Telegram Group Search
Помните, я уже рассказывала про спасительный мфр роллер для спины Deep Roller? Я им все еще пользуюсь и вот, что хочу сказать:

– эта штука очень классно работает с отеками (разгоняет лимфу) и зажимами, потому что основная причина отеков в области лица зачастую из-за шеи и спины
— работает с осанкой (прокатываю спину и уходит скованность грудного отдела)
– это просто луший способ расслабления не выходя из дома

Роллер не жесткий, а мягкий, приятно прогибается под позвонками. Разработан не абы кем, а корейским физиотерапевтом. У роллера анатомически правильная форма, которая не задевает отростки позвоночника. Регулярная пятиминутная разминка с ним заменяет поход на массаж.

Вариантов упражнений море — начиная от шейного отдела, заканчивая ступнями. Стараюсь делать каждый день, а еще проходить минимум пять, а лучше десять тыс шагов — и чувствую себя сейчас гораздо бодрее и легче.

Оставляю ссылку на Озон. Кстати, это отличная идея для подарка с заботой о здоровье. Он нужен вам, вашей маме, вашему мужу, роллер нужен всем!
Может вы помните, что я собралась худеть, когда весной случайно обнаружила на себе +8кг? Так вот я в процессе (успешным успехом пока не поделюсь, увы). Теперь питаюсь в дефиците калорий, соблюдаю баланс БЖУ, глазированные сырки (которые оказались страшно калорийными между прочим) навсегда забыты. В доме в принцине нет сладкого, ну так, на всякий случай.

Ну и я считала себя довольно равнодушным к этим всем сахарным делам человеком. Но сегодня буквально учуяла неладное – кусочек шоколада во рту сына смотрел на меня, говорил со мной.

– Где ты это взял?
– Папа дал.
– И где это лежит?
– На верхней полке...

На этих словах мужа дверь за ними захлопнулась. А я осталась наедине со своей внутренней борьбой. Верхняя полка чего? И дальше все как в тумане. Сначала кухонные шкафы, потом комнатные. Я даже заглянула в шкаф с одеждой в спальне. Набираю мужу.

– Скажи где ОНО лежит?
– Да зачем тебе?
– Утилизировать хочу! Нечего ребенка шоколадом кормить.
– Верхняя полка холодильника.

Как слаб человек, боже. И какое блаженство эта утилизация шоколада в целях сохранности здоровья зубов ближнего своего.
Решила, что пора уже высказывать свое #непопулярноемнение по любому вопросу (на очереди посты про антидепрессанты и детские сады😁).

Сегодня будет пост про паузу.
Попался на днях новый клип Манижи (репостнул кто-то из бывших коллег). Из примечательного в нем то, что в съемках участвовала женщина с грудным ребенком, она исполнила танец прямо с ним на руках. И певица отдельно еще сняла видео об этой девушке, о том, какая она молодец, что не поставила свою жизнь на паузу.
В комментариях сотни восторженных отзывов, ведь такой пример материнства вдохновляет.

Я удивилась, потому что я ничего такого не почувствовала. Первая мысль – бедная девушка, ведь она и десять минут не может потанцевать одна. Ей приходится думать и о движениях, и о ребенке на руках – а следовательно ей x2 сложнее, чем другим. Вторая – раз она пришла сниматься в клипе с младенчиком, скорее всего у нее нет помощи и поддержки, нет мужа, матери или подруги, которые могли бы перехватить его на время съемок (ну только если это не специальный пиар ход, все возможно).

Ну и наконец триггернули слова про паузу. Ну ведь ровно все то же самое было и со мной – я приехала открывать фестиваль (над которым работала полгода) с пятью тысячами зрителей с младенцем на груди. Я выходила на сцену с коляской. В своей голове я была той самой героиней, которая "не встала на паузу".

А что еще? А еще это было тяжело, неудобно и стрессово. А еще приходилось бегать за кулисы и оголять грудь при Сергее Мезенцеве (я даже прыснула в него молоком случайно). А еще на той площадке не было ни одного пеленального столика или хоть чего-то похожего на комнату, где можно поменять подгузник. А еще ко мне приехала подруга, чтобы быть на подхвате. Но все равно было тяжело. А еще меня после этого уволили, потому что подвиг хоть был и красивый, но недостаточный. А еще я потом очень сильно жалела, что все это вообще случилось именно так, и что мы не лежали с сыном в кровати в обнимку на расслабоне все это время.

Ну вот я уже перекладываю на чужого человека свой опыт. Ведь у нее возможно все было по-другому. А может это и вовсе пиар ради рилза. А я тут расписалась.

Просто подвиги – это красиво. На этом можно собирать охваты и лайки. А пауза звучит как что-то страшное, пугающее, что и врагу не пожелаешь.

Хотя порой в этой самой паузе мы наконец-то прикасаемся к себе. И осознаем свои настоящие мечты и желания. Я, например, после такой "страшной паузы" написала целую книгу. Так что в конечном счете получается, что все было не зря.
Отец укладывает сына. Слышу пронзительный монолог:

– Уйду я от вас. Нет, уеду. На самокате! Уеду далеко-далеко. На самокате уеду. НАВСЕГДА. Слышишь? Навсегда уеду. И не найдете меня. Никогда не найдете. На самокате, да. С драконами.

(комнату оглушает громкий храп)

– Хватит спать!! Ты должен плакать!!!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Просто объясните мне феномен: почему одна и та же женщина, перемещаясь пешком, не вызывает у противоположного пола никакого интереса, но стоит ей оседлать велосипед, как и стар, и млад провожают ее взглядом. Что тут такого? Вид сверху? Поза наездницы? В здоровом теле здоровый дух?

Получается, чтобы в мужском коллективе (в моем случае семье), тебя слушали и внимали, желательно вещать, сидя на двухколесном?
В минувшую субботу выбрались на семейное торжество – 70 лет отцу мужа, дедушке Льва Николаевича. Вдруг вам интересно, каково это, показать гиперактивного ребенка толпе родственников? А ведь в свои три года Лев уже почти дважды дядя, триджы брат, внук, сват, племянник, жених.

Увидев нарядный длинный стол, покрытый соленьями, конфетами и колбасой – я внутренне перекрестилась. Конфликт из-за колбасы начался почти сразу.

– Я хочу колбасууу!
– Да дайте вы ребенку колбаски.
– Но мы не едим колбасу...

Атмосфера накалялась, пока участники встречи не подняли рюмки. Лев, который уже успел сделать несколько сальто над столом и снести с бабушки очки, был отправлен играть с десятилетними дядями и тетями на улицу.

Ну и все по сценарию нашей стандартной трагикомедии – довольно быстро перевозбужденный от новой обстановки Лев Николаевич заабьюзил своих старших родственников. Пока мы успокаивали старших детей, он был обнаружен в саду у телефонного автомата. Пытался вызвать полицию.

На пост вступили "тетя мама" (то есть тетя) и "деда Саша" (то есть дядя, просто с бородой). Пока тетя мама сокрушалась растоптанной клумбе, Лев уговорил деду Сашу показать ему подвал – и предложл его там закрыть. Будет весело!

Племянник Льва четырехлетний мальчишка М. весь вечер плакал: дядя не только перехватил у М. все внимание, но и его самокат и даже огурец, протянутый ему и практически положенный в рот, в итоге оказывался у Льва.

Никто не стал возвражать, когда мы решили уехать пораньше. Кончилось все, конечно, слезами – эмоции нахлынули на Льва, которому страшно не хотелось расставаться с родственниками.

И только невозмутимая кошка Меланья продолжала весь вечер спокойно лежать на бревне, даже когда Лев прыгал вокруг нее в своем экстравагантном танце. Захотелось узнать, что она принимает. Мне тоже надо.
Тут на днях одна очень известная женщина, историк, писательница, педагог, блогер спалилась на том, что публикует контент, написанный чатом жопити (скопировала и запостила текст с кусочком промта).

Что творится то? Вот скажите честно, для вас имеет значение, писал ли автор текст сам или за него это сделал ИИ (при условии, что текст интересно читать)?

Ну а я торжественно клянусь, что не использовала чатик для блога ни разу (с надеждой, что вы оцените то, что наслаждаетесь исключительно уникальным контентом😁❤️).
Муж:

— Ну давай сводим его к нейропсихологу. Ну к этой там, Паевской.

Святая простота!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Москвичи, внимание! Появилось классное новое медиа для родителей про детский досуг в Москве – Вместе с детства. Еженедельная афиша лучших детских мероприятий, тематические подборки, книги и локальные бренды – все в одном месте.

В моем избранном:

Лето в ГЭС-2
Афиша мероприятий до конца июня на любой возраст
Идеи мини-путешествий из Москвы с ребенком
Детские квесты в парках (мой фаворит – квест-расследование по Измайловскому острову)

Сохраняйте и пересылайте всем, кому актуально @vmeste_s_detstva
Попалась мне тут фотография, сделанная прошлым летом, получается, год назад. Бесцветное отечное лицо, потухший взгляд, огромный ячмень на нижнем веке, разные зрачки (у меня тогда начались какие-то проблемы с глазами, но слава богу, все обошлось). В тот период я регулярно болела (примерно раз в две недели), жаловалась в блоге на отсутствие сил, не занималась спортом и, приезжая в гости к подруге по субботам, просто ложилась спать среди бела дня.

И вот я, этим холодным летом 2025, держу в руках свои идеальные расширенные анализы крови. И понимаю, что вообще-то сейчас у меня есть силы крутить педали велосипеда почти каждое утро. И ходить на пилатес. Мне не хочется просто лечь спать сразу после того, как проводила ребенка в сад. Меня не раздражает необходимость помыть посуду. У меня получается планировать день. Я нормально питаюсь. В моем рационе есть овощи, а не только круассаны и кофе. Мне нравится, как выглядит моя кожа и то, что я перестала отекать как деревенский алкаш.

Да, я еще не похудела обратно до своего привычного веса. И коплю на рф-лифтинг. Но эта женщина психически и физически чувствует себя гораздо лучше. И даже страшно такое писать, но я как будто наконец-то восстановилась.

Спустя три года, а не через два месяца, как обещали в нельзяграме.

Ребенок начал спать. Я начала спать. Муж начал спать.
И что бы это ни было – послеродовая депрессия, экзистенциальный кризис, вирусы из сада – мы это преодолели.

Кто бы что ни говорил, но самое ценное, что у нас есть – просто возможность чувствовать себя здоровым.
Кто бы мог подумать, что одним из главных пунктов в долгосрочных отношениях будет совпадение в быту.
Нет, не общие музыкальные вкусы, не одна на двоих страсть к кино (любимого мужем Гаспара Ноэ я, конечно, уважаю, но не настолько, чтобы смотреть чаще одного раза в пятилетку). И даже не гастрономические предпочтения.

А быт.
Нет ничего более отравляющего брак, чем вечные претензии за непомытую чашку или валяющиеся носки. А когда у вас появляется ребенок, так и подавно. (и нет ничего более постоянного, чем разбросанная и придавленная трехлетними ногами греча сразу после того, как ты помыла пол)

Нам повезло, потому что мы с мужем оба люди идейные. Мы любим чистоту, но еще больше любим работать, мечтать, и обсуждать наши многочисленные таланты и планы на будущее. И вот уже три года я наблюдаю, как уровень притязаний к быту снижается. Можно сказать, что мечта об идеальном быте, с которой пришлось на время расстаться – это наша родительская жертва, но, как оказалось, не сильно болезненная. Если еще будучи в ожидании Льва, мы ходили в гости к нашим многодетным друзьям и удивлялись, КАК так можно жить, то теперь мы и сами здесь. Каждый делает что может и сколько может, не ожидая ничего от другого.

И вот субботним утром в нашей двушке играет музыка, в раковине гора посуды после вкусного завтрака, на сушилках – неразобранная одежда, на полу – игрушки, носки – детские и взрослые, засохший пластилин и мемори-карточки. Лев играет на балконе, а мы с мужем танцуем и целуемся так, как будто только начали встречаться.

Если наша любовная лодка и разобьется когда-нибудь, то точно не о быт.
Самое сексуальное, что я когда-либо слышала от мужчины (хозяина книжного магазина с лицом Оскара Айзека):

– Я разорву для вас пленку, если вы хотите полистать эту книгу.
Даша, которая пишет
Самое сексуальное, что я когда-либо слышала от мужчины (хозяина книжного магазина с лицом Оскара Айзека): – Я разорву для вас пленку, если вы хотите полистать эту книгу.
И что теперь делать с тем фактом, что этот же пост в тредс за ночь собрал 40 тыс просмотров, 3 тыс лайков и сотни сообщений от женщин «ни стыда, ни совести, ни адреса книжного».

Просто представьте, чувак открывает утром магазин, пьет свой кофе, а под окнами тысяча девушек с просьбой порвать пленку …
Почти каждое утро, катаясь на велике, проезжаю мимо сонных мамочек с колясками и ловлю флэшбеки. Ведь еще пару лет назад на их месте была я. И вот все твердили мне: "Ой это время так быстро пролетит". И я вроде бы это понимала. Но не понимала.

А теперь как поняла. Время пролетело как миг, как секунда, как один смазанный кадр. И я уже не качаюсь на этих уютный колясочных волнах, а как совершенно свободный человек, рассекаю парк на двухколесном. И счастливо, и грустно.

Но папа, как говорится, это вам не мама. Папа (35-летний айтишник Костя, дважды отец) все посчитал и выяснил, что половина всего нашего времени с детьми уже позади. И даже сделал табличку (вы будете плакать).

Люблю, когда в телеграм приходят мужчины и вносят свой конструктив в эмоциональный океан материнских блогов. Почитайте Костю, он не только хорошо знаком с ИИ и табличками, но еще и классный вовлеченный родитель-2:

Зачем мы меряем рост всей семьей?
Контроль или мотивация: чему меня научили стройка, IT и родительство
Слепок жизни размером в неделю (табличка с цифрами) (ох как я мечтаю прийти к такому)
Прием у GPT-хирурга

Таким папам жирный лайк и подписка!
Иногда я думаю, что все эти годы моя кукушка держится не из-за многочисленных сессий с психологами и групповой терапии. А благодаря неиссякаемому оптимизму моего мужа.

Вот сегодня, 30 июня, этот человек дошел утром до машины в одной толстовке, продираясь через +10 и снег с дождем, и позвонил мне, чтобы радостно сообщить:

— Погодка вообще-то приятная.
После успеха треда с книжным магазином решила залить туда еще свои старые посты. Например этот, про велик. И тут случилось интересное – прибежали мужчинки, чтобы объяснить мне, что никто на меня не смотрел и не смотрит. И что если кто и повернулся, когда я проезжала на велике, то только от запаха пота. Некоторым женщинам это тоже показалось забавным и они поддержали комментаторов смайлами 🤣👍.

А мне подумалось: как же надоело жить в пузыре бесконечных оценок. Чувствую, что дожила до тех седин, когда вот-вот он надуется и наконец-то лопнет, как опасный многолетний гнойник.

У нас ведь как принято, каждая вторая симпатичная девушка приведет тысячу доказательств, почему она "средней внешности". А если кто-то осмелится заявить о своей привлекательности – тут же придут доброжелатели и объяснят, что это не так. Маятник качнулся от модного когда-то бодипозитива в сторону пластики и девушки снова перекраивают себе носы, губы, подбородки. Хочется надеяться, что не из-за комментариев в интернете.

Когда я первый раз услышала что-то в духе "ну красавицей тебя не назовешь" мне было лет семь. Я ушла к себе в комнату и горько плакала весь вечер. Примерно с тех пор красота стала недосягаемым культом,
чем-то, чем могут обладать другие, но только не я. Я сохраняла картинки с моделями и любовалась на их худые тела и идеальную кожу, мечтая, что когда-то смогу хотя бы на миллиметр приблизиться к ним.

Но были и другие. Те, кто стыдили меня за то, что я могу быть чем-то недовольной. Ведь "ты конвенционально красивая".

Я слушала то этих, то тех, бесконечно страдая, чувствую себя недостаточной и там, и там.

И вот в следующем году мне 35 лет. Я где-то читала, что этот возраст женщины (с 35 до 40) считается слепой зоной – ты уже не достаточна молода, чтобы собирать классы и ловить взгляды в метро, как раньше, но еще не достаточно "в возрасте", чтобы восприниматься всерьез старшими коллегами. Ведь какие твои годы!

Ты можешь прийти к косметологу и услышать, что тебе не нужно ничего менять. А потом прийти к другому и узнать, что вы уже "все уронили".

И вот думаю, на этом этапе должно остаться только одно мерило – свое собственное. Голоса говнюков из интернета больше не должны ничего значить. Мнения родителей, свекров, друзей, мужей – тоже.

Только я, мое тело и мое собственное признание – я красивая женщина и мне кажется уже почти все равно, считает ли так кто-то еще или нет.
Даша, которая пишет
После успеха треда с книжным магазином решила залить туда еще свои старые посты. Например этот, про велик. И тут случилось интересное – прибежали мужчинки, чтобы объяснить мне, что никто на меня не смотрел и не смотрит. И что если кто и повернулся, когда я…
Ну и из смешного:

один мужчина попросил отправить фото на велосипеде (уточнил еще, что нужен вид спереди и сзади), чтобы провести собственную независимую экспертизу

Пожалуй, останусь я с вами, в уютном телеграмчике.
2025/07/01 14:43:15
Back to Top
HTML Embed Code: