Telegram Group Search
👣 Прогулка Северная корона, СПБ (ч. 1)

Добро пожаловать в один из самых интересных проектов Санкт-Петербурга с моей точки зрения. Особенно, если мы говорим про точечную застройку, то он точно войдет в мой ТОП-3. Давайте попробую объяснить почему такую высокую оценку даю в нескольких публикациях. И начнем мы, конечно, с расположения и экстерьеров.

🏙 Премиальный жилой комплекс «Северная корона» возводится в парадной части Петроградской стороны на пересечении ее главного проспекта — Каменноостровского и набережной реки Карповки. Дом включает в себя 361 квартиру-резиденцию, 200 м2 площадь парадного лобби, 35 коммерческих помещений и 2300 м2 ландшафтного благоустройства.

Что именно меня привлекло, когда я впервые приехал посмотреть «Северную корону»:

1️⃣ Прям на выходе из авто меня встретило уютное кафе с красной маркизой, террасой, живыми цветами и приятными людьми за красивыми столиками со скатертью. Оно расположено прямо на углу главной входной группы в жилой комплекс. Это место будто нас переносит во Францию на летние, живые, узкие улочки вблизи острова Сите.

2️⃣ Сдержанное, но солидное, многослойное сочетание статных оттенков цветов и материалов на фасадах домов проекта. Здесь мы видим во всей красе обилие камня, плитки, клинкера, металла. Это придает фактурности образу проекта. Да, такой стиль точно не про модерн, не про лофт, не про Скандинавию и не про общий тренд развития архитектуры в девелопменте. Но зато он неменуемо долговечен и по восприятию, и по износу. А еще вкрапления балконов и экстра-форматов квартир придает дополнительной пикантности архитектуре.

3️⃣ Если мы немного опустим глаза с фасадов на землю, то увидим отличное (самое лучше для Питера, что я видел) благоустройство территории в плоскости озеленения. Да, у нашей северной столицы в целом в проектах «болезнь плитки», которую я не могу ничем объяснить. Даже у таких мастодонтов, как Legenda. Но тут команда ПСК-девелопмент сломали правила этой местной игры и реализовали достаточно многообразное озеленение.

4️⃣ Посреди жилого комплекса большая зелёная территория с главной входной группой. Так вот — девелопер оставил это место открытым и доступным для всех горожан, а не закрыл высоким забором, как это принято делать в 90% других подобных проектах, в том числе и у прогрессивных девелоперов. Я, как начинающий урбанист, искренне восхищаюсь теми компании, которые практикуют открытость пространств. Хотя бы на часть территории. Это сближает всех! Отдельный респект.

5️⃣ По двум сторонам от этого главного гостевого пространства располагаются два приватных двора с разной концепцией: «один для тишины, второй для игр». И это действительно выглядит осмысленно и уместно. В одном дворе большая крытая беседка для работы и отдыха, во втором большой playhub и другие зоны для детской/спортивной рекреации. С центральной территорией их связывают арки.

На этом пока все по Северной короне. Завтра покажу и расскажу вам про внутренние места общего пользования, не уходите далеко. Там есть что посмотреть.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍128🔥4
🔽Осталось меньше недели до старта курса «Профессия продуктолог в девелопменте» от STEMPS

В девелопменте востребован тот, кто видит в проекте продукт: понимает аудиторию, умеет анализировать спрос и создавать ценность. Особенно это ощущается в кризисное время.

Если вы архитектор, ваш опыт проектирования и системное мышление — это идеальная база для нового шага в карьере в роли продуктолога.

Второй поток курса «Профессия продуктолог в девелопменте» поможет увидеть архитектуру глазами продукта и бизнеса.

На курсе вы научитесь:

✔️Применять продуктовый подход в архитектурной практике
✔️Видеть проект глазами пользователя и девелопера
✔️Аргументировать решения на языке бизнеса
✔️Превращать идею в востребованный продукт

Вас ждут:

– Практические задания с проверкой
– Обратная связь от экспертов
– Консультации
– Удостоверение о повышении квалификации

👤Преподаватели — практикующие эксперты: Максим Чиркин (Golden House), Леон Пряжников (ГК «Самолет»), Полина Мурова (Vesper).

Старт нового потока — 29 октября.

🔥Успейте записаться со скидкой 10%: https://stemps.ru

P.S. А если вы дочитали до конца, то ловите бонус: на сайте курса вы можете бесплатно посмотреть демо-версии трех вебинаров.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2👍1🤝1
👣 Прогулка Северная корона, СПБ (ч. 2)

Продолжаем начатую вчера неспешную прогулку по одному из самых интересных проектов Санкт-Петербурга. И сегодня мы с вами заглянем внутрь «Северной короны», рассмотрим её интерьер по дизайну и функциям.

Первое, что бросается в глаза — это единый акцентный мягкий стиль дизайна интерьеров.

1️⃣ С порога лобби нас встречает зона ресепшен из гранитного камня, украшенная вазами с живыми цветами, авторской люстрой, ароматизаторами и важной информацией о проекте. Сам представитель сервисной компании одет от иголочки в брендированную униформу.

2️⃣ Далее мы поворачиваем налево и проходим в мягкую зону с удобными креслами и диванами, журнальными столиками, электрокамином, свечами, молдингами, акцентными люстрами и т.д.

3️⃣ Самое красивое на мой взгляд в этой части интерьера — это картины и мозаичные панно, которыми аккуратно украшены стены первого этажа. Иногда кажется, что ты не в лобби дома, а в художественной галереи. Особенно понравились лебеди, которые были сделаны на заказ, насколько я помню.

4️⃣ Зона с почтовыми ящиками тоже напоминает скорее деталь с фильма Уэса Андерсона, чем привычный элемент дизайна МОПа в жилом доме.

5️⃣ Если мы пройдем чуть дальше, то попадем в разные внутренние функциональные пространства жилого комплекса, которые бесплатно доступны жильцам (те самые аменитисы):
— практически полноформатный спортзал;
— детская комната (обратите внимание на стулья с рогами);
— массажная комната (да-да, и это удобно, круто!);
— коворкинг/клубная гостиная (покажу отдельно сл. постом).

6️⃣ Концепция дизайна типового этажа тоже продумана и реализована на уровне. Обратите внимание на авторский цвет и рельеф входных дверей в тон всему образу интерьеров проекта, а также на стильную плитку по центру холла на этаже.

Такие вот интерьеры проекта Северная корона от ПСК Девелопмент. Если/когда будет в Питере, то рекомендую заглянуть. Тем более тут очень гостеприимный в плане обмена опытом коммерческий департамент, а сам офис продаж находится в двух шагах от проекта.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏4👍2🔥2
💻 Коворкинг бизнес-класса

Еще на примере проекта «Северная корона» хочу показать вам, как может выглядеть пространство для работы и переговоров в проекте бизнес-класса. Это уже не мебель из Хоффа, не декор из Леруа и не минималистичный дизайн интерьера по примеру молодежных коворкингов с мотивационными фразами в постерах.

🤝 Это место, которое выглядит взросло! Сюда солидно пригласить потенциального партнера по бизнесу или провести в переговорной экстренную верхнеуровневую планерку. Здесь приятно и удобно поработать, почитать, поговорить…

❗️ Да, прекрасно понимаю, что такой стиль дизайна интерьеров далеко не всем нравится, и я тоже не его фанат. Но я точно понимаю крутость попадания реализацией пространства в целевую аудиторию проекта. И я знаю, что оно точно будет функционировать и пользоваться спросом для разных сценариев досуга.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍41🔥1
😎 Я — маркетолог

«Кем мы работаешь?»

Знаете, когда мне этот вопрос задает сын, или кто-то из родственников, или кто-то из иностранцев во время знакомств, то я всегда отвечал и буду отвечать, что я — маркетолог.

Для разговоров уже по делу безусловно важны точные должности для обозначения зон ответственности, структурности, представительности. А вот для ощущения своего призвания на уровне бытового диалога мне всегда было достаточно одного слова «маркетолог».

Да, знаю, что для многих эта профессия в последнее время деклассировалась с учетом упрощения её имиджа, качества работы, сужения ответственности и функционалов. Как и рекламщик, как и PR-специалист. Но для истинных ценителей нашего маркетингового дела все остается неизменно на высоком уровне. И стоит хоть ненадолго снова открыть книги Котлера, Друкера, Огилви и сразу становится понятно откуда и почему получилось легендарная фраза о том, что «маркетинг — это всё, и всё — это маркетинг». И создание/развитие продукта, и новые рынки, и настроение акционеров, и борьба за клиента, и удержание/возвращение его, и качество сервиса вместе с новаторскими идеями.

❗️ И я горжусь этим. И горжусь тем, что развил свой внутренний маркетинг до пределов осмысления качества жизни в городах и управления большими проектами на уровне топовых стейкхолдеров.

Сегодня день маркетинга и я передаю пламенный привет всем своим людям, всем истинным маркетологам!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4👍1🔥1
2025/10/25 08:48:29
Back to Top
HTML Embed Code: