group-telegram.com/chto_delat_2022/9492
Create:
Last Update:
Last Update:
Глава регионального отделения "Справедливой России - За Правду" в Санкт-Петербурге Надежда Тихонова специально для "Что делать?"
Семьи мигрантов не ввозить, российскую демографию поддержать идеологически и материально!
На днях глава «Справедливой России – За правду» Сергей Миронов поддержал идею о том, что нужно запретить трудовым мигрантам ввозить семьи в Россию.
«Если даже где-то действительно нужны рабочие руки в лице мигрантов - хотя многие субъекты Федерации отказались от них, и небо не упало, - но, если даже где-то нужны, пожалуйста: без всяких семей, приехали, отработали, получили деньги и уехали», - сказал парламентарий.
Сергей Миронов считает закон, запрещающий принимать детей мигрантов без знания русского языка, недостаточным. По его мнению, многие из приезжающих в Россию граждан зарубежных стран не собираются работать, но везут сюда семьи.
Пока запрет на приезд семей только обсуждается, поговорим о знании русского языка мигрантами и российской демографии. Как говорят практики, половина детей мигрантов «проваливает» экзамен по русскому. Следовательно, они в школы не попадают и остаются на наших улицах. Как поступать с теми, кто уже учится? Отчислять или целенаправленно «подтягивать» знания? Все это происходит в то время, когда во многих школах идет недобор первоклашек.
Что делать? Конечно, заниматься демографической политикой!
Всегда была уверена: жилищные проблемы, материальные трудности – это препятствия для рождения детей. Но духовные ценности – на первом плане. Мы должны привить любовь к своей семье, своим корням, детям, чтобы каждый понимал: моя поддержка – это мои близкие. И чем их больше – тем больше поддержка и счастливее жизнь. Что именно в этом – главное предназначение человека! Быть вместе, помогать, сопереживать, радоваться, бороться!
Чтобы получить официальную информацию и ввиду скорого начала нового учебного года, как глава регионального отделения «Справедливой России – За правду» направила обращение вице-губернатору Петербурга, курирующему сферу образования, Ирине Потехиной с рядом вопросов: сколько детей мигрантов подали заявку на сдачу теста на знание русского языка? Сколько из них не сдали тест на знание русского языка? Сколько успешно оспорили результаты тестирования. Является ли отрицательный результат теста на знание русского языка препятствием к зачислению в образовательные организации? Какие меры предпринимаются для обучения детей мигрантов русскому языку в образовательных организациях? Эти мероприятия осуществляются за счет регионального, федерального бюджета или на платной основе? Об ответе обязательно сообщу отдельно.
BY Что делать?
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/chto_delat_2022/9492