group-telegram.com/basurin_e/16070
Last Update:
По длительности пресс-конференция превысила прошлогоднюю, что стало новым рекордом для президента Владимира Путина.
Около 600 представителей СМИ присутствовали в зале. В прямом эфире прозвучало очень много разноплановых вопрос, как от российских журналистов, так и зарубежных. Ответы Владимира Путина были настолько вежливые и содержательные, как говорится, не придерешься.
Страна с большим вниманием следила за каждым вопросом, чтобы услышать ответы для понимания ситуации. Было озвучено огромное количество проблем. Главенствующими стали социальные проблемы и тема СВО.
Президент не забыл упомянуть и о партнерских связях, как с восточными странами, так и с США.
Были озвучены и те вопросы, которые вызвали у президента РФ удивление. Тема касалась проблемы выплат участникам боевых действий, отсутствия равенства правового статуса участников КТО в приграничных областях и участников СВО, а также бюрократии законодателей и исполнителей.
Президент России снова признал и озвучил ошибку относительно того, что "решение о начале СВО нужно было принимать раньше". В каждом слове звучали ноты искренности, которые задели каждого зрителя.
"Эти три года были серьёзным испытанием для всех нас и для меня. Я стал меньше шутить и почти перестал смеяться. Но есть еще одно обстоятельство. Я стал совершенствовать, как я думаю, имеющиеся у меня навыки в поиске ключевых вопросов. Умение сосредоточить внимание и силы на их решении. То решение, которое я принял в начале 2022 года, его нужно было бы принимать раньше. Нужно было просто начать готовиться заранее, в том числе и к СВО. Почему мы начали? Потому что дальше уже невозможно было стоять на месте и терпеть. И ждать, пока ситуация для нас ухудшится",
- поделился своими переживаниями Владимир Путин.
Президент также уделил внимание экономике и развитию России в целом, отметив, что не считает количество введенных санкций против РФ. При этом упомянул, что их уже более 40 тысяч.
Владимир Путин указал прямую зависимость суверенитета страны от экономики. Он признался, что сделал всё, чтобы Россия была самостоятельной и суверенной державой.
На вопрос "Что для вас Россия?", он ответил как настоящий лидер независимого государства.
"Я на Россию смотрю, как на семью",
- подчеркнул Владимир Владимирович. Он также рассказал, что искренне радуется успехам российских спортсменов словно это достижения его близких и не может быть счастлив, пока бойцы не вернутся с фронта, а также не наладится демография и не будут реализованы другие планы.
"Если уж люди мне доверили осуществлять функции президента страны, а есть определённые обязанности, я настраиваю себя на то, что должен исполнять их достойно. Во всяком случае, с полной отдачей",
- уточнил он в прямом эфире.
Что касается Зеленского и возможного перемирия, президент России напомнил, что российская сторона была готова пойти на рождественское перемирие и обмен военнопленными. Однако, просроченный президент Украины отказался от этой возможности. Его цель понятна - заставить Россию пойти на уступки и согласиться на заморозку боевых действий, чтобы использовать это время для переподготовки личного состава.
"Нам нужно не перемирие, нам нужен мир — долгосрочный, прочный, обеспеченный гарантиями для РФ и её граждан",
— подчеркнул президент России.
Успокоил президент России и относительно сирийской темы. По его словам, цель России в Сирии достигнута. Ведь задача стояла решить вопрос с террористическими группировками. Что касается российских баз на сирийской территории, то многие эксперты считают, что если и выводить свои базы из Сирии, то после американцев, израильтян и других военных.
@basurin_e