Telegram Group Search
Друзья, есть возможность побывать на тетеревином току. Можно будет поснимать птиц с близкого расстояния на фото или видео, или просто полюбоваться этим таинством.
Ток находится в Приозерском районе. Наблюдение за птицами будет вестись из специально оборудованного деревянного укрытия. Тетеревиный ток находится на верховом болоте. По болоту идти не придётся. На чудо-болотоходе нас подвезут прямо к домику-укрытию. Путешествие по болоту будет безопасным, но крайне увлекательным. Можно смело взять с собой детей. Число участников всего 3 человека. Я еду в качестве сопровождающего и экскурсовода. Расскажу о жизни тетеревов, о таинстве тока. Есть вероятность, что увидим и других птиц наших болот.

Распорядок поездки:
Выезд на личном автотранспорте из Петербурга ночью, примерно в 0.00. В пути около 1.5 часов. Далее пересаживаемся на болотоход. Съёмка начинается на рассвете. Снимаем примерно до 8.00-9.00 утра, пока тетерева сами не улетят с тока (это обязательное правило съемки этих птиц). В Петербург возращаемся ориентировочно к 12.00.
Дату поездки согласовываем индивидуально, но это точно будут не выходные. Только будние дни.

Стоимость участия одного человека - 15 тыс.руб.
Цена обусловлена крайне маленьким числом участников (не более трёх) и амортизацией дорогостоящей техники (болотохода).

Вопросы пишите в комментариях к посту.
Запись на экскурсию - в личные сообщения.
Количество участников ограничено
Место в группе закреплено за вами только после полной предоплаты на карту по данным в личном сообщении (других способов оплаты нет Не исключаю, что здесь могут появиться мошенники, будьте бдительны).
До встречи на тетеревином току !!!
В Ленинградской области в фотоловушку угодила рысь 🐈‍⬛🐾💫

Лесные новости от Павла Глазкова/Каждой твари по паре.

В Ломоносовском районе Ленобласти Александру Власову удалось запечатлеть самую крупную дикую кошку Европы - рысь. Снимки сделаны ночью, и это не случайно, ведь рысь ведёт ночной образ жизни. В объектив фотоловушки попался взрослый самец. Эти кошки ведут одиночный образ жизни. Задача одинокого кота прокормить себя, а вот у самок сейчас крайне напряжённое время: часть из них уже родили котят, а часть в ближайшее время станут мамами. Выкармливать и воспитывать своё потомство они будут одни. Самцы вообще не участвуют в этом ответственном и непростом деле.

В ленинградской области по данным Комитета по охране животного мира ЛО обитает около 500 рысей.

Ломоносовский район Ленинградской области.

Автор фотографий Александр Власов.
Кабаниха родила ПОЛОСАТИКОВ 🐽🐽🐽

Лесные новости от Павла Глазкова/Каждой твари по паре.

У кабанихи в Ленинградской области пополнение. Она родила восемь полосатых поросят. Это среднее число, редко бывает больше 10-ти, а максимум — 15. Дикие свиньи — самые плодовитые животные среди копытных, и способны размножаться уже на первом году жизни. Поросята рождаются полосатыми, это их маскировочная окраска, которая постепенно исчезнет к 4–5 месяцам . Этим полосатикам всего несколько дней от роду, а уже так шустро следуют за мамой. Ведь от этого зависит их жизнь!

Приозерский район Ленинградской области.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
У жаб начался брачный период 💝
В Петербурге у косули ожидается пополнение.
В саду Ивана Фомина появились поганки с красной шеей 🍄👀

Обзор диких новостей Санкт-Петербурга и Ленинградской области с Павлом Глазковым/Каждой твари по паре.
Выпуск #189
Друзья, приглашаю на прогулку на ПЕТРОВСКИЙ ПРУД 🐾🦔🐇🦊🦇🌲🌸

25 мая (воскресенье) побываем в уникальном для Санкт-Петербурга месте, на территории памятника природы «Петровский пруд».

Именно здесь когда-то лежал Гром-камень, который сейчас является постаментом знаменитой статуи Петра — Медного всадника. Чтобы извлечь его из земли, пришлось рыть котлован глубиной более 5 метров. Когда камень выкопали, образовавшаяся яма постепенно заполнилась водой — и появился пруд. Удивительная история происхождения этого водоёма натолкнула на мысль создать здесь особо охраняемую природную территорию — памятник природы.

На прогулке Вы узнаете:
- исторический путь, который валун преодолел более 250 лет назад: от места нынешнего Петровского пруда до Сенатской площади.
- откуда здесь взялся этот огромный камень?
- почему теперь пруд стал излюбленным местом нереста серых жаб?
- кто из рыб в нём живёт?
- какие виды растений и животных здесь встречаются?
- увидим следы жизнедеятельности лося, который использует пруд в качестве источника воды.

Петровский пруд находится в Приморском районе Санкт-Петербурга, на территории муниципального образования «Лахта-Ольгино», в Конной лахте.

Начало прогулки в 11.00
Стоимость участия:
3000 руб. - взрослые;
2000 руб. - дети до 18 лет и пенсионеры.
Возраст 7+

Вопросы пишите в комментариях к посту.
Запись на экскурсию — в личные сообщения.
Количество участников ограничено
Место в группе закреплено за вами только после полной предоплаты на карту по данным в личном сообщении (других способов оплаты нет Не исключаю, что здесь могут появиться мошенники, будьте бдительны).
До встречи на природе!!! 🌱
2025/05/18 20:53:44
Back to Top
HTML Embed Code: