group-telegram.com/clubrf/37633
Last Update:
Архангельский губернатор Александр Цыбульский провёл «Прямую линию». Всего поступило порядка двух тысяч обращений. Большинство вопросов от граждан касались ЖКХ, дорог и системы здравоохранения. Часть вопросов были первоначально адресованы на президентскую прямую линию, но тогда, 19 декабря, в федеральном эфире они озвучены не были (понятно, что из трёх миллионов вопросов не все попадают на экран). Однако в диалоге с Цыбульским эти вопросы жителей Архангельской области прозвучали, и губернатор дал на них исчерпывающий ответ.
Наблюдатели отмечают, что команда губернатора здесь сработала проактивно: по законам бюрократии было бы «комфортнее», получив эти обращения из АП, отработать их в рабочем порядке без всякого «опубличивания», однако Цыбульский, ответив на широкую аудиторию, поступил нестандартно.
Политтехнолог Пётр Колчин:
Это очень смелый подход, который могут хорошо оценить жители региона. Мы видим, что президент даёт во многом пример подобного общения с людьми, прямого общения на самые сложные темы. Если проблемы есть, они признаются и формат их решения выстраивается буквально на земле. И этот подход очень эффективен. Использование такого подхода характеризует стремление команды Цыбульского усилить связь с жителями.
Особо губернатор остановился на расселении ветхого жилья. Цыбульский рассказал гражданам, как региональные власти взаимодействуют с федеральным центром, чтобы решить проблему. Напомним, что глава региона неоднократно поднимал этот вопрос на самом высшем уровне, включая личную встречу с президентом. Весной 2025г. в Архангельске должно пройти выездное заседание комитета Госдумы по развитию Арктики и наверняка губернатор снова поставит этот вопрос как приоритетный.
Цыбульский абсолютно правильно поднимает вопрос. Регион сам не в состоянии быстро расселить ветхое жильё так как объем его несопоставим с тем, что есть в среднем по стране. Я думаю всё, что возможно в нынешней ситуации, мы сделаем и поддержим Архангельскую область в этом вопросе,
— заявил председатель комитета Николай Харитонов. По его мнению, правительство должно пойти навстречу Архангельской области, так как губернатор и его кабмин успешно и досрочно выполнили первый этап программы по расселению аварийного жилья.
Прямая линия архангельского губернатора была открыта со всех сторон: на ней активно задействовали все формы обратной связи, в том числе социальные медиа. Озвучивались вопросы как простых граждан, так и блогеров.
Это современный тренд, это очень важно. Часто аудитория блогеров больше, чем аудитория традиционных сми. А если мы говорим о таргетировании информации на определённые социальные группы, то там она может быть вообще подавляющей. Нужно работать с новыми социальными медиа это демонстрирует президент. Прекрасно, что Цыбульский тоже демонстрирует этот тренд,
— комментирует политолог Дмитрий Солонников.
Вот только что было опубликовано распоряжение, как нужно учитывать мнение населения, какие KPI теперь будут ставиться перед губернаторами, и там сказано, что должны быть соцопросы, должны быть исследование общественного мнения по ряду направлений. То есть Цыбульский действует в том же русле, в той же идеологии, которую задаёт федеральное правительство,
— добавил эксперт.
Полный текст материала и более подробные комментарии экспертов на эту тему — на сайте «Клуба Регионов».
BY Клуб Регионов

Share with your friend now:
group-telegram.com/clubrf/37633