Telegram Group Search
яндекс-книги порекомендовали — и я не отказалась, т.к. это мой любимый жанр «про людей». в случае с этой документальной книгой — монологи женщин, родившихся во время Второй мировой или незадолго до ее начала. рассказы о жизни, работе, семье, трудностях и радостях. все героини — жительницы Свердловска (сейчас Екатеринбург) или области.
17❤‍🔥2🔥1💘1
«Три раны» Паломы Санчес-Гарники подкупили толщиной самой книги, обожаю нескончаемые повествования.

основа сюжета более чем достойная — гражданская война в Испании 1936–1939 года и история одной семейной пары на фоне всего этого ужаса.

авторское мастерство слегка подкачало: герои — ходячие стереотипы, ситуации-клише, в целом довольно сиропно. но интересно хотя бы с точки зрения истории страны. многое становится более ясным и близким что ли.
8❤‍🔥7👍3🔥1😍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
у меня тут буквально перевернулся грузовичок с новыми книжками, кое-что уже прочитала, буду рассказывать 📚
20🔥11❤‍🔥5🤩2👍1👏1
чудесная «Песня жаворонка» Уиллы Кэсер — неторопливый роман взросления и становления личности. превращения девочки из американской глубинки в оперную певицу (это не спойлер, если что).

немного затянуто, но литература XIX века вся такая. а вообще роман мне постоянно напоминал про любимую в детстве «Консуэло» Жорж Санд, захотелось перечитать.

рядом с фото обложки — собственно «Песня жаворонка», картина Жюля Бретона. вдохновение для автора и главной героини.
25❤‍🔥8👍3🔥2💘1
первый детектив Марии Оруньи был «вау, автор, пиши еще!». второй «ну такое». третий и пока последний «Когда мы были непобедимы» уже прямо совсем никакой.

слепила из того, что было, не заморачиваясь логикой повествования и выбором мотивов. при этом не жалея сиропа в описании романтических отношений главной героини — полицейского-детектива — и совершенно ей не подходящего партнера.

да, так всегда бывает, когда автор криминального жанра идет в психологию. но не в психологию преступника, а в мозгоправство в плохом его понимании. вспомним тот же «Ведьмин вяз» Таны Френч.

кому велено мурлыкать — не чирикайте. иначе читать невозможно, отовсюду нитки торчат, как у плохо сшитого и разваливающегося на части Франкенштейна. да и преступник вычисляется на раз-два. неинтересно.
🤝7👍6💯5💔2💊1
«Последняя любовь бабы Дуни» Алины Бронски — преступно небольшая книга, а ведь с героями расставаться не хочется совершенно. такие они все характерные и живые — хоть сейчас на экран, пусть даже в виде сериала.

неясно только, то ли комедии ожидать, то ли трагедии, потому что события с персонажами происходят из серии «смех и грех».

самая харизматичная, конечно, баба Дуня — старушка, вернувшаяся в родную деревню, которая попала в зону отчуждения после аварии на Чернобыльской АС.

вскоре к старушке и соседи подтянулись, весьма своеобразные. а дочь, наоборот, уехала в Германию и там осталась. родила дочь.

баба Дуня пишет родным письма. на улицах деревни видит не только живых, но и мертвых. ведет самый настоящий ЗОЖ. а среди соседей считается матриархом со всеми вытекающими.

отрывок можно почитать здесь:

https://www.forbes.ru/forbes-woman/542667-poslednaa-lubov-baby-duni-roman-ob-upramoj-zensine-i-zizni-posle-katastrofy?ysclid=mdmrlohz24966116956
12❤‍🔥6🔥1😍1
«Тонкий лед» Пейдж Шелтон — весьма годный триллер-детектив. принимать в отпуске под кофеек ☕️
12👍4❤‍🔥3🔥1
про «Дочерей судьбы» Тары Хайланд скажу коротко: история трех сестер из семьи, владевшей фэшн-брендом, у меня вызывала одну-единственную ассоциацию — творчество Александра Маккуина. несмотря на типичный сюжет дамского романа, да.
13❤‍🔥3🔥1
«Ночному гостю» Хизер Гуденкауф очень бы не помешала редактура после работы переводчика. но и в «непричесанном» виде детективный триллер затягивает знатно. главное, одолеть первые 50-70 страниц.
👌75🤝2❤‍🔥1👍1🔥1
с распиаренной «Дорогушей» Си Джей Скьюз пока не сложилось. как-то все нарочито и неестественно. отложила на попозже, чтоб в настроение.
💯4👌3💔321👍1🔥1😢1
«Книготорговец из Кабула» норвежской журналистки Осне Сейерстад нравится уже тем, что основан на реальных событиях. для того чтобы написать этот документально-художественный роман, автор несколько месяцев жила в семье афганского продавца книг. как можно понять, опыт был непростой, учитывая отношение к женщинам в этой стране.
13❤‍🔥7👍5🔥1👏1
кое-что интересное узнала:

1. слова «текст» и «текстиль» — ближайшие родственники. оба образованы от латинского textus — «ткань».

2. существуют курсы подготовки модераторов книжных клубов.
о как 📚
❤‍🔥75🔥4👌3👍1
«Стихи и вещи» Екатерины Гарпинко — путеводитель по стилю самых ярких (во всех смыслах) поэтов Серебряного века. для фанатов этого периода новой информации будет не особо много, но впечатление супер в любом случае — с такой любовью автор обо всех пишет.
22👍3❤‍🔥2😍1💘1
«Лют» Дженнифер Торн кажется слегка недоработанным, в том смысле, что редактору бы с автором не торопиться сдавать книгу в типографию. но в целом ненавязчивое то ли фэнтези, то ли магический реализм — всегда хорошая идея.

если коротко: на острове Лют жители не болеют и не погибают, их обходят стороной войны и мировые катастрофы. правда, за такое вот благоденствие приходится раз в 7 лет платить жизнями 7-х островитян. ну или не обязательно островитян, туристы тоже годятся.
10❤‍🔥2🔥1👌1💘1
меганаивный и неправдоподобный детектив «Клуб любителей искусства и расследований» Марка Экклстона тянет на сериал, где главной героине — реставратору живописи — зрители будут кричать в экран: «женщина, ты куда?! там опасно, неужели сама не понимаешь?»
10😁6👍3❤‍🔥1🔥1💘1
очень понравился и попал в настроение «Сад в Суффолке» Кейт Сойер. к одной из героинь у меня как читателя вопросики, но в целом роман о многообразии отношений между людьми в пределах одной семьи вызывает 100% понимания и 0% осуждения.
15🔥3❤‍🔥1👍1👌1💘1
«Вдали» Эрнана Диаза — книга прекрасная и жестокая. настолько же прекрасная и жестокая, как сама жизнь.

экспериментальный роман взросления о шведском юноше, который эмигрировал в Америку, не зная ни одного слова по-английски. и пересек страну от Калифорнии на восток в поисках — нет, не американской мечты, а старшего брата, от которого случайно отстал перед посадкой на корабль с переселенцами.
125❤‍🔥2🔥1
Forwarded from контент 40+
кстати, я не только книги читаю. у меня богатое глянцевое прошлое: начала карьеру бьюти-журналиста в 2005-м в журнале Hair’s How, через год продолжила в Vogue, дальше были Psychologies, Interview, немного Allure, Flacon (потом я ушла в онлайн-проекты), сейчас для души и ностальгически веду раздел о красоте в принте Wedding.

так что да, читать или даже просто листать журналы — для меня отдельное удовольствие. и хотя глянец в том виде, в котором мы его знали и любили, скорее умер, чем процветает, — ему на смену приходят новые печатные форматы.

журналы-книги, журналы как арт-объекты, альманахи (ок, это не новый жанр, но все равно восторг). и еще новые газеты! лишь часть из них по ссылке:

https://www.group-telegram.com/mediaproducerschool/198

а на фото — два красивых журнала с приятным наполнением. в новом номере Seasons Afternoon советую атмосферную статью Ланы Чесновицкой про ведение дневников. у Prababoushka понравилось интервью с примой-балериной Михайловского театра Анжелиной Воронцовой.
9👍3❤‍🔥1🔥1
2025/08/24 12:19:58
Back to Top
HTML Embed Code: