Telegram Group Search
Вчерашний вечер в Театре Российской Армии был особенным. Мы вместе с коллегами, ветеранами и потомками ополченцев, москвичами стали частью Вечера памяти Московского народного ополчения 1941 года.

В этом году, объявленном Годом защитника Отечества, в год юбилея Великой Победы и 60-летия со дня присвоения Москве звания «Город-герой», такие минуты обретают особый, глубокий смысл. Сидя в зрительном зале, думаешь о том, что это высокое звание столице дала не каменная броня, а несгибаемая воля её жителей. Думаешь о самых обычных людях — учителях, врачах, ученых, рабочих, которые в грозном 41-м по зову сердца встали на защиту родного города.

И вот они смотрят на нас с экрана — юные и зрелые, серьезные и улыбающиеся, навсегда оставшиеся в том октябре 1941. Их портреты плыли под песню «Журавли», словно бессмертный клин, уходящий в вечность. А на сцене играл Государственный Кремлевский оркестр — правопреемник того самого оркестра, чьи музыканты в полном составе тогда ушли в ополчение. И казалось, что звуки этой музыки — это голос из прошлого, голос тех, кто ценой своей жизни подарил нам право на жизнь сегодняшнюю.

Особенно остро в такие моменты чувствуешь связь поколений. Подвиг ополченцев, их массовый героизм — это не строчки из учебника. Это наш общий нравственный фундамент, наш священный долг — помнить и передавать эту память дальше. Дело это не забыто. При поддержке Мэра Москвы уже десять лет существует патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения», которая объединяет тысячи людей и организаций. И как отметил Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, в следующем году мы отметим 85-летие начала формирования ополчения и Битвы за Москву.

Этот вечер, благодаря Театру Российской армии, всем организаторам и участникам программы стал сильным напоминанием: пока мы помним — они живы. Живы в каждом из нас, в нашем городе, в нашей стране. Спасибо за этот подвиг. Спасибо тем, кто хранит память о героях. Вечная слава погибшим за Москву, за Родину!
🙏13❤‍🔥65
Женщины, создающие будущее: сила, которая объединяет Россию

В Москве на площадке Национального центра «Россия» состоялся третий форум женского движения #ЕдинаяРоссия. Это была масштабная встреча: более 700 активисток, координаторов, депутатов и экспертов из всех 89 регионов страны собрались вместе, чтобы обсудить, как женская энергия, ум и доброта формируют наше общее будущее.

С приветственным словом к участницам обратился председатель партии «Единая Россия», заместитель Председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.
«Главное для всех нас - и для женщин, для всех семей - это победа», — отметил Дмитрий Анатольевич.


Он также отметил огромную роль женщин в партии, назвав их самой активной и лучшей частью населения. По его словам, женщины представляют уверенное большинство в «Единой России», возглавляют две трети первичных отделений и половину муниципальных депутатов, выполняя самую сложную, «полевую» работу.

В центре внимания форума было лидерство женщин во всех сферах: от политики и предпринимательства до высоких технологий и науки. Говорили о поддержке материнства, о гармонии между семьей и карьерой, о том, как раскрыть профессиональный потенциал каждой.

Особой темой стала наша общая поддержка тех, кто защищает страну. Женское движение взяло под свое крыло многие волонтерские инициативы. Это не просто помощь, это женские ладони, готовые обогреть, и надежное плечо, на которое можно опереться. Дмитрий Медведев отметил значение женских клубов в поддержке фронта и то, что за год было проведено около 3 тысяч мероприятий в этом направлении.

Движение, объединяющее уже сотни тысяч человек по всей стране, стало реальной силой. Инициативы активисток ложатся в основу Народной программы партии, а их энергия направлена на восстановление и созидание мирной жизни после Победы.

На форуме прозвучали новые планы: развитие наставничества, проекты «Семейное здоровье» и «Жизнь после Победы», расширение сети женских клубов. Мы уверены, что эта сплоченная женская команда сможет всё. Впереди — безоговорочная победа, к которой мы идем общими силами. #ЕРМосква #ЖенскоеДвижение_Москва #женскоедвижениеЕР 
 
11🔥6👍3🤩2
Друзья, началось очередное пленарное #заседаниеМГД! Трансляцию как всегда, вы можете смотреть по ссылке
👍63👏2
🚑 Уважаемые сотрудники, ветераны Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова! Примите самые искренние и сердечные поздравления со 106-летием со дня первого выезда московской скорой помощи!

15 октября 1919 года из трёх комнат в здании бывшей Шереметевской больницы на Большой Сухаревской улице начала свой путь столичная скорая. С той памятной даты, с одной-единственной бригады, началась история службы, которая ни на минуту не прекращала свою героическую работу.

Сегодня московская Скорая помощь — это одна из самых современных, оперативных и эффективных экстренных служб в мире. Ваш труд — это воплощение высочайшего профессионализма и самоотдачи. Более 1000 бригад ежедневно совершают около 12 000 выездов, а диспетчеры отвечают на звонки по номеру «103» в среднем за 3-4 секунды.

Благодаря масштабной цифровизации все процессы выстроены максимально эффективно. Врачи уже по пути к пациенту могут изучить его электронную карту. На вооружении бригад — самое современное оборудование, цифровые сервисы и технологии искусственного интеллекта, которые помогают в считанные минуты поставить точный диагноз и начать необходимое лечение. Если требуется госпитализация, информация о пациенте мгновенно передается в стационар, позволяя врачам приемного отделения подготовить всё необходимое к его прибытию. В соответствии со Стратегией развития здравоохранения до 2030 года совершенствование службы продолжается.

В любое время суток и в любую погоду мы знаем: сотрудники Скорой помощи сделают всё возможное и невозможное, чтобы спасти жизнь и здоровье людей. Вы — #ПервыеКтоРядом в самые трудные для человека моменты, и мы по праву гордимся вами!

От всей души благодарим каждого из вас — врачей, фельдшеров, диспетчеров, водителей — за ваш титанический труд, отзывчивость и ежесекундную готовность прийти на помощь москвичам и гостям столицы.
🥰7👏54
📄На сегодняшнем пленарном заседании Думы единогласно приняли Закон города Москвы «О внесении изменения в статью 8 Закона города Москвы от 12 марта 2008 года № 13 «О пожарной безопасности в городе Москве», который расширяет возможности для получения добровольными пожарными профессиональных знаний.

Внесли в Госдуму законопроект, включающий содействие обучению навыкам первой помощи в цели благотворительной и волонтёрской деятельности. Утвердили кандидатуры мировых судей на 35 судебных участков города Москвы и соглашение о сотрудничестве между Московской городской Думой и Парламентом Республики Северная Осетия – Алания.

В этом заседании Мосгордумы приняли участие представители московских региональных отделений политических партий, зарегистрированных в России, но в настоящее время не представленных в столичном парламенте.

Кроме этого, сегодня в Московскую городскую Думу Мэром Сергеем Собяниным внесен проект бюджета Москвы на 2026 год и плановый период 2027-2028 годов. Над этим важнейшим документом для города нам предстоит работа в ближайшее время. Однако уже сейчас мы видим, что в следующем году социальные расходы составят половину расходов бюджета, при росте расходов социальной направленности на 15%. Акцент сделан на реализации 13 государственных программ. Среди них социальная поддержка жителей, развитие транспортной системы, образования, здравоохранения, цифровой среды и инноваций.
6🔥4👏1
2025/10/15 19:13:56
Back to Top
HTML Embed Code: