group-telegram.com/chto_delat_2022/8296
Last Update:
Директор АФБ Сергей Аксенов специально для "Что делать?"
Грядут перемены
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели".
Ильф и Петров.
Все-таки уникальные у нас СМИ, о чем только не пишут. Про Киркорова, Пугачеву, каких-то непонятных мутных личностей типа Гогена Солнцева и прочих бездельников, публикуют их фотографии, подробности личной жизни, показывают голую бывшую балерину Волочкову на Мальдивах. В общем, бред, всеобщее помутнение сознания.
И никто не комментирует фактически эпохальные заявления, которые сделал наш Президент, отвечая на вопросы корреспондента ВГТРК П. Зарубина. Давайте разберем наиболее существенные из них, которые, как я думаю, будут определять нашу дальнейшую жизнь.
Как известно, Путин провел совещание с Правительством по редкоземельным металлам. Трампу эти редкоземельные металлы, в частности, литий, нужны просто позарез. Он сейчас пытается ломать Украину на предмет соответствующего соглашения, а просроченный клоун вяло упирается.
Итак, возвращаемся к заявлениям нашего лидера: "В России на порядок больше ресурсов подобного рода, чем в Украине, мы одни из лидеров по запасам этих редких, редкоземельных металлов...Россия готова предложить сотрудничество США по редкоземельным металлам, в том числе в Донбассе и Новороссии". Это сильный политический ход, ибо в случае подписания каких-либо юридических документов по редкоземельным металлам, США автоматически признают Донбасс и Новороссию частью РФ.
Идем дальше. Путин говорит: "Можно подумать о запуске проекта по добыче алюминия в Красноярском крае (внимание сюда!) совместно с американскими компаниями. Инвестиции оцениваю в $15 млрд".
Идем далее: "РФ готова предоставить 2 млн тонн алюминия на рынок в США, чтобы стабилизировать цены". Анализируем вышеуказанное высказывание нашего Президента с недавно выпущенным указом о назначении руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева спецпредставителем по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами. Задаем себе вопрос: сотрудничества с кем? Думаю я, что в первую очередь с США, так как сотрудничество по остальным направлениям – Глобальный Юг и БРИКС – уже активно идет без уважаемого товарища Дмитриева.
Меня и моих коллег всю жизнь учили анализировать, учитывая все вводные, даже подчас, казалось бы, незначительные. Поэтому анализируем дальше высказывания нашего национального лидера: "Россия и США могли бы договориться по сокращению оборонных расходов на 50%. И Китай мог бы потом присоединиться". И, как говорят наши журналюги, вишенка на торте. Опять цитирую Президента: "Компании России и США сегодня обсуждают совместные проекты".
Что все это значит? Я думаю, уже в среднесрочной перспективе, а может быть и в ближайшей – личную встречу президентов и достижение конкретных договоренностей как по войне на Украине, так и, главное, по возобновлению торгово-экономического сотрудничества.
Трамп прежде всего бизнесмен и прагматик. Политика для него – это бизнес. И это хорошо, ибо война на Украине никому не нужна с точки зрения экономических интересов. В первую очередь – США, которые уже вбухали огромные деньги в никуда. Значительная часть из них, мы знаем, была тупо разворована грустным клоуном Зеленским и его кликой.
А посему вернусь к началу: хотелось бы от наших аналитиков и СМИ увидеть не описание жизни всяких никчемных "селебритиз", а анализ заявлений нашего национального лидера. Заявления эти, не побоюсь этого слова, эпохальные. Ибо Путин не привык просто молоть языком, он продумывает каждое свое слово и под этими словами – анализ закрытых материалов с серьезными грифами, которые он регулярно получает от наших спецслужб.
И совсем коротко. Грядут перемены, и они позитивные. Хочу дать совет нашему бизнесу: готовьтесь заранее, уважаемые господа. Ибо скоро будем жить в новой геополитической и экономической реальности. Успехов нам всем.
BY Что делать?
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/chto_delat_2022/8296