group-telegram.com/campcode/7967
Last Update:
ChatGPT УНИЧТОЖАЕТ, СУШИТ и СЪЕДАЕТ ваши мозги. Надеюсь вы соскучились за этой непостоянной рубрикой, но сейчас будем разбирать новый фейк и он ОЧЕНЬ смешной, читайте до конца
— Учёные взяли 54 студента (крошечная выборка) и разделили их на три группы: первая писала эссе полностью самостоятельно, вторая — использовала Google, а третья — ChatGPT.
— Результат ожидаемый: 83,3% юзеров не смогли нормально процитировать эссе от GPT, потому что они его тупо не читали. В следующих шагах, когда задача уже была известна, только 2 из 18 пожаловались на проблемы.
— Нет, нейронные связи не летят в помойку и мозг не теряет половину вычислительной мощности — у челов, которые писали эссе с GPT: задействовались 42 нейронные связи, у тех кто писал сам — 79. Вывод очевиден: чем проще рабочий процесс, тем меньше ресурсов использует мозг.
— Креативности НЕ КОНЕЦ: когда у испытуемых забрали ChatGPT, они хоть и с трудом, но смогли сами переписать эссе. При чём с каждым шагом эти эссе становились всё лучше: просто нужно было отвыкнуть от ИИ и перестроиться.
А ТЕПЕРЬ УЛЬТУЮ: все эти «умные» посты были написаны на основе треда в Твиттере, при том что автор сам не читал исследование, а просто закинул его в ChatGPT.
САМЫЙ СОК: автор исследования предвидела такой шаг и оставила в статье кучу ловушек для ИИ — поэтому он и выдаёт бред вместо нормального саммари статьи.
Что в итоге: да, использование ИИ в работе даёт кратковременный эффект перенастройки мозга (и он даже не негативный), а если не читать текст, который генерите — вы не будете его помнить