Telegram Group Search
Forwarded from Russian Submarine
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Белоусов провел заседание экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования. Говорит про Новосибирское училище. Это он ещё в военно-морских не бывал видимо. А что, свозили бы во ВВМУПП, Фрузе, Поповку. Там "красота". Во ВВМУППе можно было бы посчитать работающие дучки, пардон, туалеты. Про остальное вообще молчим. Рядом с училищем и пройти страшно, фасад обсыпается. Кстати, фасад на Военно-морской академии тоже скоро приблизится к ВВМУППовскому.
💯6🔥5😱41
Впитывайте мудрость веков и учитесь видеть мир насквозь.
На канале Инсайт, вас ждут живые дискуссии о самых сложных вещах простым языком.

Здесь психология и философия превращаются в инструменты, меняющие вашу реальность к лучшему.

Подписывайтесь на Инсайт Это место, где горячие комментарии согревают душу лучше, чем камин в зимний вечер.

⚓️ Ваш @ihydronaut
👍42👏2
⚓️😨 Из серии "ожидание - реальность".

⚓️ Ваш @ihydronaut
😁6🐳43💯3
⚓️😛 Никто так не удивляется, увидев своего бывшего, как самка богомола! Доброе утро, друзья!!!

⚓️ Ваш @ihydronaut
😁6👍4👏1🐳1
⚓️🇺🇸 Согласно бюджетным документам американских ВМС, "запланированная" двухлетняя задержка с вводом в эксплуатацию новейшего авианосца приведёт к тому, что почти на год в распоряжении службы останется всего 10 авианосцев.

🧐 Вхождение в состав ВМС США авианосца "Джон Ф. Кеннеди" было запланировано в этом месяце, но сейчас эти сроки отодвинуты аж на март 2027 года, но увы... Напомню - в составе ВМС США постоянно находятся 11 действующих авианосцев. Однако "Нимиц" планируется вывести из эксплуатации уже весной 2026 года. Так, что не поспевает пока американское судостроение за планами своих флотоводцев. Пока неясно, как задержка может повлиять на выполнение ВМС поставленных задач в условиях интенсивных операций на нескольких театрах военных действий, включая АТР, восточную часть Средиземного моря и Ближний Восток, но то, что это однозначно скажется на действиях амерского флота, это точно.

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👍2👏1🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Красивое утреннее в ленту, вам отряд!

Уничтожение хуситами греческого сухогруза Magic Seas, плывшего в Израиль

Хуситы требовали от капитана не ходить их прибрежными водами. А когда вновь заметили его у своих берегов, обстреляли и высадили десант. Абордажная команда установила взрывчатку на корабле и покинула судно. В результате взрыва корабль быстро затонул. Что с экипажем, неизвестно.

Что мешает нам топить английский торговый флот? Вопрос риторический ...

@sindbad_snegohod
👍6🔥4🤔4🙏2👎1
⚓️🇮🇳 ВМС Индии успешно провели серию испытательных пусков противолодочной ракеты увеличенной дальности с борта корвета "Kavaratti". По крайней мере индусы так заявляют.

Многоэтапные эксплуатационные испытания проводились для проверки эффективности этой противолодочной системы собственной разработки в реальных условиях. Всего было осуществлено 17 пусков данных ракет с разных расстояний, что подтвердило точность ракеты, дальность её действия, работоспособность и эффективность. Отмечается, что все цели испытаний были достигнуты.

🧐 Поверим на слово, хотя индусы еще те "звездуны"! Кого-то они мне напоминают...

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯4🔥3🤔3💩1
⚓️🇯🇵 Япония приняла решение о закупке более десятка малых необитаемых подводных аппаратов REMUS 300, что свидетельствует о значительном увеличении инвестиций в морскую безопасность в условиях растущей напряжённости в Индо-Тихоокеанском регионе.

Как отмечают западные специалисты, этот шаг расширит возможности Японии по мониторингу, обеспечению безопасности и защите критически важных подводных районов, которые жизненно важны для её экономики и интересов национальной безопасности.

REMUS 300 - модульный подводный беспилотник нового поколения, предназначенный для выполнения широкого спектра задач. Изначально разработанный как коммерческая основа для программы ВМС США "Lionfish", он сочетает в себе современные датчики, усовершенствованную навигацию и открытую архитектуру, которая позволяет быстро интегрировать новые варианты полезной нагрузки. Благодаря рабочей глубине до 305 м и автономности до 30 часов он превосходит более старые аппараты, как по дальности действия, так и по эксплуатационной гибкости. Модульная аккумуляторная система позволяет увеличить дальность действия до 160 км для выполнения длительных задач.

Точная стоимость контракта не разглашается, но масштаб заказа и длительные сроки его выполнения указывают на значительные и постоянные инвестиции. Примечательно, что закупка осуществляется через компанию "Hitachi", а не напрямую морскими силами самообороны Японии, что может указывать на планы по углублению промышленного сотрудничества и интеграции на местном уровне. Это соответствует общей тенденции Японии к увеличению оборонных бюджетов, которые в последние годы достигли рекордного уровня!

🧐 Ну что же - Япония создаёт многоуровневую сеть обнаружения и реагирования, которая повышает ее способность не только защищать свои террводы и жизненно важные судоходные пути, но и атаковать противника.

Для Китая, Северной Кореи и для нас, конечно, это однозначный сигнал: военная деятельность в подводном пространство будет усложняться. Да и все милитаристское шевеление япошек не должно игнорироваться и иметь ответные шаги! Только не путем п@здежа, озабоченности и сожаления, а конкретными практическими, понятными на любом языке мира шагах! Иначе нечего корчить из себя морскую державу!

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7💯5😡2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚓️ 😁 Врагу не сдается наш гордый Варяг!

Именно под эту знаменитую мелодию проводили в последний путь дважды Героя России Михаила Гудкова.

Он сделал всё что мог для достижения победы и погиб воином. Наша задача продолжить его дело и бить врага не щадя сил, грамотно и дерзко.

Память о Варяге навсегда останется в имени легендарного соединения морской пехоты Тихоокеанского флота и наших сердцах!

А враги всегда будут знать и чувствовать на себе знаменитый боевой слоган приморских морпехов: "Где варяги - там у врага напряги"!

🫡 Быть воином - жить вечно!

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🫡13🙏8🕊41
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚓️😁 Отделался лёгким испугом и ... порванными штанами. Доброе утро, друзья!!!

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁9🐳2🤷‍♂1👏1
⚓️🇦🇺Сокращение оборонного бюджета лишило ВМС Австралии средств на обеспечение своей жизнедеятельности. Это видно на примере скандального состояния двух самых значимых кораблей австралийского флота Австралии, обнародованного в отчете Австралийского государственного контроля (ANAO) в конце июня.

Два десантных корабля типа LHD с самого начала были проблемными. "Canberra" был передан ВМС компанией BAE Systems в 2014 году с поразительным количеством дефектов и недоработок - 6640! "Adelaide" был спущен на воду годом позже с 2240 дефектами!

Проблемы обострились в 2022 и 2023 годах, когда на обоих кораблях полностью отключилось электричество во время гуманитарных миссий в Тонге и Вануату.

Местные флотоводцы отмечают, что такие "катастрофические неудачи" негативно сказываются на репутации ВМС в глазах общественности, правительства и международных партнёров и… на их доверии к Австралии в плане эксплуатации атомных подводных лодок.

В отчёте ANAO перечисляется целый ряд проблем, связанных с приобретением и последующей эксплуатацией десантных кораблей-доков. Среди них проблемы, связанные с закупками, ТО, управлением контрактами, доступностью техспецов.

Но красной нитью через весь отчёт проходит тема нехватки финансирования. Ежегодно, начиная с 2019 года.

В чем же причина? Дело в том, что вместо того чтобы выделить дополнительное финансирование, правительство берёт на себя обязательства по новому приоритету и просит минобороны найти деньги в рамках существующего бюджета из неуказанных источников.

В отчёте ANAO о десантных кораблях показано, как это работает на практике. В еженедельных отчётах командиров о боеспособности кораблей отмечалось, что "корабли не были готовы к выполнению задач (например, из-за использования деталей с других кораблей)".

Бюджетное финансирование технического обслуживания десантных кораблей с 2023–2024 по 2026–2027 годы не соответствовало требованиям.

Разоблачение ANAO, связанное с неэффективным управлением двумя самыми дорогостоящими оборонными активами, показывает, к чему приводит отношение к оборонному бюджету как к пустому месту, из которого можно черпать средства по своему усмотрению.

Улучшений не предвидится. В бюджете военного ведомства Австралии на этот год заявление показывает, что финансирование ВМС останется на прежнем уровне до 2028–2029 годов.

🧐 Знакомая ситуация? И я про тоже!

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥54🤔4
❗️США, Тайвань и Австралия начинают масштабные военные учения в Индо-Тихоокеанском регионе.

• Han Kuang 41 (9 – 18 июля) – учение ВС Тайваня по ведению противодесантной операции против Китая и обеспечению обороны острова.

• Mobility Guardian 25 (10 июля – 4 августа) – учение командования воздушных перебросок ВВС США.

• REFORPAC 25 (10 июля – 8 августа) – мобилизационное учение ВВС США с целью подготовки к возможному конфликту с Китаем.

• Talisman Sabre (13 июля – 4 августа) – совместное учение Австралии, США и других стран по ведению многосферных боевых действий.

@poisk_mil
🔥5👀32
⚓️🇳🇱 Компания "Shield AI" заключила контракт на поставку Нидерландам восьми беспилотных систем V-Bat для наблюдения за морской акваторией.

Королевские ВМС и морская пехота Нидерландов получат самолёт вертикального взлёта и посадки с канальным вентилятором для ведения разведки, наблюдения и рекогносцировки.

В ходе месячной оценочной кампании, проведённой в прошлом году, V-Bat был испытан на борту десантной платформы класса "Роттердам" " Йохан де Витт", что "подтвердило эффективность применения системы на борту корабля".

Утверждается, что данный БпЛА с вертикальным взлётом и посадкой может запускаться и приземляться при скорости ветра до 25 узлов (46 км/ч) и с морских судов, движущихся со скоростью 10 узлов. При максимальной взлётной массе 73 кг платформа может работать в воздухе более 13 часов.

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥52👀2
⚓️🇬🇧 Оборонное ведомство Великобритании считает, что по стратегическим соображениям в состав Королевских ВМС может быть включен новый ледокол.

В парламенте станы подтвердили планы по приобретению нового арктического судна.

В связи с изменениями, обозначенными в Стратегическом обзоре обороны, когда британский флот переключит своё внимание на "спорные" территории Крайнего Севера и Арктики, наличие ледокола могло бы обеспечить деятельность боевых кораблей. В частности депутат-консерватор Бен Обес-Джекти спросил в парламентском письменном запросе, будет ли такое судно задействовано в будущих операциях в "Атлантическом бастионе".

"Атлантический бастион" - это план Королевских ВМС по обеспечению безопасности Северной Атлантики для Великобритании и НАТО в условиях постоянной и растущей подводной угрозы со стороны модернизирующихся российских подводных сил. И хотя ледоколы и их возможности не входят в план "Атлантического бастиона", Великобритания признаёт растущую стратегическую важность Арктики и Крайнего Севера.

🧐 В чём заключается план "Атлантический бастион"?
Его основой станут новые противолодочные фрегаты Type 26. Всего планируется построить 8 кораблей данного класса. Ожидается, что они будут введены в состав флота в конце 2020-х- начале 2030-х годов.

Для обнаружения и сдерживания подводных лодок наряду с беспилотными аппаратами, разведывательной авиацией и ударными подводными лодками будут использоваться автономные надводные и подводные суда. Использование ледокола не было предусмотрено в Стратегическом оборонном планировании, но его можно было бы задействовать для расчистки путей для других кораблей судов.

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥42🤔21
⚓️ 🇬🇧🇫🇷 Великобритания и Франция договорились о переходе совместной программы Future Cruise/Anti-Ship Weapon (FC/ASW) на следующий этап - демонстрацию и производство.

В британских ВМС назвали эту программу Future Offensive Surface Weapon (FOSW), и она будет использоваться для вооружения фрегатов Type 26 и Type 31.

Программа FC/ASW, возглавляемая европейским производителем ракет MBDA, направлена на замену британских крылатых ракет "Storm Shadow" и французских SCALP, а также противокорабельных ракет "Exocet" и "Harpoon". В рамках программы разрабатываются две разные ракеты: сверхзвуковая RJ10, предназначенная для поражения движущихся морских целей и плотной противокорабельной обороны, и дозвуковая TP15 - для нанесения ударов по наземным целям и подавления ПВО противника.

RJ10 разрабатывается под руководством Франции как морская ракета вертикального пуска с прямоточным воздушно-реактивным двигателем и высокой манёвренностью для выполнения сложных задач по нанесению ударов в море.

TP15 - малозаметная дозвуковая ракета воздушного базирования (преемница "Storm Shadow"), оптимизированная для преодоления современных систем ПВО и поражения укреплённых целей на больших расстояниях. Великобритания возглавляет разработку этого варианта.

Первый прототип ракеты TP15 уже изготовлен, и на специальном радиочастотном испытательном центре были проведены обширные испытания радиочастотных характеристик . Тем временем на площадке MBDA в Бурже завершены исчерпывающие испытания силовой установки для RJ10 в сверхзвуковой аэродинамической трубе. Дополнительные испытания, проводимые на обоих вариантах ракет, включают тестирование их усовершенствованных систем самонаведения, боеголовок и систем взрывателей, а также аэродинамические оценки и дальнейшие оценки двигателя.

Обе страны установили жёсткие сроки для реализации программы. Ввод в эксплуатацию RJ10 запланирован на 2028 год, а TP15 - на 2030 год.

🧐 Тем не менее, Великобритания и Франция также разместили дополнительные заказы на крылатые ракеты Storm Shadow/SCLAP - запасы истощились, поскольку эти ракеты использовались во время операций в Ливии, Ираке и Сирии, а также поставлялись на Украину.

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥52👀2
Forwarded from 105-й Отряд Z
Ассоция «Русские задолбались вас терпеть» предложила дать ассоциации «Российские автомобильные дилеры» конкретных п**дюлей, чтобы мотивировать последних закрыть хлебала.
👍7💯5😁2👏1
⚓️😁 Когда я выйду на пенсию, у меня будет маленький дом на берегу маленького озера!

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁6👍5🤷‍♂2👏2
⚓️😁 Женщина за рулем. Начало... Доброе утро, друзья!!!

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣8💯4👍3👏2
⚓️🇮🇳 компания Hindustan Shipyard Limited передала ВМС Индии построенное собственными силами водолазное судно обеспечения "Nistar" типа DP-II.

"Nistar" спроектировано как плавучая база для глубоководных спасательных работ и является критически важным средством в ходе проведения спасательных операций на подводных лодках и эвакуации их экипажей.

Судно длиной 118 м и водоизмещением 10 000 тонн оснащено современными системами для глубоководных погружений на глубину до 300 м.

На нем также установлены дистанционно управляемые аппараты, которые могут контролировать водолазов и выполнять подводные спасательные операции на глубине до 1000 м.

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👀32🤔1
Отчет_Исследовательской_службы_Конгресса_США_Программа_Военно_морского.pdf
290.3 KB
⚓️🇺🇸 ВМС США очень надеются, что их ударная подводная лодка нового поколения, известная в настоящее время под индексом SSN(X), будет сочетать в себе малозаметность, длительный срок службы и автономные технологии. Однако эта идея может не воплотиться в жизнь. По крайней мере, в ближайшее время.

В отчёте для Конгресса, направленном его Исследовательской службой казано, что сроки окончания разработки новой субмарины, по прогнозам, будет значительно отложена.

Хотя американские флотоводцы запросили еще почти 623 млн долларов на исследования и разработки в рамках программы в своём бюджетном предложении на 2026 финансовый год, сроки создания ударной подводной лодки не изменились с тех пор, как в прошлом году её производство было перенесено с 2030-х на 2040-е годы.

Стоит отметить, что в отчёте среди вопросов, которые должны быть рассмотрены Конгрессом, указано возможное влияние этой задержки на глобальную морскую мощь и боеспособность США, в частности "на будущую способность сохранять превосходство на море и выполнять задачи их ВМС".

🧐 Скажу прямо - планы пиндосов в отношении SSN(X) амбициозны. По данным ВМС, подводная лодка следующего поколения должна обеспечить "более высокую скорость, увеличенную горизонтальную грузоподъёмность, улучшенные характеристики, гибкость" и "вести боевые действия под водой в полном спектре".

Однако по текущим прогнозам, стоимость закупки подводной лодки нового поколения составит от 7,1 до 8,7 млрд долларов. Немало!

В общем, пожелаем американцам только положительных результатов - увеличения стоимости проекта и дальнейшего сдвига сроков его реализации!

⚓️ Ваш @ihydronaut
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥41🤔1
2025/07/11 18:02:21
Back to Top
HTML Embed Code: