Telegram Group Search
Новой неделе - новый список!

Сегодня я снова принесла вам список дорам. На этот раз он посвящён расстройствам и тому, как их показывают в азиатских сериалах.

⭐️ Псих, но всё в порядке (Южная Корея, 2020 год, 16 серий)
⭐️ С тех пор, как мы встретились (Китай, 2022 год, 16 серий)
⭐️ Мой сосед - красавчик (Южная Корея, 2013 год, 16 серий)
⭐️ Богатый мужчина, бедная женщина (Южная Корея, 2018 год, 16 серий)
⭐️ Наша лучшая любовь (Тайвань, 2021 год, 2 сезона, 12 серий)
⭐️ Хайд, Джекилл и я (Южная Корея, 2015 год, 20 серий)
⭐️ Уборка со страстью (Южная Корея, 2018 год, 16 серий)
⭐️ Ничего страшного, это любовь (Южная Корея, 2014 год, 16 серий)
⭐️ Целитель душ (Южная Корея, 2020 год, 16 серий)

Какие сериалы вы смотрели? Что можете добавить в список?

#списки_дерзкой_улитки 🐌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
197🔥3
🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️

Почти, почти середина адвента!

🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️🎞️

🧡Гермиона🧡

Вот этот аромат я могу разложить! Абсолютно точно запах мятной зубной пасты с нотками травы. Ну, вы поняли, да? Так для Гермиона пахнет "Аммортенция" – приворотное зелье. Запаха пергамента не услышала.
Интересный аромат! Нужно подумать над ним.

#улиточнаяжизнь 🐌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
16😁5🔥3
А что по чтению?

😷Наконец-то закончила "Как свести родителей за 30 дней" Сандры Кук. Цель была добить книгу до конца недели – я добила.

🤧Продолжаю слушать "Что случилось этим летом" Тессы Бейли. Уже 17 глав из 32, 2 сцены жаркого секса (слушать такое на работе ту мач, учитывая лексику автора!). Пока неплохо, но вопросики есть.

😧Начала "От Лукова с любовью" Марианы Запаты. Нужно ознакомиться с последним её романом до выхода новинки, но я уже поняла, что Запата – мой автор. Планирую прочесть за неделю при хорошем раскладе и, возможно, взять ещё одну книгу до конца января.

Как у вас с чтением? Что читаете, слушаете?

#книжная_улитка 🐌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
149🔥4
Разорительная новость (спасибо драгоценному другу): Freedom издадут "Записки расхитителя гробниц" Сюй Лэя (он же Наньпай Саньшу).

Ладно, для меня это не новость, я знала о том, что они договаривались 😌 Представляете, как тяжко было молчать?

Напомню, что я читала первые четыре книги:

🔡 Семь звезд вана Лу
🔡 В песках под яростным морем
🔡 Загадочное дерево в Циньлине
🔡 Небесный дворец над облаками

Также осилила почти все сезоны основного сериала (там черт ногу сломит):

🔡Расхитители гробниц

Выхода новеллы жду с нетерпением, потому что перевод обещает быть качественным.
Будьте готовы к обилию исторических и культурных отсылок, фактов и загадок. Там такой замес, что без бутылки не разобраться.

ДОПОЛНЕНИЕ: Учтите, что в оригинале около 10 томов, не считая приквелов и вбоквелов. Это действительно большая вселенная. Но вы подтянете историю Китая так, что вам никакие лекции и учебники не понадобятся!

ДОПОЛНЕНИЕ 2: Там нет запрещённого контента. Следовательно, нет цензуры. Герои реально бро-бро. Вот как Гоблин и Жнец в дораме "Токкеби". Без подтекста.

#книжная_улитка 🐌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
23🔥11😢4
Ну, с текущими ценами на книги я, судя по всему, окончательно поселюсь на Яндекс-книгах, ибо подписка вместе с музыкой стоит очень лаже приятно (я сразу на год оплатила), а бумага подорожала... Жуть. Придётся тщательно думать всякий раз, хочу я конкретную книгу или перетопчусь. По крайней мере, от покупки Бейли, Кинселлы и прочих романов "чисто ознакомиться" точно откажусь.

Расскажите, где вы читаете или слушаете электронные книги? Какие сервисы выбираете?

#книжная_улитка 🐌
🔥256👍6💔1
У тебя новый анонимный вопрос:

какой фразой чаще всего пользуешься?

👀 Странный вопрос. В прямой речи? В разговорах? В последнее время у меня есть три любимых выражения:
🔴Ёкарный бабай
🔴Ёшкин кот
🔴Жёваный крот

Если это то, что вы имели в виду, то вот...

#улиточнаяжизнь 🐌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁24🔥5
❗️❗️‼️

Друзья!
В издательстве 💟Полынь весной выходит моя книга –
«Завет Лазаря».

📢 Объявляю набор на блогерскую рассылку.

❤️С меня:

☑️ 3 открытки с персонажами от PANDA;
☑️ 2 закладки с артами от wizzrd;
☑️ 1 стикерпак с чибиками от wizzrd;
☑️ 1 баннер с информацией о книге;
☑️ вручную оформленный конверт;
☑️ трек-номер для отслеживания;
☑️ шаблон с текстом для поста.

✉️ Отправка по РФ.

❤️С вас:

☑️ книжный блог в любой из этих соцсетей: 💬Телеграм/ 💙ВКонтакте/ 🎥ТикТок с охватами от 100 просмотров на пост;
☑️ пост-распаковка в течение месяца после получения конверта с важной информацией о книге и авторе (информацию предоставлю вместе с трек-номером).

Для участия в рассылке необходимо заполнить ФОРМУ: https://forms.gle/n5QYWmir9mP5haed9

⭕️С удовольствием рассмотрю возможность сотрудничества и с маленькими каналами.
Если у вас активная аудитория и живой блог, смело заполняйте форму, и я с вами свяжусь.🪄

📎 «Завет Лазаря» – приключенческое фэнтези в атмосфере Германской империи.

📎 Лазарь Рихтер – судья святейшего престола, которого из-за необычных способностей считают Антихристом, берется за задание защитить кронпринца. Но, оказавшись под Рождество в городе, где происходит серия ритуальных убийств, Лазарь открывает тайны своего прошлого и оказывается втянут в разборки высших сил.

В книге есть:

🔖броманс;
🔖антигерой;
🔖серая мораль;
🔖обретение семьи;
🔖тайны прошлого.

Первая часть дилогии.

Буду очень благодарна за репост! 💖

#заветлазаря
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥17👍62
На днях мы разбирали с ученицей тему памяти для сочинения, говорили об её избирательности и ассоциативности. И это напомнило мне одну повторяющуюся из раза в раз со мной ситуацию.

На работе есть один коллега. Мужчина за семьдесят, уже седой, немного сутулый, но достаточно живой и активный. Опытный инженер, умный и грамотный руководитель. Назвать его дедушкой или пенсионером язык не поворачивается. Максимум дедок. Он курит. Какие-то очень тяжёлые, терпкие сигареты. И это единственный сигаретный запах, от которого меня не выворачивает. Мне наоборот хочется его вдыхать без остановки, потому что он напоминает мне о дедушке.

Дед курил «Беломорканал». Всегда носил с собой пачку. От него постоянно пахло сигаретами и немного – машинным маслом, бензином. Дед работал на автобазе, рулил автобусом, развозил рабочих в конце дня по деревням и сёлам, чтобы утром снова собрать их всех и отвезти на работу.

Когда мы приезжали летом в гости, он брал на вечерние рейсы нас: меня, младшего брата и старшую двоюродную сестру. Мы чинно ездили с ним, сидя на передних местах – брат вообще занимал место кондуктора, – и улыбались, когда кто-то из пассажиров, заходя, бросал: «О, Саша, твои что ли? Все трое? Никак, Таня приехала?» Таня – это моя мама. Все дедовы пассажиры знали, что мы уехали в Россию, в далёкую для них Москву, и что в доме осталась только наша сестра и её мама, тётя Люда. И если в автобусе трое детей – значит, мы приехали.

Люди заходили, улыбались нам, ссыпали монетки брату в ладошки и проходили в салон. Кто-то спрашивал про дела, кто-то – про Москву. Но всё больше говорили о каких-то своих новостях, о досужем – о чём-то, чего мы, дети, не понимали. Мы любили эти поездки не из-за разговоров, а из-за возможности прокатиться куда-то за пределы посёлка, побеситься в стареньком автобусе, пока дед на конечной ходит в магазин и курит, за лимонад – обязательно красный (малиновый или клюквенный), в двухлитровых бутылках. И за «зарплату».

В конце каждой такой поездки дед обязательно отсыпал нам денег на сластушки. Брату непременно больше, потому что он самый младший и потому что единственный мальчик. У деда не было сына, хотя он очень его хотел, и вся нерастраченная любовь доставалась брату. Нет, маму и тётю он любил, очень сильно, и нас с сестрой тоже, но в отношении к брату у него всегда было что-то особенное, и мы никогда на это не обижались. Дед брал его в гараж и на утренние рейсы, ранние, в пять часов по казахстанскому (а летом это два часа по московскому). Один раз пожалел, не стал будить – так брат надулся и целый день с ним не разговаривал! Дед жалеть перестал и будил его, когда брат просился. Кормил завтраком, поил чаем. От него у брата любовь к зубосводящему сладкому чаю, разве что дел клал пять ложек сахара, а брат - всего лишь три. Про завтраки нам потом ба рассказывала: и как малой помидоры за дедом уплетал, и как чай из большой кружки пил...

И вот такие моменты я вспоминаю всякий раз, как слышу запах сигарет этого коллеги или вижу его. На моего деда он не похож: дед был выше и «суше», волосы у него так и не поседели – в моей памяти они навсегда остались тёмно-русыми. Но есть что-то во взгляде коллеги, что-то в его интонации, в общении – немного грубом, свойском, что-то в том, как он называет меня по имени, что очень напоминает мне деда. Порой до дрожи в руках, до боли в груди. С годами я все хуже помню его голос и с трудом могу представить лицо, если долго не смотрю на фотографии. Но в те моменты, когда чую сигареты или вижу коллегу, вспоминаю настолько отчетливо, что даже удивительно.

Всё-таки память поразительно избирательна. Она знает, что хранить и в какой момент достать из закромов. Она как будто чувствует, когда нам нужно что-то, что поддержит и даст надежду, силы. Словно за неё отвечает кто-то другой. Я люблю такие моменты, но ни разу не старалась спровоцировать специально. Воспоминание придёт само - тогда, когда будет нужно.

#дерзкая_улитка_философ 🐌
60🔥6
🤓🤓😎🤓🤓🤓🤓

Вы помните, что "Поцелуй Зимы" - это абсолютно зимняя история? Можно сказать, зимняя сказка :)

Уютная такая. С кошечками (2 шт.), убийствами (3 шт.), симпатичными блондинами (2 шт.).
Брюнеты не очень уютные, их не трогаем.

Мы с Сашей запускаем мини-конкурс до конца января. Напишите 3 причины, почему "Поцелуй Зимы" - это уютная зимняя сказка, и получите комплект из двух подписанных автором открыток:

Зимняя Дева + Антон

Победителей будет три. Конкурс до 28.01.

Поехали :)

п.с. если кто вдруг не читал, есть на яндекс книгах тут
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥17
Дослушала!

Это было забавно. Мне на самом деле понравилась тема романа и местами – подача. Но есть вопросы к финалу и "жарким сценам". Однако вторую часть послушать или почитать я все-таки хочу: мне интересно, как сложится у младшей сестры с ловеласом.

Отзыв будет попозже (итого я торчу уже два).

#книжная_улитка 🐌
146🔥2
Редактирую "Поле", почти середина.
Диалог, где женщины обсуждают, кого из братьев де Борха выбрали бы.

Суть:
- Я бы Хуана. Он красивый.
- Я бы Сезара. Он страстный.
- А я бы их отца. А что? Он при власти и деньгах.

😂 Ну чисто девичий разговор 21 века.

#типапрофессионал 🐌
#на_червленом_поле
😁37🌚6🔥3
А вброшу-ка я, пожалуй, кое-что и пойду работать.

Вчера у Даши Буданцевой увидела пост, в котором была ссылка на другой, авторства Уны Харт. И я обнаружила, что не приносила его вам. Вроде бы.

Исправляюсь: про авторский стиль.

От себя добавлю: я согласна с текстом. Вы можете не согласиться, привести контраргументы, высказать свое негативное мнение, даже отписаться и похаять меня у себя – я знаю, что на меня подписано много авторов с собственными каналами. Но я останусь при своём мнении. Возможно, однажды я скажу ещё одну мысль о писательстве, но уже в другой раз.

#типапрофессионал 🐌
🔥24👍7💔5
🥰📚 Писательница из Нижегородской области написала книгу, вдохновившись чувашской мифологией

Екатерина Соловьева создала роман «Князь Штормовых Земель», который поступил в продажу в январе 2025 года. Это книга, ставшая своеобразным мостом между древними традициями и современными реалиями.
На нашем сайте вас уже ждёт интервью. Наш корреспондент пообщалась с Екатериной и узнала, как формировалась ее творческая идея, как сочетается мифология с авторским вымыслом в романе и что на самом деле скрывается за завуалированными образами ее фантазийного мира.

Читайте на нашем сайте.
🔥1874
2025/08/20 18:17:23
Back to Top
HTML Embed Code: