Telegram Group Search
Forwarded from Зона 54
Депутат Госдумы Дмитрий Савельев во время празднования 9 Мая в столице встретился с главой Буркина-Фасо Ибрагимом Траоре.

Савельев отмечает, что Траоре высоко оценил работу Русского дома Центра народной дипломатии, проектом которого занимается депутат.

Новосибирский парламентарий в последнее время сосредоточился на работе со странами Западной Африки. Этот не самый очевидный вектор работы все же приносит свои плоды: в регионе, на который ранее влияли бывшие европейские метрополии, растет авторитет Российской Федерации.

Еще один результат встречи Савельева и Траоре – договоренность о приезде буркинийской делегации на уровне министров на форум "Технопром" в Новосибирск. Мероприятие пройдет в августе.
О негодяях

В апреле был принят федеральный закон, который позволяет проводить судебное разбирательство без участия подсудимого в отношении иноагентов и тех, кто бежал из страны, в случае совершения ими противоправных действий из-за рубежа по 20 уголовным статьям.

На следующей неделе приступим к рассмотрению законопроекта, предусматривающего усиление административной ответственности в отношении тех, кто находится за границей.

За совершение ими за пределами России правонарушений, направленных против её интересов, предлагается привлекать к ответственности по всем видам административных статей.

В том числе:
📍 пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики;
📍 дискредитация Вооружённых Сил Российской Федерации;
📍 злоупотребление свободой слова и распространение фейков;
📍 несоблюдение обязанностей владельца социальной сети.

Чтобы они не могли уклониться от исполнения решения суда, будет предусмотрен арест их имущества.


Находясь за пределами России, те, кто совершает любые действия, направленные против нашей страны, её суверенитета и безопасности, должны за них отвечать по законам Российской Федерации.

А как вы считаете?
В последние годы тема обеспечения российских войск, участвующих в СВО, стала предметом пристального внимания не только общественности, но и правоохранительных органов. На фоне героических усилий солдат и офицеров, борющихся за достижение поставленных целей, все чаще всплывают скандальные факты, свидетельствующие о масштабных хищениях и злоупотреблениях при организации поставок продовольствия, обмундирования и техники в зону СВО.

Последним громким событием в этой череде разоблачений стал арест министра промышленности, торговли и развития бизнеса Новосибирской области Андрея Гончарова, курировавшего вопросы материально-технического обеспечения армии от региона. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением из-за неправомерной выплаты 95 миллионов рублей частной фирме в период с мая 2023 по январь 2024.
Следствие утверждает, что Гончаров сократил объем продукции, которую следовало поставить по государственному контракту, и при этом незаконно произвел оплату. Предпринимателей подозревают в мошеннических действиях.

Проверка началась в конце минувшего года с подозрения в хищении 150 млн рублей из 750 млн, выделенных из бюджета на нужды армии. По данным следствия, Министерство промышленности и торговли Новосибирской области продвигало интересы определенных компаний, предоставляя им приоритет в поставках. Тогда были задержаны двое должностных лиц рангом ниже. В декабре были проведены обыски у министра, задержанного вчера, и его бывшего заместителя Максима Останина, который сейчас занимает должность вице-мэра Новосибирска. Ранее арестованный Юрий Воробьев, по некоторым данным, был "ставленником Останина" и действовал по его указанию. Данное дело получило новый виток и, вероятно, будет развиваться.

Во времена Великой Отечественной войны кара за воровство была беспощадной. Хищение государственного и военного имущества в особо крупных размерах, равно как и систематическое воровство, карались высшей мерой – расстрелом. Мы конечно же не призываем к террору. Это пережитки прошлого и историческая ошибка. Но думаем, что есть смысл ужесточить наказание, чтобы вообще желание отпало зарабатывать на обеспечении нужд фронта.

Коллаж: sib.fm
Forwarded from Mash Siberia
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Министр заявил, что все докуметы по закупкам для фронта согласовывали через совещания в областном правительстве.

Считает себя и подчинённых невиновными, мол, всё делали правильно. Он допустил, что причиной разбирательства могут быть ошибки.

По словам Гончарова, лично он подобных решений принять не мог, всё обсуждалось коллегиально.

Подписывайся на Mash Siberia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Baza
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Двое оперов перепутали подозреваемого и сломали рёбра случайному мужчине в Кирове. Во время задержания он кричал о помощи и просил вызвать полицию.

Крюков и Каблуков пошли на задержание, но всё перепутали. 29 апреля двое оперуполномоченных занимались поиском преступника, находящегося в федеральном розыске. Около 19 часов из «Пятёрочки» на улице Анжелия Михеева вышел 39-летний Евгений. Увидев его лицо, полицейские переглянулись и подумали, что это их клиент. К Евгению подошли, резко показали удостоверения и начали процедуру задержания. Но всё сразу пошло не так.

Несудимый и добропорядочный Евгений не понял, что происходит, испугался и попытался убежать, чем, конечно, вызвал приступ упорной оперативной работы Крюкова и Каблукова. Евгения повалили и, по версии полиции, нанесли несколько «расслабляющих ударов». «Позвоните в полицию!» — умоляюще кричал прохожим мужчина.

На Евгения надели наручники, сверились с ориентировкой и немного призадумались. Оказалось, что разыскиваемый — совсем другой человек. Перед мужчиной извинились и отпустили — от полицейских Евгений прямиком пошёл в больницу, где врачи выявили у него закрытый перелом ребра справа. По данным «Базы», 12 мая на старшего лейтенанта Крюкова и лейтенанта Каблукова возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий.

UPD: «Вечером 29 апреля 2025 года в г. Кирове двое сотрудников уголовного розыска при проведении мероприятий по розыску преступника остановили схожего по приметам мужчину. Услышав от представившихся полицейских причину его остановки, гражданин оттолкнул одного из оперативников и попытался скрыться. Для преодоления противодействия мужчины полицейские применили в отношении него физическую силу и спецсредство — наручники. В настоящее время по данному факту проводится проверка», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области

Подписывайтесь, это Baza
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А что в таком случае делает в ЛДПР Анна Терешкова Филармония? Она ничем подобным не занимается, что делает ЛДПР. Постоянно в блуд какой - то попадает. Хватило же ума ответить на высер долбоеба Артемия Лебедева... Нахер она ЛДПР нужна в Госдуме, да и в целом, в партии, не понимаем. Абсолютный ноль, который только портит поляну...

https://www.group-telegram.com/polittemnik/15877
Голомазов Джуниор сообщает, отрабатывая косточки брошенные с барского стола, что "апостол альтернативной веры" Санчо Аверкин будет представлять интересы "Пенсиков" на скандальном съезде, который юридически должен вести умерший человек.

Там Санчо будет рассказывать про то, как "космические корабли бороздят просторы большого театра" в разных районах Новосибирской области (речь про мундепов, которых заменят в будущем роботы).

Вот такая вот херня, на повестке дня.

P.S. Санчо, десятину то оплатил? Или секта уже под твоим контролем и кормит тебя?
У новосибирских коммунистов продолжается "сталиномания".

Яковлев как оголтелый продолжает цепляться за любой инфоповод, чтобы про него не забывали. Ему стало мало памятника во дворе "красной обители" на Большевистской. Теперь они с помощью ботного голосования планируют "захватить" еще и Монумент Славы.

Зачем там диктатор Сталин? Он пережил погибших, фамилии которых высечены в камне, на много лет. Ленина продолжайте "чествовать". Вам мало этого идола?
Синеволосый полупокер в полукедах Артемий Лебедев назвал Красноярск- столицей Сибири. И показал два фака Новосибирску. А мы пару скринов про Красноярск от очевидцев выложим.

Артемий, конечно, не понимает в чем столичность заключается. Может когда-нибудь, в другой жизни, до него дойдет. Главное, все пальцы не растерять до конца текущей...
Тренд какой-то адский запустили политтехнологи кремлевские. Сталинград аэропорт есть. Может и город появится в ближайшее время. Зачем из могилы "доставать" человека? Пусть там лежит...Или может государству руки жесткой не хватает?
Одни вопросы...одни вопросы...
О, еще один решил повестку с полупокером Артемкой Лебедевым отработать. Сказал бы что встретим, пару пальцев отрубим и отпустим в московский ресторан столичность определять - норм бы было.
Да синеволосому и четыре хватит на руке. Будет еще пиздеть, мизинцы отберем...

https://www.group-telegram.com/aksenenko137/2078
Сводки с Бердска перед отчетом мэра. Своего в доску. А можно вернуть Бурдина?
За что мэр Бердска может получить от депутатов «неуд»? Готовится новая форма отчета   

Оценку главе города и подконтрольной ему администрации будут ставить по четким параметрам: сколько километров дорог отремонтировано, сколько построено новых линий электропередач и отремонтировано старых, как улучшена транспортная доступность в городе, сколько депутатских наказов исполнено и так далее.

В отчете обязан содержаться анализ причин, помешавших решить в полном объеме основные задачи

Бердск Онлайн
Не дал мне комментариев Останин. Предпочел в блок поставить. Что ж, его право…
Думаем, Останина есть смысл отправить в отставку. Хотя, силовикам выгоднее взять заммэра. Но решать не нам…
2025/05/18 15:24:28
Back to Top
HTML Embed Code: