Telegram Group Search
Дорогие земляки!

Завершил сегодня поездку в Запорожскую область и Донецкую народную республику.

Встретился с ребятами нашей 11 десантно-штурмовой бригады, посетил пункт управления 36-й Армии, а также встретились с командующим Восточным-военным округом А.С.Иванаевым.

Задача всех встреч:

✔️Оценка текущего взаимодействия с командованием подразделений

✔️Определение наиболее востребованной помощи, которую может оказать республика нашим бойцам

Главное, что хочется отметить после встреч и общения, это высокая оценка наших ребят со стороны командира 11-й бригады Андрея Владимировича Тимофеева, командующего 36-й Армии Сергея Васильевича Пелипая и самого командующего Восточным военным округом.

За прошедший год подразделениями Восточного военного округа освобождено наибольшее количество населенных пунктов и территории.  

Также была отмечена помощь, которую направляет республика на поддержку бойцов. И то, что идет от Правительства республики, и то, что идет от людей и районов через волонтерские центры.

Отдельно хочу сказать спасибо всем волонтерам и неравнодушным землякам. Ваша помощь очень дорогого стоит. Это не только материальная поддержка наших ребят, но и эмоциональная. Они видят, что вся республика с ними рядом 👌
 
❗️Еще один важный вопрос - обсудили с командованием насущные вопросы в части работы по поиску пропавших без вести, о реабилитации и последующем трудоустройстве возвращающихся бойцов, хозвопросы по жизнедеятельности военных городков у нас в республике и прохождению отопительного периода. В том числе в п. Онохой Заиграевского района, где у нас в прошлые годы были проблемы с котельной, принадлежащей Минобороны. В этом году сделан ремонт котлов. Будем мониторить ситуацию.

Подробно обсудили поставки в подразделения продукции ТОР «Патриотическая», которую производим у нас в республике.
Наибольшая заинтересованность высказана в поставках FPV «Бургэд». Проработаем этот вопрос с Юрием Петровичем Трутневым дальнейшее их производство у нас в республике уже в ближайшее время.

❤️ Как всегда в таких поездках, не смог проити мимо наших волонтерских центров. Впервые побывал в таком центре в п. Златоустовка, организованном женщинами из Кабанского района. Это наиболее приближенный к ЛБС волонтерский центр. Волонтерам нужна помощь, необходим автомобиль для поставки гумпомощи, поможем!

В очередной раз посетил волонтерский центр в Мариуполе. По отзывам командования ни в одном другом регионе России нет такого активного волонтерского движения, как из Бурятии.

💪 Наши бойцы - это наша гордость! И наши волонтеры - это тоже наша гордость!
 
Скорейшей нам всем победы!
 
 
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥202👍10587🥰8👏5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На Первом канале в программе "Мы живы" вышел сюжет про нашу 11-ю отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду ВДВ.

Десантники бригады с первых дней выполняют задачи специальной военной операции на самых сложных направлениях. Одни из первых они зашли в Херсонскую область, участвовали в известной операции «Труба» вблизи Суджи. Бригада награждена орденами Суворова, Жукова и Кутузова. За три года девять военнослужащих этой бригады получили звание Героя России. В сюжете отражена лишь часть заслуг бригады.

Гордимся нашими ребятами 💪 Ждем возвращения домой и с Победой!
213👍101🔥33👏8🥰7🤯1🤩1
Дорогие земляки!

Наша медицина - это залог здоровья, долголетия и народосбережения. У нас, как правило, на слуху резонансные негативные случаи. Наши взгляды прикованы к проблемам, и мы безусловно с каждым таким случаем разбираемся и будем их решать, чтобы они не повторялись.
Но каждый день наши врачи совершают маленькие или большие подвиги, о которых мало кто знает. Об одном из них хочу вам рассказать. 

Недавно ко мне обратилась жительница республики. Её сын получил тяжелейшие ожоги — более 75% кожного покрова. В целом по России не высокая статистика выживания при таких обширных ожогах.
Мать просила посодействовать с переводом в ожоговое отделение центра хирургии им. Вишневского в Москве.

Но врачи БСМП к этому времени уже занимались лечением, провели консультации со специалистами медицинского центра им. Вишневского, провели операции. Московские коллеги рекомендовали продолжать лечение в Бурятии, в БСМП.

На днях я получил новое письмо.
«Наши врачи оказались на высоте.
Я не могу найти слов, чтобы выразить всю свою благодарность врачам, медсестрам и всему обслуживающему персоналу. Их самоотверженный труд, внимание и чуткость помогли моему сыну не только выжить, но и начать долгий путь к выздоровлению. Каждый день, каждый час они были рядом, поддерживали и вселяли надежду.

Особенно хочется отметить их умение находить индивидуальный подход к каждому пациенту, их терпение и готовность отвечать на все вопросы. Они не просто выполняли свою работу, они отдавали частичку себя, своего сердца.

Есть подвиг, как вспышка, как яркий факел, но есть и другой, внешне не броский, повседневный, который не всегда получает заслуженную оценку и поддержку.

Именно поэтому я считаю, что подвиг, совершенный сотрудниками БСМП, заслуживает особого внимания и признания. Они продемонстрировали высокий уровень профессионализма, человечности и сострадания, спасая человеческую жизнь.
Я обращаюсь к Вам с просьбой рассмотреть возможность поощрения и награждения персонала БСМП, который принимал участие в спасении моего сына. Это будет не только заслуженная награда за их труд, но и стимул для дальнейшей работы и подтверждение того, что их усилия ценятся и признаются обществом.
Я верю, что справедливость восторжествует, и эти замечательные люди получат заслуженное признание.

Особая благодарность Имыхелову Сергею Максимовичу, именно он в самые тяжелые моменты был рядом, мы не забудем его внимательное отношение к сыну, его уверенность и спокойствие передавались нам, родственникам, вселяя надежду в самое критическое время. Он не только блестящий специалист, но и человек с большим сердцем, способный поддержать и помочь.»

Это история о профессиональном подвиге целой команды — коллектива отделения реанимации БСМП — от врачей до младшего медицинского персонала.

🙏 Спасибо вам, нашим ангелам-хранителям в белых халатах. Вы — настоящие профессионалы, вы — люди с огромным сердцем. Вы доказываете, что у нас в республике медицина высочайшего уровня, способная справляться с самыми сложными вызовами.
За год у нас в республике делается около 4500 высокотехнологичных операций.
За один прошлый год:
- 2141 операций на сердце,
- 1513 на сосудах,
- 292 на головном мозге. Ежегодно число таких операций увеличивается
.

Нашими врачами проводятся такие сложные операции, как аортокоронарное шунтирование, стентирование коронарных артерий, протезирование клапанов сердца, имплантация электрокардиостимуляторов, трансплантация почки и т.д.
В короткие сроки наши медики освоили операцию по пересадке почки. С 2021 года они уже провели 19 трансплантаций почки.

Друзья, наши врачи каждый день круглосуточно делают поистине великое дело — сохраняют наше здоровье, и им нужна наша моральная поддержка. Давайте беречь друг друга.
196👍95🔥36👏16🥰5🤔3🎉2
Добрый день, земляки!

Сегодня завершается срок полномочий сенатора Российской Федерации Вячеслава Владимировича Наговицына. Хочу выразить ему искренние слова благодарности за годы работы на благо Бурятии.

Вячеслав Владимирович пришёл в республику в непростое время — с серьёзными вызовами и высокими ожиданиями людей. Он взял на себя ответственность и многое сделал для того, чтобы у Бурятии появился задел на будущее.

Работа Вячеслава Владимировича оставила в истории Бурятии серьёзный след — в проектах, в управленческих практиках, в отношениях с федеральным центром, в судьбах людей, которые тогда пришли на государственную службу и продолжают сегодня работать на республику.

В Совете Федерации Вячеслав Владимирович продолжал отстаивать интересы Республики Бурятия, координировал взаимодействие с органами государственной власти на федеральном уровне.

Хочу поблагодарить Вячеслава Владимировича за открытый диалог, за честные отношения, за готовность делиться знаниями и помогать во благо развития Бурятии. Желаю ему крепкого здоровья, сил, чтобы наконец было больше времени для семьи, внуков.

Мы продолжаем движение вперёд. Меняются руководители, но неизменной остаётся наша общая цель — усердная работа во благо Бурятии
👍14043🤔18😱13😁10🔥6👏6😢3🤯2🥰1
✈️ Продолжаем финансировать региональные авиаперевозки в 2026 году

Размер субсидии из республиканского бюджета составит 45,2 млн рублей.

Для формирования маршрутной сети на 2026 год Минтрансом Бурятии рассмотрены предложения авиакомпаний S7 Airlines, «КрасАвиа», Red Wings, Nordwind, «ИрАэро», «ЮВТ Аэро». По итогам переговоров республика берёт обязательства по софинансированию рейсов по 15 маршрутам.

Сегодня, в 2025 году, у нас выполняются регулярные пассажирские авиаперевозки по 20 аправлениям:

🔸 региональные
Улан-Удэ — Москва, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Благовещенск, Иркутск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Красноярск, Хабаровск, Якутск, Кызыл, Горно-Алтайск, Хужир;
Красноярск — Нижнеангарск, Таксимо;
Иркутск — Нижнеангарск, Таксимо;

🔸 И 2 наших межмуниципальных направления:
Улан-Удэ — Нижнеангарск и Улан-Удэ — Таксимо (полёты субсидируются из республиканского бюджета).

Из года в год мы планомерно поддерживаем региональные и межмуниципальные перевозки, благодаря такому субсидированию сегодня в Бурятии действует такая широкая сеть маршрутов. В 2026 году продолжим эту работу — чтобы обеспечить доступность авиаперевозок и дать нашим жителям возможность свободно путешествовать по всей стране.
👍8117🔥6🥰3🤯1
Вчера встретился с министром науки и высшего образования Валерием Николаевичем Фальковым.

Обсудили широкий круг вопросов, среди которых:

✔️Строительство межвузовского кампуса «Байкал» в Улан-Удэ. Мы уже получили положительную заключение Главгосэкспертизы на ПСД и положительное заключение Минэкономразвития по экономической эффективности.

✔️ Реализация проекта «Приоритет-2030», в который в этом году вошли сразу три вуза Бурятии и получат серьезную финансовую поддержку: Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им.В.Р. Филиппова - 875 млн рублей, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления - 140 млн рублей, Бурятский госуниверситет им. Д. Банзарова - 100 млн рублей.

✔️ В целом подготовку специалистов, профориентацию выпускников школ, какие специальности они выбирают, как сдают ЕГЭ.

🤝Спасибо Валерию Николаевичу за встречу, за постоянное внимание к республике!

Работаем
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍9124🔥11🤩3🥰2
🇷🇺🇺🇿Приступили к непосредственной реализации решений нашего Президента Владимира Владимировича Путина и Президента Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева.

Сегодня на II Совете регионов России и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве между Республикой Бурятия и Республикой Каракалпакстан. Договорились развивать совместные проекты в экономике, образовании, сельском хозяйстве, культуре и спорте.

Для нашей республики это — новые рынки и партнёры, больше возможностей для бизнеса и аграриев, студенческие и творческие обмены, новые точки роста для проектов Бурятии. А для людей — больше совместных мероприятий, перспектив и живых контактов, которые дают реальные результаты.

Будем расширять сотрудничество шаг за шагом — в интересах развития и процветания наших народов 🤝
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍73🤔19🔥83🥰3🤯2
2025/10/23 03:19:23
Back to Top
HTML Embed Code: