group-telegram.com/cashmercury/1566
Last Update:
Блокировка банковской карты — причины
С 1 июня Росфинмониторинг получил право приостанавливать работу банковской карты любого человека, если, по его мнению, по этой карте проводятся подозрительные операции.
Что считается подозрительной операцией:
🔹 Поступило / вы перевели несколько небольших платежей от разных людей в короткий промежуток времени.
🔹 Поступило / вы перевели большую сумму от ранее неизвестного человека.
🔹 В течение недели вы периодически принимаете / переводите деньги неизвестным людям.
Сначала блокировать — потом разбираться!
Росфинмониторинг поручил блокировать карты с такими операциями ЦБ, а ЦБ — коммерческим банкам. Июнь подходит к концу, и Росфинмониторинг недоволен работой банков: он требует блокировать карты даже по не очень подозрительным операциям. Блокировка занимает от 10 до 30 дней. Если операция была законной — проблем не будет. В противном случае — дадут статью.
Центральный банк не согласен с позицией Росфинмониторинга и требует более разумного подхода, надеясь на ответственную работу СБ коммерческих банков. Но есть нюанс: СБ банков, как и финмониторинг, могут сотрудничать с теми, кого Росфинмониторинг хочет арестовать.
И вот мы попадаем в ситуацию, когда коммерческие банки под давлением Росфинмониторинга начнут блокировать карты законопослушных граждан, а карты, связанные с криптой, будут прятать от глаз регулятора и получать повышенные откаты.