениях про усиление контроля за мигрантами, на деле мы наблюдаем, как Дума с подачи Правительства в одно касание принимает законы, которые на практике могут ослабить меры миграционного контроля, а не усилить их.

Кроме того, мы видим, как также на законодательном уровне параллельно пытаются под благовидными предлогами вообще свести на нет регистрацию мигрантов, окончательно превратив эту процедуру в формальную фикцию. Договорились уже до того, что ❗️мигранты смогут получать регистрацию, необходимую для пребывания в России, в Миграционных центрах (вряд ли это бесплатная услуга). Это не шутка: зарегистрировался в том же МЦ "Сахарово" и поехал жить в Котельники на радость местных коренных жителей. Кроме того, регистрация будет носить заявительный характер и осуществляться иностранным гражданином (всё для их удобства) через Госуслуги по их доброй воле, исходя из их глубочайшей порядочности и уважения к российским законам.

Также в Правительстве уже не раз были заблокированы попытки внести санитарные нормы (6 кв.м на человека) для ограничения регистрации как меры борьбы с "резиновыми" квартирами. Была отклонена и инициатива введения запрета на размещение в жилых домах хостелов и мини-гостиниц (ночлежек) как механизма регистрации для мигрантов. Все эти контрдействия прямо противоречат задачам по введению режима контролируемого пребывания для иностранных работников и противодействию формированию этнических анклавов. Ведь это явно не меры, направленные на ужесточение миграционной политики, о необходимости которого публично заявляет руководство страны. Тогда что всё это значит?

А ещё вишенка на торте: руководители высших органов власти заявляют о необходимости закрыть въезд в нашу страну семьям трудовых мигрантов, но, оказывается, этого сделать нельзя, поскольку у нас есть международные обременения в виде межгосударственных соглашений. Эти соглашения, что, являются Конституцией РФ и их так сложно пересмотреть с учётом важности проблемы? Похоже, все-таки указание Президента России, данное им ещё в 2013 году, о том, что "должны быть в полной мере реализованы и наши решения по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе это касается и ужесточения соответствующих законов", мягко говоря, не особо работает. Тем более когда мы постоянно сталкиваемся с интересами олигархического бизнеса и преданных ему чиновников. Надеюсь, обсудим эту проблему на площадке ПМЮФ 20 мая.
Про бесплатное

Вице-президент Центра этноконфессиональных исследований Алексей Старостин предлагает детей-мигрантов бесплатно учить русскому языку в Екатеринбурге.

Весь этот шум вокруг «бесплатного» создает у иностранцев ложное впечатление, что нужно сделать все для проникновения и фиксации в России, а там уже все «бесплатно». Российским общественникам и чиновникам, в особенности в регионах, судя по всему, и невдомек, как дела обстоят в азиатских республиках: там тоже бывает бесплатно, но очереди в медучреждениях, просят денег, бьют в детских садах и школах – откройте любое азиатское СМИ.

Бюджеты там «оптимизированы», местные власти знают, что, если надо, за медицину и образование будут платить – это знают и все, кто когда-то имел дело с работягами-иностранцами, у них вечно есть грустная история про «сто долларов и кто-то там умирает». Лично меня эти истории никогда не трогали.

И это в то время, когда у нас «социалка» буквально трещит по швам – медперсонал, специалисты в сфере образования просто уходят на «вольные хлеба» из бюджетных организаций, которые переживают постоянное укрупнение клиентурой, в том числе за счет массовой застройки, прибавляющей нагрузки.

Нет ничего бесплатного, обязательное медицинское страхование – это деньги, дошкольная и школьная подготовка – это деньги, на репетиторов в том числе, бюджетные места в сузах и вузах – это планы по подготовке специалистов для экономики регионов и страны в целом, которые точно так же оплачиваются.

P.S.: и если уж совсем в цинизм, то давайте подумаем, миграционный приток из азиатских и закавказских республик СНГ присутствует со времен распада СССР. К сегодняшнему дню весь ажиотаж вызван тем, что запас прочности социальной сферы буквально исчерпан, но кого, кроме инагента Манижы, мы знаем из того, нового поколения в России?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Николай Николаевич наблюдает
Новость раз и новость два. Причинно-следственные связи устанавливайте сами, мне тут даже добавить нечего. Отмечу лишь, что новости из ХМАО всё чудеснее и чудеснее. А это нефтяной хребет России.
В Сургуте наконец-то задумались о ситуации, но вывод сделали не очевидный. Не получится ли замена шила на мыло? Кажется, желающих поехать подзаработать "на северА" и в России всегда было не мало.

Но в качестве отработки гипотезы - интересно. Если с вьетнамцами не будет таких проблем, как, например, с узбеками, то эксперимент уже можно признать удавшимся.
Forwarded from Аксёнов Z 82
Планирую выйти на федеральный уровень с законодательной инициативой о ряде запретов и ограничений, которые будут действовать в отношении трудовых мигрантов, прибывших в Россию. Считаю, что миграционная политика в Российской Федерации должна быть ужесточена, а трудовая миграция должна максимально контролироваться государством.

Поручил подготовить нормативные документы для последующего внесения на рассмотрение Государственной Думой РФ. Предложения будут касаться запрета трудовым мигрантам привозить семьи в Россию и исключения возможности получения российского гражданства на основании трудовой визы. Приехали – поработали – спасибо – до свидания.

Также жестко должны пресекаться любые попытки формирования этнических анклавов. А для мигрантов, нарушивших закон, путь только один – выдворение за пределы России.

Уверен, ужесточение миграционной политики – это не дискриминация по национальному или религиозному признаку, а вопрос национальной безопасности.
В России стало меньше трудовых мигрантов из Центральной Азии

Этим обеспокоены Узбекистан, Киргизия и Таджикистан, где объем денежных переводов от мигрантов составляет 13%, 24% и 45% ВВП соответственно. Если ужесточение миграционной политики и дальше будет так влиять на сокращение иностранной рабочей силы, то скоро деньги из России в эти страны пересылать будет некому. «Надои снизятся», так сказать. Чтоб не допустить такой катастрофы азиатские лидеры уже и в Москву на День Победы летают, и у себя памятные акции проводят, и скоро, глядишь, ещё сговорчивее будут.

Со своей стороны спешу отметить, что у нас тем временем никакого коллапса не произошло. Экономика не пострадала. Желающих строить, убирать, таксовать и доставлять заказы по-прежнему достаточно. Даже наоборот. Количество мигрантов на стройках сократилось на 15-20%, но при этом повысилась производительность труда. Удивительно, но это отметил известный лоббист завоза мигрантов, возглавляющий НОСТРОЙ Антон Глушков. При этом ещё и разница в оплате труда между российскими и иностранными работниками сократилась с 30–40% до 10–15%, что делает местную рабочую силу более конкурентоспособной.

Буду наблюдать за развитием событий. А пока вспоминается советский плакат с красноречивой надписью: «Верной дорогой идёте, товарищи!».
ВЦИОМ: поток мигрантов из Африки и Индостана может усилиться в будущем
Forwarded from ТАСС
Приостановка запрета "Талибана" в РФ создает лучшие условия для сотрудничества Москвы и Кабула, сообщает временный поверенный страны.
Forwarded from ТАСС
Делегации РФ и Украины уже более часа ведут переговоры.
Американцы, конечно, любят из всего делать шоу, но идея-то рабочая. У нас уже для неё даже подходящий телепроект есть. Назовём его "Дом-3: построй своё гражданство!".

Так и вижу, как по вечерам вокруг костра собираются киргизы, узбеки, таджики и азербайджанцы, чтобы обсудить кто из них больше любит нашу страну, а кто приехал за "проходным билетом".

Главное, чтобы однополого "волшебства" в эфире не случилось, у нас это противозаконно.
Forwarded from РИА Новости
❗️Заявления Мединского по итогам переговоров России и Украины:

🔹Российская делегация удовлетворена результатом переговоров

🔹Анонсирован масштабный обмен пленными по формуле "1000 на 1000" с Украиной

🔹Киев запросил встречу глав государств, Россия приняла это к сведению

🔹Россия готова продолжать переговоры с Украиной

🔹Москва и Киев договорились представить свое видение прекращения огня, детально прописать свои предложения
Россияне поддерживают сокращение рабочего дня для женщин

В апреле депутат Госдумы Игорь Антропенко предложил сократить рабочий день для женщин хотя бы на один час, оставив при этом зарплату неизменной. Сервис по поиску работы SuperJob провёл на эту тему любопытное исследование, согласно которому 67% респондентов поддержали идею парламентария, а 17% опрошенных выступили против. Ещё 16% затруднились ответить. Женщины чаще мужчин высказывались «за» - 79% и 53% соответственно. При чем женщины более старших возрастных групп поддерживали предложение активнее более молодых. Категорически против инициативы оказалось 28% мужчин и 7% женщин.

Сторонники придерживаются позиции, что у женщин много домашних забот и лишнее время ей просто необходимо. Противники настаивают на равноправии. И я готов с ними согласиться, потому что в России не может быть дискриминации по половому признаку, а тут она явно прослеживается. При таком делении женщины станут не очень выгодны бизнесу и их могут перестать брать на работу. Негласно их и так не всегда жалуют, например, стараются избегать приёма на работу молодых замужних девушек без детей.

Во многих сферах сейчас понятие «трудовой день» номинально. Так что логично было бы прорабатывать этот вопрос в рамках корпоративной политики конкретных предприятий и таким образом создавать женщинам комфортные условия труда. Раз уж мы хотим поднимать рождаемость в стране. И не за счёт трудовых мигрантов, большинство из которых мужчины. А их женщины при этом рожают и рожают, и не сильно тревожатся вопросом, как совмещать семью и работу.
Forwarded from Ирина Волк
⭐️ Мои коллеги из ГУВМ МВД России помогли соотечественнику из Киргизии, участвовавшему в СВО.

50-летний Владимир Крахмалев уже подал заявление на гражданство России, несмотря на возникшие сложности с документами.

🟩 Это стало возможно благодаря проекту «Не один на один».

@IrinaVolk_MVD
Поддержать канал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Не надо убеждать меня, что Украина хорошая. Я сам вырос в ней», - Владимир Мединский.

У нас передоз гордости за переговорщиков.

@zlawyers
Forwarded from ТАСС
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
▶️ В России надо максимально создавать условия для строительства индивидуального жилья, заявил Хуснуллин ТАСС.

Видео: ТАСС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/18 07:46:33
Back to Top
HTML Embed Code: