Telegram Group Search
«Московский комсомолец» в Бурятии
Взялся за луж, не говори, что не дюж

В Улан-Удэ с раннего утра ведется откачка воды с улиц. Техника работала на улицах Ключевская, Ленина, Банзарова, Боевая, Советская, Калинина, Борсоева, Балтахинова, Сахьянова, Жердева, проспект 50-летия Октября, сообщили в Комитете городского хозяйства столицы Бурятии.

Дождь в городе начался около пяти часов утра. Недавно хляби небесные разверзались снова. Вакуумные машины сразу ушли на участки, где традиционно скапливается вода. Мастера районов продолжают проверять территории.

«Мы принимаем заявки на откачку воды от населения», – сказал и. о. директора Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ Артур Пишков. Оставить заявку на откачку луж можно по телефонам: 379-646; 380-838.

Что ж, перефразируя пословицу можно сказать «Взялся за луж, не говори, что... подробнее на канале: «Московский комсомолец» в Бурятии
@
ULAN-UDE. LIFE
#нампишут Персики в «Пятерочке»! Может это сухофрукты ? 🤣
@
Степной Дозор
Приключения Бибы и Бобы
РУССКИЙ ОПОРНИК

«Было бы смешно, если бы не было так грустно». Дети. Бестолковые. Какая политика может быть в их головах? Сиюминутные эмоции незрелого мозга. А итоги для них грустные: публичные извинения с грустными лицами, постановка на учёт, штрафы родителям...и маска не спасла🤦🏻‍♂ Им бы в театральный кружок на худой конец, а лучше в горы, в леса с походами, путешествиями. Там влюбляешься в Родину. А не на городском асфальте с ложными мечтами о прекрасной жизни где-то там за... подробнее на канале: Степной Дозор
@
«Московский комсомолец» в Бурятии
В Бурятии состоится презентация документального фильма о ветеранах СВО

10 июля в 11:00 в Национальной библиотеке Республики Бурятия пройдет показ документального фильма «Бурятия. История мужества». Мероприятие состоится на 2 этаже, в зале для деловых встреч и переговоров, вход свободный.

Этот фильм — живое свидетельство силы духа и мужества. В центре сюжета — ветераны специальной военной операции, которые, несмотря на тяжелые травмы и инвалидность, находят в себе силы возвращаться к активной жизни через спорт. Картина создана при поддержке Министерства спорта Республики Бурятия, Фонда «Защитники Отечества» и Республиканской спортивно-адаптивной школы.

«Бурятия. История мужества» — это история о тех, кто не сдался, о людях, которые вдохновляют своей стойкостью и силой духа. Приглашаем... подробнее на канале: «Московский комсомолец» в Бурятии
@
Бурятия. Бабр. Дальше некуда
Бурятская транспортная прокуратура организовала проверку по факту возгорания тяговой подстанции на железнодорожной станции Новоильинская в Заиграевском районе.

Напомним, инцидент произошел 8 июля, в 16:36 по местному времени. Пожар ликвидировали через три часа. В тушении участвовали 14 человек с привлечением нескольких единиц техники, включая пожарный поезд.

Специалисты устанавливают причины возгорания. В надзорном органе отмечают, что при необходимости будут приняты соответствующие меры... подробнее на канале: Бурятия. Бабр. Дальше некуда
@
Ньюбур | Новая Бурятия
from Площадь Советов от Gazetarb.ru
Общественная палата Бурятии обновилась более чем на треть

Накануне состоялось первое пленарное заседание V состава членов Общественной палаты Республики Бурятия. Она обновилась более чем на треть: из 42 представителей общественных объединений 16 были избраны в этом году впервые. Срок полномочий членов консультативно-совещательного органа составляет три года, он исчисляется со дня первого заседания нового состава.

Членам Общественной палаты вручили удостоверения, были определены составы счетной комиссии, межкомиссионной рабочей группы по регламенту и этике, утверждено количество комиссий и рабочих групп, их наименования и направления деятельности.

Председателем вновь стала Татьяна Думнова. Также Алексея Бадонова избрали первым заместителем, Дениса Леонова, Светлану Хабаркову, Инну... подробнее на канале: Ньюбур | Новая Бурятия
@
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Правительство Бурятии
В Бурятии стартовал Байкальский молодежный медицинский форум

С 9 по 12 июля в Улан-Удэ проходит пятый форум под девизом «ЗДОРОВЬЕ. ЭНЕРГИЯ. БУДУЩЕГО». Он объединил ведущих экспертов здравоохранения и медицинскую молодежь. В республику приехали участники из разных регионов России, представители из Китая и Монголии.

🏥 Также наградили многодетные медицинские семьи, внесшие вклад в развитие и сохранение здоровья жителей Бурятии. Это семьи, которые работают и растят детей: Артем и Мария Григорьевы, Батор и Ирина Балдановы, Олег и Эржэна Шинкоевы. Награды вручил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Все мы хотим, чтобы наша страна была сильной, счастливой. Страна — это мы, страна — это люди, а люди — должны быть здоровыми. И нас должно быть много. Два главных критерия развития страны — люди и... подробнее на канале: Правительство Бурятии
@
Таежный привал
from Тунка | Бурятия
Боксёр Батор Сагалуев. Чемпионы из глубинки. Тункинский район

Республика Бурятия известна по всему миру не только своим уникальным природным достоянием, культурными ценностями и самобытностью. Наш регион прославляют и спортсмены. Мы болеем за них на российских турнирах, континентальных и мировых чемпионатах. Поддерживаем в минуты неудач и радуемся, когда наши земляки поднимаются на вершину пьедестала почета. За каждым из них стоят тренеры и сила родной земли. 
Если говорить в боксе Тункинского района неофициальное первое место занимают уроженцы соседних сел Жемчуг и Охор-Шибирь.
В Oxop-Шибиpи, где проживают более 350 человек, боксерские традиции были заложены ещё в 50-60-е годы XX-го века. А дорогу в большой бокс своим землякам открыл видный политический и общественный деятель не только Тункинского района, но и Бурятской АССР Виктор Добшонович Таханов. Он стал кандидатом в мастера спорта, участвовал на первенстве Вооруженных сил СССР во Львове. На сборах был спарринг-партнёром самого Владимира Сафронова. По примеру земляка боксом начинали заниматься Иван Нагаслаев и Сергей Полхонов, который в своё время открыл секцию бокса при совхозе «Саянский».
В новой истории успехи боксеров Охор-Шибири и Жемчуга стали очень заметными. Только с одной улицы Охор-Шибири вышли аж 6 (!) мастеров спорта, один из которых стал впоследствии мастером спорта международного класса. Речь идёт о Баторе Сагалуеве. Он чемпион России, неоднократный призер чемпионатов страны, является победителем первых Европейских игр.
У Батора непростая жизненная судьба - вырос без родителей. Заниматься боксом стал в 5 классе. В секцию его привлек тренер Валентин Ошоров, причем в то время тренироваться приходилось не в самых лучших условиях.
«У нас не было перчаток, зала, снарядов. Тренировались в коридоре. Вот так он начинал спортивную карьеру», - рассказывал первый тренер Батора Сагалуева Валентин Ошоров.
Вторым тренером Батора Сагалуева стал главный тренер сборной Бурятии Доржо Шаргакшанов. Под его началом тункинский боксер добился своих главных побед.
«Многие говорят, что Батор на ринге достаточно жесткий, бьющий, может быть бескомпромиссным. В жизни совершенная противоположность: добрый, мягкий. Он у меня тренируется с 2005 года. Поступил в училище Олимпийского резерва, и мы с ним стали работать. Он очень трудолюбивый», - рассказывал Доржо Шаргакшанов.
О характере спортсмена можно судить и по его выступлению на чемпионате России 2015 года. Тогда в финале весовой категории сошлись два бурятских боксера: Батор Сагалуев и Тамир Галанов. Как рассказывал Батор, в конце второго раунда он почувствовал, что заболела рука. Однако, несмотря ни на что, бой довел до конца и победил. Врачи позже констатировали перелом.
«Почувствовал, что после удара бокового заболела рука. Старался от противника уходить. После раунда вышел в раздевалку, снял перчатки и бинты и увидел - рука опухла», - рассказывал во время пресс-конференции после чемпионата России Батор Сагалуев.
Батор Сагалуев всегда стоял на... подробнее на канале: Таежный привал
@
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Правительство Бурятии
👨‍👩‍👧‍👦 Семьи Бурятии приглашают участвовать в семейном шоу на бурятском языке

На «Бүлэ батл» семьи проверят свою сплоченность, покажут знание родного языка и культуры.

Не упустите шанс! Заявки принимаются до 8 августа. Заполняйте анкету и становись частью большого праздника семейных ценностей.

«Бүлэ батл» – это когда твоя семья в центре внимания!

@
Бурятия. Бабр. Дальше некуда
В Улан-Удэ продолжается ремонт дороги к будущему Центру креативных индустрий. Работы завершены уже более чем на 70%.

Рабочие выполнили укладку асфальта на улицах Ломоносова, Маяковского, Дундича и Жуковского. Сейчас они благоустраивают тротуары на Ломоносова (200 метров) и Некрасова (около 180 метров).

Подробнее – на Бабре

#бурятия
@bur24
@
«Московский комсомолец» в Бурятии
Совершенствование закона о Байкале: статус Центральной экологической зоны сохранится

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила ко второму чтению в Госдуме поправки в две статьи законов «Об охране озера Байкал» и «Об экологической экспертизе», сообщает минприроды России.

Как подчеркивают в ведомстве, статус Центральной экологической зоны Байкала (почти 6 млн гектаров) не меняется, сохраняя самый высокий правозащитный и природоохранный уровень защиты. А корректировка федеральных законов имеет одну цель: дать шанс местному населению территорий у Байкала жить в комфортных условиях.

Комфорт прост. Это отремонтированные дороги, канализационные очистные сооружения, объекты электро- и газоснабжения. Кроме того, поправки точечно разрешат расширение кладбищ.... подробнее на канале: «Московский комсомолец» в Бурятии
@
«Московский комсомолец» в Бурятии
Жителей Бурятии приглашают принять участие конкурсе «Городские интонации»

Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии совместно с организаторами объявляет о начале приема заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Городские интонации». Эта всероссийская программа направлена на признание и поддержку инициатив, преображающих городскую среду и формирующих новую культуру соучастия.

Конкурс способствует развитию практик, влияющих на благоустройство территорий по всей стране, а также помогает реализовать цели национального проекта «Инфраструктура для жизни» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

К участию приглашаются: некоммерческие организации и общественные объединения; жители и инициативные группы; СМИ, блогеры,... подробнее на канале: «Московский комсомолец» в Бурятии
@
Правительство Бурятии
🤝 Министр здравоохранения России направил приветствие участникам и гостям Байкальского медицинского молодежного форума

Михаил Мурашко отметил, что пятый Всероссийский Байкальский медицинский молодежный форум — прекрасный пример общественной региональной инициативы, поддержанной органами власти. Он пожелал всем участникам плодотворной работы, вдохновения и ярких эмоций. Форум познакомит с уникальной культурой гостеприимной Бурятии.
@
2025/07/09 03:14:16
Back to Top
HTML Embed Code: