group-telegram.com/beregofic/16407
Last Update:
Сегодня Госдума приняла поправки, обязывающие блогеров и владельцев тг-каналов раскрывать свои личности перед Роскомнадзором, если их аудитория переваливает за 10 тыс. человек. Кто и как собирается давить на админов анонимных каналов — загадка, однако подступы к разгадке запретительная система стала делать давно. Например, ограничениями при покупке сим-карт: россияне теперь могут их приобретать только лично в офисах сотовой связи и на собственный паспорт. Но и тут интернет шагнул далеко вперед — в Сети можно на разновес скупать «серые» симки без каких-либо данных. При их помощи, кстати, и ведутся каналы.
Но закон есть, и теперь он работает как минимум на блогерах. Тех, кто не захочет деанониться, ждет бан от РКН. Звучит, конечно, как мечта, но на самом деле система просто перекроет кислород и доступ к заработку. По крайней мере, так планируется. А что там Конституция говорит? Она, если честно, впервые выступает на стороне россиян — ст. 29 п. 4 гласит: «Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Но и тут режим посмешил пояснить за неверную трактовку:
«Если ты внезапно стал СМИ, вещаешь на много людей, то ты должен начать нести за это ответственность. В частности, деанонимизацию. Потому что, кроме всего, надо понимать, что мы воюющая страна. Я здесь никаких нарушений прав не вижу»,
— заявил ругавший цифровизацию, утечки и биометрию член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Игорь Ашманов.
Бан Ашманову и восемь лет строгача за «дискредитацию» ВС РФ.
BY Русский декаданс

Share with your friend now:
group-telegram.com/beregofic/16407