group-telegram.com/balancenorm/304
Last Update:
На балансе с Олей Валитовой
Оля Валитова — 37 лет. Основательница ивент агентства D'Atelier. Партнер компании Go Circle. Автор канала «Продюсирую реальность». Мама.
Я долго жила, не приходя в сознание. Достигая, часто действуя из травм, кому-то и себе что-то доказывая. А балансировать — значит слышать себя. И для меня это что-то новое.
Самые сложные разговоры у меня случаются с самой собой. Бывает непросто разобраться чего хочу, и страшно честно себе в этом признаться.
Мне не стыдно. У меня нет высшего образования, долго было стыдно. А сейчас осознала, что мой способ познания мира — люди и делание. Стало легче.
С моим бывшим бизнес-партнером мы не конфликтовали 8 лет. Это плохо. У нас была нулевая готовность ходить в сложные разговоры, разбираться. Лично я боялась отвержения. Но это эффект оттянутой рогатки, и потом она больно ударяет по заднице.
Перед первыми встречами с терапевтом, я хотела, чтобы случился конец света. Настолько мне было страшно и невыносимо в себя посмотреть. Сейчас терапия для меня как чистка зубов — ритуал гигиены, только психологической.
Если бы в период моего достиженчества кто-то сказал мне про медитацию или духовные практики, я бы сказала «спасибо». А потом записала в телефон «Маша, не брать трубку». Но в момент переосмысления жизни, когда старое не хочу, а что хочу — не знаю, это всё потихоньку в мою жизнь вошло. И стало поддержкой. Особенно в тревожные периоды.
Начала разрешать ошибаться себе, а следом и другим. Замечаю таланты других, уважаю их и понимаю, что я не самая умная, не самая главная. Это залог умения делегировать.
Если прихожу куда-то с позиции «сейчас всё тут зарешаю», вселенная, как в песне «Кровостока», может повозить еб***м о неструганый стол.
Мой талант — создавать жизнь. Давать буст самым разным процессам.
Если пытаешься быть тем, кем не являешься, тратишь много сил. Я — очень нелинейный человек, хотя всю жизнь производила впечатление структурного. Мне и самой хотелось в это верить. Я много страдала от взятие на себя чрезмерной ответственности за проекты, пока не разобралась какая я на самом деле. Сейчас разрешаю себе жить отчасти в режиме карьерной распущенности. И это дикий кайф.
Раньше в пространство заходили сначала все мои достижения, а следом я. Это был мой щит. В какой-то момент стало понятно, что внутри дыра. Нет устойчивости, опор, знаний о себе, ощущений, чувств. Можно подойти, толкнуть пальчиком, и я рассыплюсь.
На меня сильно повлиял разговор с одним коучем. Мы разбирали мое тестирование Hogan. Он тогда сказал: «Ты такая тёлочка: приходишь на классный ивент, и вся ты такая из себя охеренная. Встаешь в углу, на отдаление ото всех. У тебя корона огромного размера. И ты так свысока на всех смотришь. Всем демонстрируешь, какое они чмо, и какая ты классная. И люди заходят и думают: вот это баба, страшно даже посмотреть. А сама стоишь и уже три кучи в штаны от страха наложила».
Один честный и глубокий разговор дает больше, чем пять ужинов в ресторане «попить шампусика».
Оказалось, можно быть смелой, никого из себя не строить. Какое-то время, будучи в поиске, я разрешила себе отвечать на вопрос «Чем ты занимаешься?» — «Ничем». Оказалось, что я в этот момент не исчезаю, не растворяюсь. И люди не плюют мне в лицо, не разворачиваются и не уходят.
Нравится ловить состояние серединной энергии. Не впадать в состояниие «меня шарашит» или «сил нет вообще». Интересно учиться держать тумблер посередине.
В моменты интенсивной работы и стресса нужно чистое, сфокусированное, сознание. Отказываюсь от алкоголя, вовремя ложусь спать, не ем junk food, занимаюсь спортом.
Читайте также:
• На балансе с Соней Смысловой
• На балансе с Ксюшей Друговой
• На балансе с Юлей Михайловой
и еще 26 интервью.
#интервью_набалансе
BY На балансе

Share with your friend now:
group-telegram.com/balancenorm/304