Telegram Group Search
Forwarded from Провинцивиль
"Ты что творишь?"

Депутатов Цивильского округа вынуждают ставить подписи в поддержку Олега Николаева. Об этом сообщают СМИ республики.

"... Ко мне обратились депутаты [...]. Заявители сообщают, что на них оказывают давление главы администраций муниципальных округов, ссылаясь на некое «поручение» Главы Чувашской Республики. Жалуются, что депутатов вызывают на закрытые совещания, где грозят увольнением и другими негативными последствиями в случае отказа подписывать листы в поддержку кандидата – действующего руководителя республики О.А. Николаева", - говорится в обращении, которое сенатор Николай Федоров направил прокурору республики Эдуарду Гиматову.

Кроме Цивильска в приложении к письму приводятся факты по Козловскому, Красноармейскому и Мариинско-Посадскому округам.

Как стало известно, уже в первый день процедуры выдвижения кандидатов в главы республики депутатам было велено явиться с паспортами для нотариального оформления подписей. В Цивильске, в частности, депутаты к нотариусу ходили в сопровождении сотрудника местной администрации.
По итогам июня 2025 года размер предлагаемой средней зарплаты в Чувашии составил 60 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru.

Уровень предлагаемой средней зарплаты сравнялся с ожидаемой соискателями. В России в июне этого года в среднем предлагали зарплату в размере 75,5 тысяч рублей.

На рынке труда Чувашии в начале июля сохраняется умеренная конкуренция. На одну вакансию в республике приходится 5,1 резюме, что ниже среднероссийского уровня на 0,4 пункта. Показатель меньше 4,0 говорит о нехватке кадров.

Активность работодателей на рынке труда продолжает снижаться. В июне они разместили 6,2 тыс. вакансий, что на 32% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время соискатели создали или обновили 32 тыс. резюме, что на 28% больше, чем в июне 2024 года.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Чувашии силы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы отразили две атаки беспилотников Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом 5 июля заявил глава Чувашской Республики Олег Николаев.

"Сегодня утром в Чувашии зафиксирована атака двумя украинскими беспилотниками. Благодаря слаженной работе экстренных служб удалось избежать жертв и пострадавших", - сообщил он в Telegram-канале.

Николаев уточнил, что один дрон упал на крышу пустующего здания научно-исследовательского института релестроения АО «ВНИИР», работа в помещении была приостановлена после предыдущей атаки в июне. Второй БПЛА повредил строящийся склад на Лапсарском проезде.
Новый пресс-секретарь главы Чувашии — человек с опытом «информационных штурмов»

У Олега Николаева появился новый пресс-секретарь. На эту должность назначен Григорий Буйлов — медиаменеджер с почти тридцатилетним опытом в журналистике и PR, ранее работавший в команде экс-губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Родился в Ижевске, окончил исторический факультет Удмуртского госуниверситета. За годы карьеры Буйлов прошёл путь от редактора до главы департамента общественных коммуникаций и стал одним из главных медиатехнологов в Севастополе времён федеральной кампании по интеграции региона.

Предварительный анализ говорит о том, что сторонник жёсткого медиаконтроля и чёткой вертикали, Буйлов известен своими «обостряющими» пресс-подходами — когда резкое заявление делается заранее, до начала дискуссии. Один из таких примеров — публичная критика федеральной дирекции по реализации ФЦП в Крыму в 2017 году, вызвавшая резонанс и последующее её расформирование.

Последние годы судя по публикациям в сети, он работал на фрилансе, консультируя региональные команды и участвуя в избирательных кампаниях в Удмуртии и Пермском крае.

Как итог предварительного анализа - с одной стороны, Буйлов умеет выстраивать системы быстрых коммуникаций и собирать гибкие команды. С другой — его стиль часто описывают как конфликтный и авторитарный, ориентированный на «информационную зачистку» и создание лояльной медиасреды.

Каким будет лицо власти при Буйлове — покажет ближайшая медиапрактика. Пока ясно одно: в Чувашии начинается новая глава в информационной политике.
Forwarded from Провинцивиль
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Тот самый случай, когда с премьер-министром правительства Чувашии не поспоришь.

Голос за кадром подозрительно похож на голос Сергея Артамонова. Это он в Екатеринбурге на международной выставке «Иннопром – 2025» комментирует. Комментирует то, что происходит на выставке, или то, что творится в родной Чувашии, сказать трудно.
И как тут не вспомнить про мальчика "чё же делать, чё же делать"...
Глава Чувашии Олег Николаев заявил, что в случае победы на предстоящих выборах он предложит кандидатуру бывшео президента Чувашии, а ныне члена Совета Федерации от Чувашской Республики Николая Фёдорова, на следующий сенаторский срок.

В своем ТГ-канале Николаев подчеркнул, что Федоров, который сейчас входит в Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, подтвердил готовность "работать в команде".

Бывший и нынешний всё таки смогли договориться.
Жители Чувашии стали чаще откликаться на интернет-вакансии: по сравнению с прошлым годом активность соискателей выросла на 13%, говорится в исследовании «Авито Работа».

Средний размер предлагаемой зарплаты в месяц в Чувашии составил 70,1 тысяч рублей, что заметно ниже, чем в Татарстане (84,5 тысяч рублей) и почти столько же, сколько предлагают работникам в Марий Эл (69,2 тысяч рублей).

По данным Минтруда Чувашской Республики, в первом полугодии 2025 года 60% предложений о работе пришлись на рабочие специальности.

В список наиболее востребованных вошли водители автомобиля (средняя зарплата — 41 тысяча рублей), швеи (54 тысячи рублей), охранники (35 тысяч рублей), повара (37 тысяч рублей), электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования (44 тысяч рублей), укладчики-упаковщики (40 тысяч рублей), продавцы-кассиры (62 тысячи рублей), инженеры (до 60 тысяч рублей), бухгалтеры (более 40 тысяч рублей), менеджеры (45 тысяч рублей), воспитатели в дошкольных учреждениях (30 тысяч рублей) и учителя (38 тысяч рублей).

По информации «Авито Работы», самые высокие средние зарплаты в Чувашии предлагаются в производстве станков (135,6 тысяч рублей), тяжелом машиностроении (120,9 тысяч рублей), строительстве промышленных объектов (118,9 тысяч рублей). Специалист в строительстве транспорта в Чувашии может зарабатывать 113,3 тысяч рублей, а грузоперевозчики — 113 тысяч рублей.

Чаще всего в регионе предлагали вакансии в строительстве жилых и коммерческих объектов. При этом в республике фиксируется дефицит медработников.
Цифра дня: школьные завтраки в Чувашии подорожали на 100% за год

Глава города Чебоксары Владимир Доброхотов подписал постановление об очередном повышении стоимости питания, которое коснётся с 1 сентября обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций. В среднем школьное питание в чебоксарских школах подорожало более, чем на 22% от предыдущего январского подорожания. Согласно подписанного и вступившего в законную силу постановления, предельная стоимость питания составит для обучающихся в младших классах 49 рублей за завтрак и 110 рублей за обед, для остальных — 61 рубль и 122 рубля соответственно.

Стоимость школьного питания в Чебоксарах повышали в сентябре 2024 года до 20% и январе 2025 года до 33,3%. Так, до сентября прошлого года стоимость питания для младшеклассников не превышала 25 рублей за завтрак и 68 рублей за обед, для учеников старших классов соответственно 30 и 72 рубля. Таким образом завтраки подорожали за прошедший учебный сезон на 100-103,33%, а обеды на 61,76-69,44%, при официальной продуктовой инфляции в России на уровне 12,49% в годовом выражении по состоянию на июнь 2025 года. Так кто наживается на чебоксарских школьниках?

Инициатором реформы школьного питания стал глава Чувашии Олег Николаев. «Организация централизованного школьного питания передана на аутсорсинг предприятиям Чувашпотребсоюза, комбинатам школьного питания и индивидуальным предпринимателям», — заявлял Олег Николаев: «Это позволит минимизировать фальсификат, привлечет местных товаропроизводителей, способных обеспечивать школы качественной продукцией». А после в школах республики начались массовые отравления детей.

Ранее телеграм-канал «Чувашия без цензуры» сообщал об отравлениях сотен детей в МБОУ «Гимназия № 8» города Шумерля, МБОУ «Кугесьский лицей» Чебоксарского муниципального округа, в Вотланской основной общеобразовательной школе Аликовского округа, новочебоксарской Средней общеобразовательной школе №4, нарушениях при организации питания в детском доме Порецкого округа, нарушениях при хранении продуктов в школе Янтиковского округа.

Просроченной отравой кормили детей в республике не просто местные фирмачи, а организации в том числе с государственным участием Чувашской Республики, которые по данным телеграм-канал «Чувашия без цензуры» активно лобировали собственные интересы — пересмотр цен в сторону увеличения. При этом качество школьного питания оставляет желать лучшего — многие дети просто отказываются принимать пищу в школьных столовых.
Чебоксары погрузились в "приезжий" криминал

По данным телеграм-канала «Чувашия без цензуры» недавно назначенный министр Сергей Кондрашов уходит в отпуск, не проработав в республике даже 2 месяцев. Исполнять обязанности министра с этой недели будет заместитель министра — начальник полиции Иван Языков, который в числе прочего будет вести и личный приём вместо генерал-майора полиции в следующий вторник. Всё это происходит на фоне массовых беспорядков в республике и «беспомощным блеянием» правоохранительных органов.

Прошедшая неделя выдалась по истине ударной для столицы Чувашии, где произошло сразу пять массовых драк. Ночью 25 июля в цыганском микрорайоне Альгешево по улице Гоголя толпа из нескольких десятков цыган разгромила палками и кирпичами автомобиль таксиста, который по данным ряда СМИ отказался перевозить несовершеннолетнего пассажира, так как тариф не соответствовал заказанному и у него отсутствовало детское кресло.

Однако уголовное дело, по данным телеграм-канала «Чувашия без цензуры», в отношении цыган по статье за хулиганство, совершённое группой лиц, возбуждено не было. Под подозрением — водитель такси, доставленный в Больницу скорой медицинской помощи с многочисленными ушибами, чудом избежавший расправы шакалов.

Вероятно, уже в ближайшее время в отношении молодого парня — водителя такси — сотрудники правоохранительных органов возбудят уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью. Таксист переехал машиной одного из зачинщиков конфликта — цыгана, нанеся тому «телесные травмы», наряду, надо полагать, с душевными.

В эту же ночь произошла потасовка между нетрезвыми людьми по улице Гастелло, 15. Видео с места происшествия нет, однако известно, что здесь располагается круглосуточная разливайка или, как их теперь культурно называют — ресторан. Местные жители сообщают о постоянных конфликтах между алконавтами у разливайки, однако «участковый уполномоченный полиции и тут бездействует».

В Чебоксарах в микрорайоне Радужный по улице Пирогова, 4/1, прошедшей ночью произошла драка между студентами-иностранцами, по некоторым данным из Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, и местными жителями, не поделившими пешеходный переход. В эту же ночь прошли разборки в микрорайоне Садовый по улице Академика Челомея. «Стражи порядка задержали четверых мужчин — граждан Российской Федерации, уроженцев одного из регионов России, и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства», — говорится в пресс-релизе МВД по Чувашии. А ведь только буквально накануне по Эгерскому бульвару, 39, прошла «битва за Новоюжку», которую бравые правоохранительные органы, судя по всему, решили не замечать. И чебоксарцы начинают задавать правильные вопросы: «90-ые вернулись?»

На вопрос телеграм-канала «Чувашия без цензуры», сенатор от Чувашии Николай Владимиров ответил: «Добрый день! Борьба с преступностью и обеспечение правопорядка — это неотъемлемая и первостепенная функция государства, которой уделяется постоянное и пристальное внимание на всех уровнях. По описанным Вами инцидентам свяжусь с органами МВД, при необходимости сделаю официальное обращение». Надеемся, что результат не заставит себя долго ждать...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Цыгане пытались линчевать русского таксиста, но он их переехал.

В Чувашии таксист приехал в цыганский анклав на окраине села Альгешево под Чебоксарами, чтобы забрать пассажиров. Вдобавок к четырем взрослым цыганам внезапно появился ребенок, для которого в салоне не оказалось детского кресла. Водитель отказался от поездки — за это почти десяток находившихся рядом цыган стали его избивать. Он сумел вновь сесть в автомобиль, завёл двигатель и переехал толпу, после чего сбежал. Один цыган был впечатан в забор и буквально переломался во всех местах, сейчас он подыхает в реанимации.

Таксисту вменяют покушение на убийство чуть ли не теракт, хотя это чистейшая самооборона. На видео отчётливо видно, как буйные проломили лобовое стекло.

Трагедию в Коркино помните? Там, где таксистку зарезали? Генералы МВД, а вы чего, собственно ждёте? Где профилактическая работа по цыганским анклавам?
Forwarded from Константин Ишутов | Блог (Константин Ишутов)
Человека, который лишил свободы против их воли детей, вывез в безлюдное место, заставил общеопасным способом умываться зелёнкой, что могло привести к тяжким для здоровья последствиям, даже не был задержан. Вероятно, откупился.

Почему в республике не возбуждены уголовные дела в отношении начальника отдела Министерства внутренних дел РФ «Ядринский» Михаила Наумова и начальника Ядринского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР Александра Лаврентьева?
Forwarded from Константин Ишутов | Блог (Константин Ишутов)
Глава Ядринского округа Станислав Трофимов опубликовал пост в котором "слил" информацию, что приезжий из Волгоградской области, который насильно увозит детей в лесополосу, лишая беспомощных малолетних свободы общеопасным способом заставляет облиться медицинским препаратом и оставляет их в опасности, откупился.

Чёрным по белому: принёс официальные извинения и компенсировал затраты.

Про какие извинения идёт речь? Здесь по совокупности статей светит до 15,5 лет лишения свободы.
Forwarded from Провинцивиль
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Мандаринщик из Ядрина заключен под стражу. Пока на 2 месяца.

Напомню, это тот самый мужчина, который посадил двух несовершеннолетних в возрасте 12 и 13 лет в свою машину, отвез в безлюдное место и заставил умыться зеленкой. А всё из-за того, что дети украли у него мандарины.

Видать, «принес официальные извинения и компенсировал затраты», о которых сообщал глава Ядринского округа Станислав Трофимов, не сработало. Чиновник пытался смягчить скандал. Но не вышло.

И да. Оказывается, что после произошедшего бизнесмен-мандаринщик покинул территорию республики и был объявлен в розыск. 12 августа его задержали, сообщает следственный комитет.
2025/08/20 19:01:18
Back to Top
HTML Embed Code: