Telegram Group Search
Forwarded from Filin🦉
Трамп, как обычно, задергался и написал какое то мутное опровержение, которое, строго говоря, опровержением не является:

Статья в Wall Street Journal о том, что США одобрили Украине использование ракет большой дальности глубоко на территории России, — ФЕЙК НЬЮС! США не имеют никакого отношения к этим ракетам, откуда бы они ни были, и что бы Украина с ними ни делала!


Наверное, любой читающий заметит, что Трамп:

во первых врет, что США не имеет отношения к этим ракетам. При том, что США руководит НАТО, обеспечивает спутниковыми данными, наведением, расчетами траектории и т.д. Уже нехорошо. Врет как дышит.

во вторых формирует фразу так, что из нее совсем не следует, что такого разрешения не поступало. Он говорит, по сути, мы тут не при чем, не более того. Ну, а поскольку это само по себе вранье - фейк это то, что написал Трамп.

https://www.group-telegram.com/real_DonaldJTrump/18628
👍2
Здесь стоит отметить, что отмашку Трамп дал до встречи с Зеленским. Дальше последовал спектакль для дураков, что "Зеленский провалился", "Зеленский не получил "Томагавков", что Зеленского чуть ли не обматерили в ходе закрытой встречи.

Всё это вбросы для альтернативно одарённых или тех, кого "обманывать не надо, я сам обманываться рад". Обычный трюк американской администрации, который проделывался и при Байдене.

В любом случае, о факте разрешения официально сообщат тогда, когда ракеты применят.

США продолжают поддерживать киевский режим и Зеленского. Если бы Трамп хотел мира, он мог бы перекрыть поставки оружия и разведданных киевскому режиму. Но об этом даже речи не идёт
💯2
⚡️Американский Минфин: США вводят санкции против "Лукойла" и "Роснефти" из-за "недостаточной приверженности Москвы мирному процессу".

Подпишись в MAX
@voenkorKotenok
«Учитывая отказ президента Путина положить конец этой бессмысленной войне на Украине, Министерство финансов вводит санкции против двух крупнейших нефтяных компаний России, которые финансируют военную машину Кремля. Министерство готово предпринять дополнительные шаги, если это потребуется для поддержки усилий президента Трампа по прекращению ещё одной войны. Мы призываем наших союзников присоединиться к этим санкциям и соблюдать их», — заявил глава Минфина США Скотт Бессент.
Все имущество Лукойла и Роснефти в США будет заблокировано. Граждане США, кто помогают обходить санкции, понесут уголовную ответственность. На остальных могут быть наложены вторичные санкции. «Конечная цель санкций — не наказать, а добиться позитивных изменений в поведении», — Минфин США.
Вслед за решением Минфина США вероятны оперативные санкции против «Роснефти» и «Лукойла» со стороны Великобритании, Канады, Австралии и ряда стран ЕС. Не исключено, что российские компании будут быстро добавлены и в грядущий 19-й пакет санкций ЕС против России.
Forwarded from Москва - это интересно
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Трамп заявил, что отменил встречу с Путиным в Будапеште.

Сложилось впечатление, что мы не достигнем нужной цели, но мы встретимся в будущем.
Сценарий по ходу пьесы pinned «В общем, в вилке сценариев, о которой я писал, Трамп выбрал сценарий эскалации - разрешения на удары дальнобойными ракетами и ввод дополнительных санкций. Честно говоря, автор ожидал, что Трамп попытается помурыжить несколько недель и поиграть с российскими…»
Трамп о поставках «Томагавков» Украине:
«Чтобы научиться пользоваться «Томагавками», требуется минимум шесть месяцев. Обычно год. Единственный способ — если мы их применим. Мы этого делать не собираемся».

Во-первых, Украине поставляются Storm Shadow, Scalp и ATACMS, под соусом которых могут осуществляться поставки дальнобойных ракет PrSM, которые официально имеют дальность 500+ км, и запускаются с платформ HIMARS. Наконец, США наверняка поставляют Украине ракеты JASSM, в том числе JASSM-ER, имеющие дальность 1000 км.

Как уже понятно, ограничения на применение этого оружия против России сняты.

Наконец, верить человеку, который в течение нескольких дней меняет своё публичное мнение на прямо противоположное, просто глупо. И его заявление вполне можно рассматривать как элемент дезинформации России.

В этих условиях России нужно переходить к стратегии полномасштабной войны и действовать с целью разгрома киевского режима.

Важно четко понимать - все силы и средства для того, чтобы полностью "положить" энергетику врага и максимально нарушить его транспортное сообщение с целью изоляции поля боя, у России есть уже сейчас. Если чего-то не хватает - у России есть и промышленные, и мобилизационные ресурсы. Нужно навести порядок во внутренней экономике и финансах, прекратить бесполезные и бессмысленные в военное время траты, сосредоточить ресурсы на военных задачах и задачах ВПК. Всё это реализуемо, а если реализуемо - должно быть сделано.
👍4
Forwarded from Filin🦉
А вот и наметившееся "потепление".

Не поняли наши оптимисты - трампоманы: для "потепления" надо встать на колени и поцеловать ботинок Трампа. А затем отдать ему все "нажитое непосильным трудом". Что может доходы приносить.

После этого можно будет получить разрешение ездить в США.

https://www.group-telegram.com/filin2/27203
👍2
Forwarded from Mash
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Взрыв прогремел на заводе в Копейске Челябинской области — есть погибшие, уточнил губернатор.

Взрыв вызвал обрушение перекрытий и возгорание внутри здания.

На месте работают спасатели, медики и следователи, развернут оперативный штаб.

UPD. Предварительно, погибло четыре человека, ещё несколько пострадало.

❗️ Подписывайся на Mash
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Ну и ладно. Во время войны подвергать риску Верховного главнокомандующего поездками в центр стран НАТО - так себе идея.

А вот что касается недавно прошедших испытаний триады- какой смысл был тратить дорогостоящие ракеты на собственные полигоны, когда есть реальные боевые цели? Били бы туда, может и желание встречи ни у кого не пропало бы. И встречались бы где-нибудь во Владивостоке, а не в Будапеште. С нами не разговаривают не потому, что мы не слишком мирные, а потому, что мы недостаточно боевые, никто в наличие у нас "красных линий" уже не верит, считая, что ни за Томогавки, ни за что угодно реальной "ответки" не будет , и если и прилетит куда-нибудь какой-нибудь "Орешник", то пустой.
👍2
Государство - это группа лиц/структура, ПРИСВОИВШАЯ МОНОПОЛИЮ на НАСИЛИЕ и его ЛЕГАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.

...и издание законов...

ВСЕ.

Я также, как и уважаемый Atomic искренне удивлён, что большое кол-во людей не различают свои интересы и интересы Власти.

Никогда, в силу естественного порядка вещей, интересы разных классов не могут совпадать - за редким исключением.

Этим редким исключением является угроза физического уничтожения всего населения на конкретной территории. Во всех остальных случаях конфликта классовых интересов никто не отменял.

Социальное Государство - феномен эпохи Модерна, а именно его ИНДУСТРИАЛЬНОЙ фазы - ПРОМЫШЛЕННОГО КАПИТАЛИЗМА. Это было следствием, почти непрерывающейся 500-летней военной конкуренции разных политических организмов на малом клочке земли под названием Западная Европа. В ходе борьбы они обрастали финансовыми и социальными институциями, вынужденные расширять социальный вэлфер на все большие слои населения: расширение и эволюция военных дей-ий и военного дела, вынуждали институт Армии вбирать все большие массы. Эти массы требовалось обучить обращению со все более усложняющейся технической средой - отсюда потребность в массовом образовании.

Солдаты на фронте, жены у станка - а что с детьми? Так появляются первые детские сады и ясли в Великобритании в ходе Первой Мировой войны.

Короткий период бурного развития с 1870 - по 1945 г.

После острой фазы конфликта Промышленных гигантов, наступило желанное затишье: всё перешло в фазу холодного противостояния 2-х оформившихся ортодоксий, которым для сохранения внутриблоковой монолитности и лояльности населения пришлось вкладываться в ВЭЛФЕР.

На то были и военные основания: более грамотное и сытое население - более устойчивая экономика и сильная научная база и армия.

Послевоенное затишье позволило вложиться в невоенные сферы социала (пенсии, пособия, зоны отдыха, инфраструктура) и культуры (массовый спорт, литература, телевидение, кинематограф, музыка). Это хорошо прослеживается по миру спорта и музыки: Али, Элвис, Пеле, Битлз и т.д. - целые россыпи звёзд и культовых фигур XX столетия.

Кроме того, разрушение целых зон капиталистической экономики (Германия, Япония, Италия и т.д.) позволили запустить РОСТ за СЧЕТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

Всё это, в мировой историографии получит название:

"ЗОЛОТОГО ТРИДЦАТИЛЕТИЯ"
(1945 - 1975)

Однако, отодвинутый войной и послевоенным ростом кризис капиталистической системы вернулся в 1975 г. - т.н. СИГНАЛЬНЫЙ КРИЗИС КАПИТАЛИЗМА (Арриги, мир-системная школа).

Начиная с середины 70-х пошел активный вывоз производств в страны Третьего миры: изменившиеся демографические структуры развитых стран не восстанавливались естественным путем с 1965 г. Это сказалось на многом, начиная от кризиса рекрутинга (Вьетнам) - до удорожания рабочей силы и ее нехватки.
Начиная с 80-х, по командованием правых харизматиков Рейгана и Тэтчер (неолиб.школа экономики предоставила идейное обоснование) ЭЛИТЫ ПЕРЕШЛИ В КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ.

Курс на постепенный разгром Среднего Класса был взят окончательно.

Так закончилась фаза Промышленного Капитала, представлявшая собой пик человеческого развития и благополучия.

Для чего я сжато повторил курс Мировой Истории?
Хочу напомнить, что всё что Вы воспринимали, как ДАННОСТЬ - социальные гарантии: доступное жилье, образование и медицина, отдых и пенсии, фиксированная зарплата - АТРИБУТЫ КОНКРЕТНОЙ И НЕДОЛГОЙ ЭПОХИ в Истории человечества.

...и ОГРАНИЧЕННОГО КЛУБА СТРАН.

АНТРОПО-МОДЕРН ПРОЩАЙ!!!
МИР ПРАХУ ЕГО!!!🖐🖐🖐


P.S. 70-е вообще характерный маркер. Начиная от перехода к контрактной армии в США и пика развития ПРОФСОЮЗОВ на Западе - заканчивая началом все увеличивающегося завоза мигрантов и вывозом Производств.

Примечание: именно поэтому Научную фантастику в стиле Азимова или Стругацких, да и в целом читать БЕССМЫСЛЕННО. Она отражение определенной эпохи обоснованного социального оптимизма, совершенно необоснованно опрокинутого в теперь уже наступившее мрачное Будущее. Да и наука упёрлась в потолок.
1
Под "потолком в науке" я конкретно намекал на сферу Технологий, а не науку вообще...

Т.е. читатели поняли ПРАВИЛЬНО...)

Итак, постепенно рассмотрим на примере из 4-х важных направлений, как/в чем конкретно это выражается.

Вычислительные системы

Самое важное в этой сфере то, что знаменитый закон Мура (отец-основатель Intel), определявшего развитие микрочипов на протяжении 30 лет - потерял актуальность более 15 лет назад.

Кратное возрастание эффективности устройств с бешеным темпом в 100 раз за 10 лет (!), после 2006 г. резко упало до показателя в 16 раз и тенденция к уменьшению темпов не исчезает.

Физические характеристики - масштаб чиповых транзисторов уже достиг потолка - не менее 20 нм - далее невозможно физически. Начиная с 2010 г., разговоры об уменьшении остались лишь в плоскости маркетинга: игры с изменениями методов подсчёта - 😁.

Увеличение частотности порядка 4 - 5 ГГц - невыгодно, т.к. после 4,5 ГГц адекватное энергопотребление и охлаждение для стабильной работы кремниевых чипов невозможно.

Многоядерность - за 25-летний отрезок времени пройден путь от 2-х ядер общего назначения на чипе - до 64-х(!)
Ныне просматривается тенденция на увеличение серверных процессоров - стали размером с ладонь, как в 80-е (словно пришли в исходную точку).

Графические процессоры - вот уже 3 поколения видеокарт не обеспечивают кратного роста качества при традиционном рендеринге. Заместо увеличения вычислительных мощностей используют методы аппроксимации - т.е. формально "утраивают" показатели FPS. Т.е. в конкретном выражении:

Усреднением соседних кадров получают 3-4 интерполированных на 2 реально посчитанных. Как следствие - потеря детализации.

Суперкомпьютеры. Около 30 лет назад, экзафлопсный суперкомпьютер воспринимался как поворотная точка. Но, по достижении никаких качественных прорывов не произошло - далее решения диффернциальных уравнений не пошло. И это при чудовищных габаритах (со стадион) и энергопотреблении (как электростанция).
Переход от суперкомпьютера мощностью 0,7 экзафлопса к системе в 1,2 экзафлопса занял 14 лет (!) Но постепенное увеличение производительности не означает качественного перехода на пока еще "снящийся" уровень зетафлопсных вычислений...

Продолжение следует 👇👇👇
Ладно, теперь кое-что отвлеченное, о науке и техническом прогрессе. И почему меня бесят заявления горе-прогрессистов о скорой победе ИИ, трансгуманизме и пр.

Во-первых, для этого не достигнуто технологической базы, и не факт, что она вообще будет достигнута и "сильный искусственный интеллект" вообще будет создан.

Во-вторых, человеческое мышление не тождественно нейронным сетям и большим языковым моделям. Они работают только с отражением человеческого мышления в математике и языке, и работают далеко не идеально.

В-третьих, очевидно радикальное торможение в сфере энергетики и фундаментальных физических открытий. Грандиозный прорыв первой половины двадцатого века совершенно не продолжился во второй его половине и тем более в XXI веке. Все сегодняшние модные инновации - не более, чем развитие тех идей и открытий, которые возникли в первой половине XX века и чуть позже (транзисторы, например). Не создана теория, объединяющая две фундаментальные области физического знания - макроскопическую (общая теория относительности) и микроскопическую (квантовая механика). Мы не знаем, как устроено пространство-время на фундаментальном уровне, и не всё ясно со стандартной моделью элементарных частиц. Физики бьются с этим уже десятилетия, но пока никаких практически значимых результатов нет. Все существующие объединительные теории по этой теме - лишь красивые математические модели, не подтверждённые экспериментально, и даже не проверяемые существующими методами.

Что говорить - уже более 60 лет не могут создать термоядерный реактор.

По этим причинам нет фундаментальных прорывов в космосе и энергетике.

Единственное, что внушает определённый оптимизм - это активный интерес к квантовой механике, который продиктован необходимостью создания квантовых компьютеров, о которых я писал выше. И очевидно, что здесь будут прорывы. И возможно, эти прорывы позволят в конечном счете создать новую физику, которая уже даст возможность для следующего рывка. Но эти прорывы - дело десятилетий.

Пока же общество переходит в новую посткапиталистическую формацию, которую очень приблизительно можно назвать неофеодализмом. И это будет не "многополярный мир". Это будет мир жесточайшей борьбы без всяких правил, в которой, помимо государств, будут участвовать негосударственные игроки - кланы, ЧВК, преступные группировки, спецслужбы. И скорее всего, это будет bellum omnia contra omnes, которая будет длиться десятилетия и которая в итоге приведёт к новому мировому порядку, который будет совершенно не похож на нынешний. И не факт, что он, если смотреть на него из нынешнего времени, понравится ныне живущим. Вполне возможно, что "живые позавидуют мертвым".

Как бы то ни было, единственный шанс выжить в этом "прекрасном новом мире" - сохранить Россию и её военный потенциал, не дать ей проиграть и сорваться в саморазрушительную смуту.
Сценарий по ходу пьесы pinned «Ладно, теперь кое-что отвлеченное, о науке и техническом прогрессе. И почему меня бесят заявления горе-прогрессистов о скорой победе ИИ, трансгуманизме и пр. Во-первых, для этого не достигнуто технологической базы, и не факт, что она вообще будет достигнута…»
Forwarded from ЖИВОВ Z
С прискорбием сообщаю, что Дональд Трамп переводится обратно из категории братские в душу братушки в категорию лютые вражины. Трамп ввел санкции против Лукойла и Роснефти и потребовал от России немедленного прекращения боевых действий. Не случилось будапештской сказки, Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным. Интересно еще, что санкции против наших нефтяных кампаний как-то хронологически сильно совпадают с терактами на наших заводах в Европе.

ЖИВОВZ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Взорвался уже третий завод

Сегодняшний взрыв на заводе «Пластмасс» в Копейске Челябинской области унес жизни как минимум 9 человек – это третье крупное происшествие на производстве взрывчатых веществ и боеприпасов в России за последние месяцы. До этого были взрывы с разрушением цехов на заводе «Эластик» в Рязанской области (15 августа 2025г., погибло 28 человек) и на заводе «Авангард» в Башкирии (17 октября 2025г., погибло трое).

Также в Европе за последние дни взрывы и пожары уже на третьем НПЗ, работающем на российской нефти. В Братиславе сегодня вечером горел нефтеперерабатывающий завод, принадлежащей венгерской MOL, который перерабатывает российскую нефть, поступающую по нефтепроводу «Дружба». До этого взрывались НПЗ в Румынии и Венгрии.

Это та самая эскалация, которую теперь, после открытого разрыва с Трампом, должны заметить в Кремле. И отреагировать соответствующе, а не заметать уже угли под ковер...
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Трамп заявляет, что уведомит Конгресс о намерении нанести удары по наземным целям в Венесуэле, подтвердив, что удары начнутся в ближайшее время. Но это не точно.
2025/10/23 05:12:32
Back to Top
HTML Embed Code: