group-telegram.com/beard_tim/25563
Last Update:
Как в книге, только в жизни.
Знаете, как выглядит классический путь героя в литературе? Сначала идет мир обыденный, где главный герой находится в привычной обстановке, например:
"Погожим весенним днем я сидел под раскидистыми елями во внутреннем дворе юридической академии..."
Потом - выход за порог - то есть начало приключений, которые изменят жизнь героя:
Мы ударили по рукам и взяли билеты в Сирию...
Дальше - перелом, когда герой осознает, что он стал другим и другим останется навсегда:
"Я поехал в Сирию добровольно для того, чтобы придумать новый формат боевого репортажа. До сих пор я шаг за шагом иду к этой цели, поэтому тогда в Алеппо, не смотря на дрожь в ногах, я продолжил работать. Не потому, что приказали, а потому, что это был шаг к большой мечте".
Приведенные цитаты взяты из книги "Пешком вдоль Евфрата" военного корреспондента Александра Харченко. Оказывается, путь героя - это не только путь военного, но и путь военкора. Путь, пройденный пешком, вдоль Евфрата, в далекой Сирии, на войне.
Сегодня же, кроме литературной ценности, эта книга имеет и ценность практическую: понять как устроены войны на Ближнем Востоке; узнать тонкости профессии военного корреспондента и блогера (да простит меня автор за то, что я его в блогеры); осознать будущие угрозы и вызовы, с которыми столкнется наша страна.
Вместо послесловия: "Пешком вдоль Евфрата" - это первая из двух книг о приключениях Александра Харченко в Сирии. Во второй путь героя продолжится. А потом, возможно, и его путь на СВО окажется написан и опубликован. И думаю, это круче, чем серии книг типа "Гарри Поттер". Потому что там - в книге. А тут - в жизни. И потом уже снова - в книге.
Читайте, рассказывайте друзьям, когда еще сможете пройтись пешком вдоль Евфрата, причем без угрозы для жизни?
BY Синяя Z Борода
Share with your friend now:
group-telegram.com/beard_tim/25563