group-telegram.com/chto_delat_2022/9264
Last Update:
Председатель Комитета ГД РФ по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов специально для "Что делать?"
Продукты и лекарства дорожают, расходы на ЖКХ растут, цены даже на необходимое - все выше. При этом многие российские семьи, нуждающиеся в помощи, не могут рассчитывать на финансовую поддержку государства в силу различных обстоятельств, зачастую - формальных. Скажем, превышение порога доходов на пару десятков или сотен рублей, несвоевременная или некорректная информация о финансах или недвижимости из различных госорганов, "зависшие" земельные участки - все это может стать основанием для отказа в предоставлении единого пособия.
О необходимости пересмотра действующего подхода к оценке нуждаемости при его назначении регулярно говорят и сами граждане, и специалисты региональных отделений Соцфонда. Напомню, чтобы претендовать на пособие, среднедушевой доход семьи должен быть меньше прожиточного минимума в субъекте.
По многим вопросам поддержки социально незащищенных категорий, рождаемости и многодетности мы часто сотрудничаем с Комитетом по защите семьи. Вместе с его главой Ниной Останиной мы обратились в Министерство труда и соцзащиты РФ, предложив пересмотреть действующий подход к определению критериев нуждаемости и внести корректировки в соответствующее Постановление Правительства. Наше предложение - предусмотреть дельту в размере 5-7%, на которую среднедушевой доход семьи может быть превышен. И к оценке недвижимости подходить индивидуально, а не по формальным признакам.
Елиное пособие для семей с детьми до 17 лет (а если будет поддержан другой наш законопроект, то и до 18-ти) - самая востребованная мера господдержки для тех, кто в ней нуждается. Крайне важно, считаю, помочь людям по-максимуму, а не отказывать по формальным признакам.
BY Что делать?
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/chto_delat_2022/9264