Telegram Group Search
Турпоток в Крым вырос только на 15%
Несмотря на значительный отток туристов от Анапы и спад поездок в Сочи, в абсолютном выражении полуостров в первом полугодии 2025 принял лишь на 300 тысяч гостей больше, чем годом ранее.

«Более 2,3 млн туристов посетило Крым в январе - июне текущего года. Это на 15 % больше, чем в прошлом году. Только в июне в нашем регионе отдохнуло около 830 тысяч человек, что на 11 % превышает аналогичный показатель июня 2024-го", - написал глава республики Сергей Аксенов в своем телеграм-канале.

Основной поток туристов прибыл в Крым по Крымскому мосту - 59% (что сопоставимо с прошлогодними показателями - 63%). 29% отдыхающих прибыли на поездах, остальные - по автомобильной трассе через новые регионы.

Больше всего туристов остановились на Юге Крыма - 55%. Еще 22% выбрали западную часть полуострова, 10% - восточную. Средний уровень загрузки объектов размещения составил около 60%.
За деньги - да
По водительскому удостоверению - да (с 1 июля).
Но по загранпаспорту - по-прежнему в российские отели заселяться нельзя.
Здесь нас ждут!
Отель в стиле усадьбы - это прекрасно!

Отличный актив в портфеле "Васта" в Угличе.
Турагенты полуострова: Крым выбирают молодые семьи с детьми, желающие очень сильно сэкономить и стремящиеся избегать излишних трат.
Ассоциация туроператоров России опровергает заявления крымских турагентств и утверждает, что полуостров все больше предпочитают обеспеченные россияне, найдя в нем замену Сочи.
Новая пятизвездочная гостиница House of Faith откроется в здании на углу Воскресенской набережной, проспекта Чернышевского и Шпалерной улицы, где еще год назад работал бизнес–центр Goldex - сообщает «Деловой Петербург».

В отеле площадью будет 144 номера. Кроме того, предусмотрены ресторан, кафе, бар, спа-центр, конференц-залы и галерея искусства.

Открытие отеля запланировано на осень 2026 года.
Forwarded from TravelCourier
Собаки на пляже: «за» и «против»

Туристам напомнили, что с 1 сентября им нельзя будет ходить на пляж с собаками. Точнее, с домашними животными. Но выгул котов, морских свинок и другой живности – всё же редкость, поэтому запрет коснется, в первую очередь, собачников - резюмирует "Вестник АТОР".

Аргументы сочувствующих соответствующему приказу МЧС:
- Животные загрязняют пляжи
- Собаки могут напугать детей
- Пляж – место массового скопления людей, комфорт людей – в приоритете

Для собак-поводырей сделаны исключения, то есть отдельной категории четвероногих на пляж всё же можно.

Однако пляжи – это не только побережье Черного и Каспийского морей. Они есть (официальные) и в более прохладных широтах. Там живут ёжики, лисы и всякие приблудные коты. Их «выгул» всё равно совершенно невозможно запретить или ограничить.

Далеко не все пляжи предполагают купание для людей. Почему собаке нельзя поплавать в Белом море, куда ни один турист в здравом уме не полезет – большой вопрос.

В Центральной России, а уж тем более на северо-западе, по прямому назначению пляжи можно использовать в лучшем случае 2-3 месяца в год. Почему теперь нельзя гулять на пляже в Сестрорецке с собакой в октябре – тоже вопрос...

Слушать свою музыку, выражаться нецензурно, подкармливать крикучих чаек и громко ругать детей – можно. А отдыхать с миролюбивой собакой – нет. Не логично. В конце концов, вряд ли кто-то видел в общественном месте пьяную собаку. А людей – сколько угодно. С ними вроде бы тоже обещают бороться, но как!?

В итоге, как часто бывает, новая норма довольно противоречива.

@atorus
Несмотря на поручение президента разрешить заселение в гостиницы по водительском удостоверению, в отелях с 1 июля ничего не изменилось.

Разместиться без паспорта нельзя потому, что отель обязан зарегистрировать своих гостей по месту пребывания. Документом, необходимым для регучета, является исключительно паспорт. Поправки, меняющие этот порядок, так и не приняты.
Сложная матрица ... 😯
УТП ?

В Бухта Коприно by Васта
У Нины Синициной в "Точке Немо" питомца сразу порадовали 🙂👍
Яндекс Путешествия укрепляет позиции в корпоративном сегменте

Яндекс Путешествия договорились покупке бизнеса компании «Академ-Онлайн», связанного с онлайн-бронированием отелей для деловых поездок.

В рамках сделки более 100 сотрудников «Академ-Онлайн» и руководитель сервиса Александр Курносов присоединятся к Яндексу.
В Уголовном кодексе РФ появятся отдельные пункты, посвящённые преступлениям, совершенным с использованием ИИ.

В УК появится и определение искусственного интеллекта: «комплекс технологических решений, позволяющий имитировать когнитивные функции человека и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека».

За кражу с использованием ИИ можно будет получить срок до 6 лет лишения свободы, а за вымогательство — до 5 лет.
2025/07/06 03:38:40
Back to Top
HTML Embed Code: